Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Как вытянуть "цифру" с компьютера?

Я понял, о чём вы... Я говорил о конце 5-го трека, там, где шаги, а вы - о начале 6-го, там, где piano вступает рояль несколько тактов.... Что значит - "писано на комбе"? Чтобы понять, что вы имели ввиду, пришлось диск перевести в аудиоредактор и проанализировать подробно, чего на плеере очень неудобно делать. Да, я и здесь услышал низкий рокот, но и его не назвал бы вентилятором... Анализ показал, что доминирующий низкий звук - 77 Гц с небольшими биениями. А это, собственно, нота D# минус несколько центов. Так как начало песни играется в тональности ре диез мажор, а нота ре диез является тоникой  аккорда ре диез мажор, то, скорее всего, это ре диез 2-й октавы, сыграная целыми на рояле или басе (возможно, слегка компрессированая), в то время, как правая рука играла сам аккорд. Конечно, это моё предположение лишь..., однако трудно поверить, что частота вентилятора практически точно попала в тонику тональности исполняемой песни:))
P.S. Вовсе не хочу умалить возможности вашего ЦАПа, но слушал с Denon DCD-700 на колонки, мониторы и наушники - впечатление не изменилось...

-------------Я говорил о конце 5-го трека, там, где шаги, а вы - о начале 6-го, там, где piano вступает рояль несколько тактов...

Тут видимо ошибка . Шаги - в самом начале 6го и далее вступает рояль .Может тот, кто грабил- неправильно метки поставил . Вентилятор -именно с шагами .A  фоно- не рассматриваем .

--------------------Прослушивается там низкочастотное гудение..., но идентифицировать его однозначно как вентилятор я бы не стал. Интересно другое. Уровень записи этого гудения настолько низок по сравнению с самим треком, что для того, чтобы его услышать, нужно установить громкость на весьма высокий уровень

Вот именно -гудение . Это нормально для не очень хорошего тракта . Не расстраивайтесь . Это очень злобный тест .Я сам услышал его только при использ в кач транспорта  Лексикона RT 20 ( $5000 ) , топ денона (  $5000 ) да старенького сони 557 за который и сегодня просят $1000 . На более простых транспортах -это малопонятное гудение . А на дешевых ап-тах и гудения практ нет .

--------------Уровень записи этого гудения настолько низок

Правильно- и если слабенький сигнал подвергается джиттеру и проч зверькам он попросту не прослушивается  нормально .И на моем микроцапе на дельтасигме -тоже замазан . И только на  топ версии катафонической (1704 ) -понимаешь -что за звук .

Поскольку в наших экспер ап-ты , которые лучше вытаскивали вентилятор -лучше отыгрывали и любой др материал . Была однозначная зависимость . потому я и использ данный трек для быстрой оценки . Но не только его :))

132

>Если вентилятор не слышен и не слышны его нч составляющие-очень серьезные проблемы с трактом

Вообще-то и вентилятор (похоже, подшипники изношены в нем), и даже некоторые  детали гудения слышны даже на ушном выходе типа "вульгарис" с ноутбука (не все конечно - при использовании более приличной техники слышно, разумеется, и больше, и лучше, и намного, но тем не менее). :) Поэтому хорошо бы, если можно, получить чуть более развернутые пояснения, что и на какой секунде 6-го трека слышно на Лексиконе такого уникального, что прочим источникам не по зубам.

Психи ))))))))))))))))))))

Ну вот, наконец то и я получил возможность послушать на своей системе (компьютер - карта Terratec Aureon Sky 5.1 по цифре на внешний ЦАП "Сириус" А. Петровкого на AD1851 + УМЗЧ ВВ + твикнутые KEF Q55.2) начало 6-рго трека.
Да, определенно на фоне шагов слышно низкочастотное гудение вентилятора. Я бы сразу не догадался, что это гудит вентилятор, если бы Андрей Войтович не подсказал. Хотя если внимательно прислушаться, то слышно это низкочастотное гудение, которое само по себе неоднородно, а как бы то усиливается, то уменьшается, типа, как старый вентилятор, который уже скоро сдохнет.
Ну и как? Крутая у меня теперь система?
Прошла она ваш "суровый" тест на Hi End????
Ура!!! У меня Hi End на компьютере!!! Радости моей нет предела!!!  

-------------Я бы сразу не догадался, что это гудит вентилятор, если бы Андрей Войтович не подсказал.
-----------Прошла она ваш "суровый" тест на Hi End????

Нет , не прошла :)) В том-то и дело , что на лексиконе ничего не нужно подсказывать и догадываться . А когда нужно напрягаться -есть проблемка ;)) Я и сам плохо сначала понимал- что там гудит . И только на транспортах от сони-лексикона разобрался . Сравнивал и с комповым сдиромом -старым , правильным теасом 540 . Не катит :((

Я бы посоветовал повтыкать разные транспорты в ваш цапчик -тогда может проще понять будет , насколько ваш хорош .

142

Лексикон не мой  ,  поэтому попробую впечатления подробно записать и доложу .

Цитата
Я бы посоветовал повтыкать разные транспорты в ваш цапчик -тогда может проще понять будет , насколько ваш хорош

Я втыкал в свой ЦАП Регу Сатурн и мне сложно было услышать какую-то разницу. Если она и есть,то очень мала. Отсюда вопрос: стоит ли тратить килобаксы на аппаратуру, которая играет чуть чуть лучше, чем компьютер в качестве источника?
Отсюда можно сделать вывод, что наиболее оптимальный с точки зрения цена-качество вариант? компьютер + внешний ЦАП.
С другой стороны те ребята, которые потратили килобаксы на свои аппараты, говорят: "О, да, отличие есть и оно такое огромное!" А говорят они так понятно, почему. Многие из таких очень субъективные люди (лично знаю одного такого). Он услышит еле заметный нюанс в звучании и после этого начинает говорит, что звучание кардинальным образом изменилось. Короче, псих. больница, а не рациональный взгляд на вещи.    

Цитата
Как вытянуть "цифру" с компьютера наиболее качественно на внешний ЦАП?
Можно конечно купить проф. карту (например EMU 1212m), и подключится по S/PDIF. Но ведь денежные вложения не будут оправданы (ЦАП и АЦП карты, аналоговые выходы-входы, DSP будут невостребованны).
Может существуют спец. устройства для вывода "цифры" с PC? Подскажите плз!!!
Я прочел ветку но так и не нашел конкретного ответа на вопрос,может не заметил,прошу ткните носом если отвт все таки был.

На 148

Поддержу вопрос. Вывод с компа цифрового аудио (APE, FLAC, WAV) на внешний ЦАП с макс. качеством и без особых програмных и финансовых заморочек?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)