Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

правильно ли я пишу APE ?

Здраствуйте,вот вопрос такой возник:качаю на торрентах флак и APE образы дисков,распаковываю и пишу Easy CD-DA Extractor.В принципе нормально,но программа имеет много выходных форматов,раньше распаковывал в обычный wav 16 bit 44.100 HZ а тут посмотрел можно распаковывать в 48.00 HZ,записал пару дисков,такое ощущение что высокие стали задраны.Может быть такое?Или наоборот в данном режиме звук лучше?Пишу на болванки тдк ,так как в наших краях это лучшее что можно найти,говорят хорошо писать на вербатим пастель,но я их даже по интернету не нахожу.

Можно APE ЕАСом писать: - сервис - записать сиди - файл - открыть индексную карту(указываете именно куе файл ) - диск - записать сиди....И не нужно  ничего распаковывать, все делается прогой одновременно

Цитата
вербатим пастель,но я их даже по интернету не нахожу.
Их больше нет - гворят что завод прекратил выпуск болванок, но точной информации нет. И даже в Москве выбора болванок нет...

ЕАС флаки не пишет....И все таки есть ли разница пр распаковке 44.100 и 48.000 ГЦ?Или он мне один хрен распакует в том чатотном диапазоне в котором была запись?
Есть возможность взять дисуи вербатим винил,основа такая же вроде как у пастелей,стоит ли переплачивать за болванки?они по 38 рублей идут.

Сегодня попробовал просто флак файлы без куе записал на болванку без всякой распаковки,проигрывытель Онкио 7555 читает без проблем.Для меня это открытие.получается не надо и распаковывать флак файлы так и писать?

Чё? DX-7555 flac файлы с болванки играет? Дык это ж мегаоткрытие! У ОНКИО cd-ресивер появился с сетевой картой и финчестером на 80 Гигов - если звук не сильно уступит 7555 то вот он брендовый медиацентр.

Да играет,чему я и удивляюсь.Есть смысл мне их тогда разжимать в вав файлы?

Ваш флак пишется на болванку в формате CD-DA и полчается обычный Cd

Скорее всего пишете вы как audio cd, потому что онкия flac читать никак не может. Т.е. распаковка происходит непосредственно в процессе записи, как и задумывалось.

44.1 в 48 писать не надо, это будет уже не точная копия.

Спасибо всем ответившим.Тогда вопрос такой-в какой формат распаковывает ЕАС когда пишу APE через индексную карту?

В wav.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)