Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Прослушивание МП3 на ДВД проигрывателе

Для меня стал вопрос о прослушивании MP3 на DVD проигрывателе.
ПК по определённым причинам для меня отпадает.
Вопрос о "неполноценности" формата МП3 для меня снят, т.к. та музыка, нужная мне, для меня доступна лишь в этом формате. Нужен обьективный совет по покупке DVD проигрывателя поддерживающего МП3 формат, как можно более аккуратно распаковывающего музыку из МП3.
И нужен ли для именно этой корректной работы внешний ЦАП?
Спасибо всем !
Александр gbp99@mail.ru

Хреново они в основном это дело декодируют, увы... По крайней мере дешевые...

Проблемы возникают при исследовании возможностей прошивки, покупая ДВД тащи с собой диск из0 разных кодеков, ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ  - VBR! Не все процессоры его опознают и виснут через десяток, другой секунд!
Обрати внимание на прошивку DiVx, много системных возможностей реализовано в этих моделях, очень приятное программирование, удобно и неглючно.
Не стоит акцентироваться на самсунге, достаточно все деревянно.

Обрати внимание на оценку второго поста на
http://dom.hi-fi.ru/forum/6/38669
где-то того и придерживайся

Igor Masloff
Про DivX в DVD плеере могу вот что с казать. Мой знакомый купил JVC (не знаю какая модель, но из последних) И обнаружил, что DivX он читает только версии  3.1. А моя Toshiba SD-210E нормально декодирует VBR MP3. Причём даже с любым битрейтом. Имею ввиду больше 320кб/с. Но это уже давно устаревшая модель.

Александр Русин
У меня есть такое имхо, что во всех бюджетных киношных плеерах поддержка МР3 (как не основной функции)реализована грубо говоря на одном и том же чипе декодера, или стандартном простом алгоритме декодирования. И практически отличия могут быть только после декодера - цап и аналоговый выход (последний легко переделывается при желании). Ну или еще отличия в индикации тэгов.
Разумеется, стоит проверить перед покупкой на предмет глюков вообще, типа проблем с VBR или чего еще другого.

Сейчас помимо DVD крайне желательна поддержка MPEG-4 (DivX, XviD и пр.), поэтому стоит присмотреться например к старшим моделям Xoro, Kiss.

Совместимость-совместимостью, а качество звука-то, в основном, отстойное...  

Мне нравится, как воспроизводит MP3 мой Philips 963SA. В отличие от описанного в инструкции, играет все битрейты (в паспорте - обещано до 224 кбит/с). Хреново (с заметными артефактами) воспроизводятся вещи, закодированные Lame VBR с даунмиксом каналов - но они и на компьютере, и в портативном плеере с артефактами.

А вообще любой современный не совсем копеечный аппарат (типа средне-старших BBK) справится с этой задачей на приемлемом уровне; звук будет приятней, чем с аналога SB Audigy.

Кстати VBR не стандартизован сам по себе.
Поэтому изготовители железа обычно поддержку не указывают.

Цитата
стоит присмотреться например к старшим моделям Xoro, Kiss.
У меня есть рекордер XORO 545.  Какие есть мнения именно по звуку МП3 в этой модели у владельцев этого аппарата? Вроде там многое от Филлипсов, где-то я читал об этом...
Александр
PS: Спасибо всем откликнувшимся! Надеюсь, что тема не увянет.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)