Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Бесшумный компьютер

У меня блок питания без вентилятора. Есть такие.
С 7 вентиляторами не может не шуметь, а если еще и жесткий диск не закрыт, то 100% шумит вовсю.

Кстати он у меня даже разогнан чуть чуть с 2666 до 3000

если прислушаться, то будет слышно небольшое шуршание. у меня особо шуметь нечему - 5 из 7 вентилей 120 мм на резисторах. летом придется поднять обороты, а сейчас на мин. всё выставлено. харды современные на холостом ходу не шумят, только при доступе к мелким файлам, так же как и привод - только при раскрутке диска. планирую сменить процессор на новый C2D - энергопотребление от 40 до 60 Вт. мой нынешний прескотт жрёт 130 Вт при разгоне до 3.6 Ггц)

У меня 8200 процессор. Поэтому и не греется. Холодный радиатор на нем. Как будто не включен комп. У меня если не смотреть на кнопки на компе, то ничего не слышно вообще. Как выключен. Тяжелый комп правда получился. Радиаторов и железа много в нем.
У меня три, по одному терабайту, диска. Шумят поверьте мне они хорошо. Совсем не древние диски. Обязательно их надо шумоизолировать.  

Практически все современные HDD имеют встроенную функцию управления шумом Automatic Acoustic Management (AAM) (известны проблемы с этим режимом только на винчестерах Seagate). В жестком диске издает шум как минимум два компонента – вращающийся с постоянной скоростью шпиндель и блок магнитных головок (БМГ). Если снизить скорость вращения дисков невозможно в принципе, так как это величина постоянная для каждого типа HDD, то скорость позиционирования БМГ уменьшить можно, а это в свою очередь приводит к уменьшению шума. Естественно, операции поиска на диске будут осуществляться также медленней.
С помощью программы HD Tune Pro можно полностью убрать шум головок дисков, для этого параметр AAM уменьшается до 128.
http://www.sharemania.ru/0224004
Ключик в комментарии к архиву.

Шум головок диска допустим можно убрать. Но шум в основном создают не они, а вращение дисков и вибрацию заодно они создают. Чем больше дисков тем сильнее шумит. Вентиляторы корпусные это ерунда.  

"Wombat Z, подскажите , пожалуйста , что за две перемычки Вы допаяли."
Я сейчас уже точно не помню, но вот сейчас нашёл в инете: "http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=17092&start=40#418309 последнее сообщение там
-- Короче, если резюмировать - нужно на переходнике завести сигнал с 21-ой ноги IDE на 43-ю CompactFlash и с 29-ой IDE - на 44-ую CompactFlash, проследив, чтобы эта 44-ая нога CF была оторвана от питания. --"

-Digitool-
RAID массив собирать не пробовал, хотя если мне подвернутся под руку все необходимые комплектующие, то может и попробую. Пока что для моих целей, производительности одной флэш-карты хватает с избытком. Подробная картинка перепайки переходника приведена здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:8065:18#16  я по ней паял, всё работает, получил режим UDMA-1. Затем наткнулся на ссылку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:8844-2 , там несколько подонковским языком написана одна полезная вещь: «…я тама еще 4 шт взял шоб было... ообщем шоб через них удма начало ходить таки пришлось переделывать - 43 и 44 ноги компакт-флеша на соотв ноги иде проводами подключать... после этого скорость заметно поднялась... потом попробовал на ите8212 контроллере порейдить две штуки - контроллер стал ворниговать про типа ата66 устройство подключено 40 жильным кабелем и оно заторможено до ата33... для фикса пришлось еще 34 ногу иде отрезать от дорожки и подать на землю - ворнинги прекратились и немного еще подросла скорость, хотя всеравно сильно нижее ожидаемого от рейд0 из двух карт...», короче 34 ногу я на землю припаял, как тут написано, и получил UDMA-3, скорость заметно возросла.

Берете процессор Celeron 420 - для него можно использоать только радиатор, без кулера.
И будет вам счастье.

Ну вот, занялись наконец-то HTPC. :) Давно пора.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)