Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Бюджетный медиаплеер + цап = ?

На  17

Цитата
тимофей максимов пишет:
Для случая аудиофайлов - вывести возможно, но не с аудиофильским качеством.

Я про это у уговорил о невозможности вывода, имея ввиду нормальное качество вывода. Я не понимаю принципиальной проблемы вывода с жесткого диска 16/44.1kHz LPCM файлов на USB или Firewire порт. То есть надо считать и потом выдать в нужном порядке 0 и 1, всего то и делов казалось бы. Даже про джиттер можно забыть - пусть ДАК сам тактует выборку инфо из буфера, от своего внутреннего генератора. Что, сейчас 1 Гб буфера проблема что-ли? Можно весь СД диск туда загнать с компа, прямо в ДАК. Память дешевеет. Кто-бы все это сделал бы некривыми ручонками....
Изменено: Tr An - 19-04-2010 18:59:40
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Вот на ролике http://www.youtube.com/watch?v=UEtBMOa5NfQ тамошний их директор и отец-основатель той фирмы показывает как раз фокус с буфером. В транспорте, который показан на ролике, 64 мб буфер, так вот во избежание джитера лазер считывает с диска инфу, накапливает и обрабатывает ее в буфере, и уже только после этого выдает сигнал далее по цепочке. Интересно выглядит момент, когда он достает диск из трея, а музыка продолжает играть.

Представим, что в компе мы считали информацию, накопили ее в буфере и пытаемся выдать ее куда? На тот же SPDIF. Но не работает так PC, и на выходах SPDIF вместе с сигналом не то подмешивается всякий мусор, не то обрезается, не знаю.

2 Фиг Фигов:
Я вовсе не заблуждаюсь, и я в курсе цен, в том числе и на IONы. Попробуйте соберите медиаплейер на нем, выдайте на гора Звук. Если получите референсный, ура, решение найдено. Но я уверен в обратном.

Цитата
тимофей максимов пишет:
Представим, что в компе мы считали информацию, накопили ее в буфере и пытаемся выдать ее куда? На тот же SPDIF. Но не работает так PC, и на выходах SPDIF вместе с сигналом не то подмешивается всякий мусор, не то обрезается, не знаю.

Нет, немного не так я представляю решение этой проблемы. Есть инфо на компе, на жестком диске, хотим проиграть эту музыку. Компутер считывает и выдает ее по USB или Firewire в специализированный ДАК с буфером. То есть буфер не на компе, а в ДАКе!!! Оттуда по внутренней шине данных , тактируемой внутренним стабильным генератором он (ДАК) передает ее на собственно музыкальный ЦАП (борьба с джитером). Начинает кончаться инфо в буфере - идет команда на комп на докачку. Хотя уже можно, как я писал, скачать и сразу ВЕСЬ СД-диск в буфер ДАКа. Никаких СпДиф с их джитером и помехами не использовать.

Я не специалист в этой области, может им и смешно меня читать... Пуст напишут как правильно надо бы делать... расскажут... Я бы с удовольствием бы почитал.
Изменено: Tr An - 19-04-2010 20:45:21
Анатолий

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Давайте начнем с того, что все маки уже давно делаются на базе обычной РС комплектухи и по сути ничем, кроме софта, не отличаются от обычных РС. Мак ос при желании можно установить на обычный комп. Покупая мак вы просто переплачиваете за бренд.
"Брендовый" писюк не дешевле Мака.
Можно накупить китайских запчастей и собрать Мерседес или BMW (по вкусу), но в итоге будет лишь... думаю, аналогия понятна.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Совсем не понятно зачем нужно питать все это от акума и что по вашему есть «качественный БП»?
Я не говорю, что НУЖНО питать от аккумы, лишь сказал, что МОЖНО.
Качественный БП в моём понимании (крайне упрощённо) - не импульсный, желательно с парой дросселей и/или стабилизированный и т.д.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Почему Вы уверены что для мака не нужен антивирус?
Практика показала (есть обе платформы: Мак и НР).

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Однако на мой пост 11 так никто и не ответил. Неужели нет спецов на сайте?))
Спецы на любительском сайте - нонсенс  :)
Тем не менее, ответ на вопрос об "обычной звуковухе" имеется на многих любительских форумах - посмотри соответствующую тематику.

Вадим, вся комплектуха давно уже делаться в Китае. И для маков в том числе. «Брендовый» писюк это вообще понятие ограниченное. Фирменные системники таких фирм как делл и хп в основном представляют собой офисные решения не самого лучшего конфига, естественно из той же китайской комплектухи. Кстати, НР одна из самых мерзких и жадных контор, например  делают системники с дерьмовыми блоками питания нестандартных размеров, которые часто горят, нормальный ПБ туда не поставишь, а ремонтировать штатный еще тот гимор. Материнки в них горят только так… Про неимпульсный питальник в компе так  и не понял, что Вы им будите питать и зачем? Мнения разных профанов на форумах меня не интересуют, повторяю: хотелось бы услышать вменяемое и обоснованное мнение.
Изменено: Фиг Фигов - 19-04-2010 23:58:29

Попробую сермягу высказать:
PC и Apple конечно же - одного поля ягоды, это просто компьютер, предназначение которого - вычисления. Для проведения вычислений не важен джитер, чистота тока, и т.п. Процессор обрабатывает операции, результат которых выдается на цифровой монитор, разрешающая способность которого ограничена производителем. Звук же, который мы слышим - аналоговый, в нем есть много того, что на слух уловить невозможно, но что дает ему определение "аудиофильский". PC комплектуюшие не имеют никакого отношения к hi-fi звуку, их просто не может быть по определению. Любое электронное фо-но даст 1000 очков продвинутому PC, хотя казалось бы тот же силикон в микрухах.

Может это так, сентенция общего порядка, но собрав PC звук еще надо выправлять, так как сам по себе комп просто не способен его выдать идеологически. Там же такие конденсаторы, резисторы и транзисторы как в любом усилке, но просто они не предназначены для звука. Именно поэтому, большие успехи достигнуты в HD видео (где сплошная цифра, огрехи которой мы почти не замечаем, так как у нас мониторы определенного ограниченного разрешения), но почти ничего в Hi-Fi.

Цитата
тимофей максимов пишет:
Попробую сермягу высказать:
PC и Apple конечно же - одного поля ягоды, это просто компьютер, предназначение которого - вычисления. Для проведения вычислений не важен джитер, чистота тока, и т.п. Процессор обрабатывает операции, результат которых выдается на цифровой монитор, разрешающая способность которого ограничена производителем. Звук же, который мы слышим - аналоговый, в нем есть много того, что на слух уловить невозможно, но что дает ему определение "аудиофильский". PC комплектуюшие не имеют никакого отношения к hi-fi звуку, их просто не может быть по определению. Любое электронное фо-но даст 1000 очков продвинутому PC, хотя казалось бы тот же силикон в микрухах.

Может это так, сентенция общего порядка, но собрав PC звук еще надо выправлять, так как сам по себе комп просто не способен его выдать идеологически. Там же такие конденсаторы, резисторы и транзисторы как в любом усилке, но просто они не предназначены для звука. Именно поэтому, большие успехи достигнуты в HD видео (где сплошная цифра, огрехи которой мы почти не замечаем, так как у нас мониторы определенного ограниченного разрешения), но почти ничего в Hi-Fi.

Мы тут начали ваще то о РС как о цифровом источнике, с которого цифровой сигнал будет передаваться на внешний ЦАП (ДАК) где и будет происходить цифро-аналоговое преобразование. Для чтения флака и передачи его по цифре на внешний цап аудиофильские конденсаторы не нужны.

Мы и не отклонялись от темы. Вы попробуйте собрать - тот же ION вполне подойдет + MF VDac (6900 рэ). Это будет бюджетно и музло послушать можно. Бескомпромиссный бюджет, технически несложно, все в доступности. Качество будет такое же как в iconbit.

И ваще, ребят, по-моему мы путаемся. Мы же говорим о цифровом контекте который представляет из себя набор нулей и единиц. Мы берем файл в формате флак, декодируем его программой, т.е. приобразуем один набор нудей и едениц в другой- понятный ЦАПУу, дальше эти цифры у нас попадают на s/pdif выход звуковухи, потом в внешний ЦАП(дак), где и преобразуются  (декодируются) в сигнал аналоговый, который потом идет на усилитель. Так вот, я так и не понял, что плохого в этой ципочке может случиться с данными кроме пресловутого джитера? Причем, по-моему, буфер есть в любом софтверном плеере.

На 27

Во! И я про тоже! Так и это оказывается очень трудно сделать - вытянуть цифру с компа. ВЧ помех говорят много...на СП/Диф выходах... Не знаю как с этим по ЮСБ...  У меня ноут, хорошую звуковую в него не влепишь.... Значит остаются только внешние устройства по ЮСБ или Firewire.
Анатолий

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)