Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

в связи с тем  что хотелось бы построить свой первый "музыкальный" комп а выше уже писалось что  всё хорошее малой кровью не дается есть пару вопросов :
1. какое железо порекомендуете (БП,мать итд) ? планируется продолжить использовать сказибокс с компом и по вифи и по шнурку а так же выводить по usb на внешний цап  ( если это не правильно покритикуйте )

2.какой оптический привод в компе на данный момент иметь правильно для качественного слива c CD на хард ? вроде как с двд сливать сд не правильно хотя именно так в основном делается у тех кто выкладывает на трекеры файлы да и сд приводов  уже в продаже не видно.

все ушли в себя, видимо инфо засекречена или платная  :D

Уважаемые знатоки, посоветуйте, пожалуйста:
Есть ноут с Win 7 и ЦАП + усилок. Передаю цифру по USB. Слушаю через Foobar с плагинами KS, ASIO, WASAPI (встроенный Realtek отключил). В винде отключены все эффекты и выставлено разрешение на использование монопольного режима.
Проблема:
на выходе с ПК частота обрезается на 14кГц (проверял звукогенератором)
работает виндовый регулятор громкости и все системные звуки, т.е. звук идет через mixer!
Ситуация одинаковая при выводе звука через USB по Kernel Streaming, ASIO(драйвер ASIO4ALL) и WASAPI(event и push). Звук ничем не отличается от стандартного выхода 3,5 через Direct Sound.
Как вывести звук "напрямую" в обход виндового mixer?

Цитата
*** Vandersteen2CE пишет:
1. какое железо порекомендуете (БП,мать итд) ? планируется продолжить использовать сказибокс с компом и по вифи и по шнурку а так же выводить по usb на внешний цап  ( если это не правильно покритикуйте )

2.какой оптический привод в компе на данный момент иметь правильно для качественного слива c CD на хард ? вроде как с двд сливать сд не правильно хотя именно так в основном делается у тех кто выкладывает на трекеры файлы да и сд приводов  уже в продаже не видно.
Что такое музыка на компе или на CD? Это цифровой контейнер, flac, wav и т.п. Т.е. СД и комп выполняет функцию транспорта. По этому лучший транспорт будет тот который распаковывая контейнер НИКАК не микширует и не обрабатывает цифровой поток. А просто доставляет его до ЦАПа в первозданном виде. СД даже за 200 тыс руб имеют механические части, они вынужденны вращать диск, поэтому они в любом случае проигрывают флешке с музыкой за 500 рублей. ;)

1. Так что требования к кому: В Идеале SSD накопитель, отсутствие платы расширения ЗК и присутствие интерфейсов USB 3.0, коаксила, оптики. Это может быть и ноутбук. По части ПО это проигрыватель с возможностью вывода звука в обход програмных микшеров, через ASIO или WASAPI.

Любой ЦАП проектируется во круг какого-то одного интерфейса, потому что качественно реализовывать все - очень дорого и глупо. Например ЦАП Hegel HD20 реализован на базе коаксила и соответственно по USB звучит куда хуже. А выдающийся ЦАП Blacknote DAC 15 реализован на базе USB и просто преступление слушать его через оптику или коаксил. Т.е. ты должен заранее иметь представление что ты хочешь, почему и чем подключать. Более того, есть USB ЦАПы спроэктированные под 24 bit и стандартное СД 16/44 звучит хуже, есть цапы наоборот хорошо играющие 16/44 но заметно хуже 24/192. Т.е. ЦАП нужно брать исходя из своей коллекции. Blacknote DAC 15 кстати в этом плане один из лучших, из бюджетных, он всеяден по стилям и по битрейтам.

2. ДВД привод любой, хоть за 100руб. Т.к. с СД диска идет не оцифровка, инфа на СД дисках уже цифровая, мы ее просто конвентируем в нужный формат без потерь.
Изменено: Илья Маркелов - 16-11-2012 12:45:44

Александр
опиши полную конфу компа, тракта, кабелей.

Илья Маркелов
ТУТ уже обсудили. Вопрос видимо уже неактуален.

Добрый вечер всем.

Мне хотелось бы задать один вопрос.

Каким наилучшим способом можно подключить интегральный стерео усилитель

HARMAN/KARDON HK 990 к компьютеру для максимального качественного звучания?

Благодарю.

А какие у варианты подключения у Вас есть?
Изменено: Gosvit - 05-03-2013 11:10:48

Здравствуйте уважаемый Gosvit.
Большое спасибо Вам за то, что сразу ответили на мое сообщение.

В даный момент у меня HARMAN KARDON HK 990  подключен  к простой встроенной звуковой карте простым межблочником , Колонки подключены к стерео усилителю по Би-вайрингу.

Значит у меня намечены такие варианты подключения:
1. Поменять простую карту, поставить хорошую внешнюю звуковую и к ней усилок подключить по аналогу качественным межблочником.
2. 2Поменять простую встроенную звуковую карту на внутреннюю профессиональную – E-mu 1212 или Esi Julia, и подключить по оптике или коаксиалу.
3. Еще мне предлагают приобрести хороший ЦАП между компом и усилителем с линейным выходом у ЦАПа, но в даный момент покупка качественного внешнего ЦАПа это излишняя розкошь для меня, я же надеюсь на встроенный качественный ЦАП в усилке.
Посоветуйте пожалуйста , все таки понадобится мне внешний ЦАП , или смогу обойтись первыми двумя способами подключения к компьютеру для качественного звучания?И какие с этих вариантов будут по лучше?
Благодарю!

Цитата
Миланд  Петров пишет:
я же надеюсь на встроенный качественный ЦАП в усилке.
В таком случае посоветую Вам четвертый, и на мой взгляд - оптимальный вариант. Это USB/Spdif конвертер.
Очень неплохой девайс M2Tech HiFace Two (лучше именно Two - черного цвета).
http://www.ebay.com/itm/M2Tech-hiFace-Two-Hi-End-USB-to-S-PDIF-Output-Interface-with-RCA-Connector-NEW-/121073601158?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c308c8a86
Есть и другие, попроще и дешевле - китайские:
http://www.ebay.com/itm/2011-Musiland-Monitor-01-USD-USB-to-SPDIF-ASIO-USB2-0-/290584775156?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a833c9f4
http://www.ebay.com/itm/USB-to-Spdif-Toslink-and-I2S-Converter-for-DAC-/300728310416?pt=US_CD_Players_Recorders&hash=item4604cdda90
Есть и подороже варианты, Stello U3 например.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)