| Цитата |
|---|
| Миланд Петров пишет: я же надеюсь на встроенный качественный ЦАП в усилке. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта
|
08-03-2013 14:54:52
Большое СПАСИБО, за ценную информацию и корректные ответы!
|
|
|
|
|
|
15-04-2013 18:32:04
Имею медиаплеер gmini magicbox 890 -> DAC CA Dacmagic Plus -> Arcam P25 (мощник) -> MA Bronze BX6. Медик к ЦАПу подключен по коаксиалу. Начитался тут ) подключил комп по USB, ASIO 2.0 (родные дрова CA), Foobar + ASIO к ЦАПу. Как только не слушал, даже включал одновременно воспроизведение на медике и на компе, "на лету" переключался туда-сюда, разницы - НОЛЬ, хотя сначала казалось, что с компа более "рафинированный" звук получался, но менее музыкальный.
Посему, перестал морочить себе голову )) видимо, на моём тракте уже ничего нового не выжать, без замены компонентов. Да собственно и ни к чему, всё прекрасно играет. p.s. источники использовал hi-res и 44/16
Изменено: - 15-04-2013 18:33:23
|
|
|
|
|
|
08-05-2013 15:53:29
Поддержу вариант с конвертером. И именно с предложенным "M2Tech HiFace Two (лучше именно Two - черного цвета)". Судя по отзывам и по технической части, в т.ч. по драйверам, вторая версия конвертера на порядок лучше первой. В ней драйвера ASIO. У меня первая версия, разница между ЮСБ моего Rega DAC и между цифрой с конвертера - более чем существенная. Через ЮСБ в ЦАП звук похож на мой DVD плеер Panasonic s47. Через конвертер появляется совершенно другое звучание - сцена, объем, шире частотный диапазон и т.д. Подключаю к SPDIF самодельным кабелем - Oyaide FTVS-408, припаянном припоем из чистого серебра - Oyaide SS-47, на коннекторы - Furutech FP-160, но думаю было бы лучше на Furutech FP-126 (позолоченные или с покрытием из родия). Дальнейшее улучшение цифры будет во многом зависеть от улучшений при конвертации, например есть отзывы о подключении к конвертеру внешнего аккумуляторного питания. Об этом тоже задумываюсь. В остальном, у меня музыка играет с ноутбука – FS Si1520, операционная система WIN XP HMC, 1 Gb оперативная память, процессор 1,8 Гц Core Duo 2. Запас мощности компьютера не лишний. Присматриваюсь с SSD диску. Недавно на работе обновили компьютер на такой диск. Компьютер стал работать принципиально иначе. На звуке это безусловно должно сказываться.
FS Si1520 Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/
Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/ Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14 Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set |
|||||
|
|
|
|
08-05-2013 20:45:22
|
|||
|
|
|
|
09-05-2013 22:35:09
Владимир, подскажите, пожалуйста, что Вы имеете в виду под правильным подключением к компьютеру? Желательно в тонкостях или ссылку на описание такого подключения.
FS Si1520 Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/
Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/ Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14 Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set |
|
|
|
|
|
10-05-2013 00:19:38
мне тоже интересно
|
|
|
|
|
|
10-05-2013 09:47:18
Под правильным подключением компа к внешнему ЦАПу я имею в виду обязательное выполнение следующих условий:
1. Звуковая карта компьютера отключается от БП компьютера и питается от "чистого" питания т.к. основная причина мерзкого качества цифрового выхода с компа - это помехи по питанию, которые лезут из БП компа на питание цифровых микросхем, стоящих в ЗК и отвечающих за качество цифрового выхода карты. 2. Звуковая карта подключается к внешнему ЦАПу не по SPDIF входу таким образом, чтобы не была задействована микросхема цифрового приемника в ЦАПе, которая занимается только тем, что отделяет данные от клока и восстанавливает клок из поучаемого SPDIF сигнала. Это можно сделать например путем организации обратной синхронизации, как описано вот здесь: Т.е. у ЦАПа должен быть I2S вход, а если у ЦАПа есть только SPDIF вход, как у преобладающего большинства промышленных ЦАПов на рынке, то тут ловить нечего и сделать комп источником качественной цифры значительно сложнее и дороже. Тогда придется не только улучшать питание карты, но еще и менять ей клок и питание клока на клок высокого качества. |
|
|
|
|
|
10-05-2013 09:49:35
Кстати, в соседней ветке я писал об этом более подробно:
пост 81 и особенно 83 |
|
|
|
|
|
16-05-2013 19:28:14
В ветке идёт речь о компьютерах - поэтому я расскажу о них - то, что знаю. Во первых - аудиофильный рынок стал полем сбыта вещей, которые не пользуются спросом - например NAS-серверов, которых выпустили очень много, их некуда девать, вот и впаривают их аудиофилам под любым предлогом. NAS-сервер ещё кое-как может подойти какому-нибудь мистеру Рипли из "умного дома", но опять же - содержимое этого NAS-сервера надо чем-то наполнять; так не лучше ли использовать сразу же тот-самый компьютер, при помощи которого контент добывается ? Ну да - переписываются грампластинки и скачивается музыка из интернета; зачем плодить в доме лишние коробки, потребляющие электричество ? Многие современные материнские платы имеют такие коммуникационные возможности, какие и не снились NAS-серверам - качественные сетевые карты, беспроводные приёмопередатчики, SATA-контроллеры, к которым можно подключать множество дисков и изымать их без вреда для дела. NAS-сервера предназначены совсем для другого - для организации с их помощью файлопомоек; например - в какой-нибудь унтергешефтмахерской конторе - его надо выкрасить в красный цвет, прилепить к нему эмблему какой-нибудь "скудерии" с лошадкой, и поставить на видное место - пусть он ждёт своего часа, когда придут пацаны из ОБЭП и заберут его, выпотрашат и потом пропьют; реальное же делопроизводство лучше вести на планшетах и других малозаметных вещах, а документооборот осуществлять с помощью флэш-карточек. После ухода пацанов с лошадкой в шаловливых руках надо поставить на место прежней новую коробку - и начать с пацанами вялые переговоры по поводу выплаты им бабла - тут главное не перегибать палку - а то они могут протрезветь, просечь тему, вернутся и устроить такой шмон, что мама не горюй. Ну ничего - когда придут китайцы, они, под моим мудрым руководством, будут инспектировать унтергешефтмахерские по другому - выволакивать всех за шкирку, сажать в вагоны для скота - и отправлять косить тайгу ржавыми и тупыми косами; а коробки с лошадками мы на месте оставим - чтоб они стояли, пылились и служили домиками для наших любимых пауков.
Про "музыкальные серверы" и сетевые проигрыватели - их создатели, будь то хоть "Meridian", почему-то экономят жалкие копейки на лицензионных отчислениях - в результате все они, дружно, не проигрывают, например, файлики "Monkey Audio" (с расширением ".ape") - хотя за многие такие поделки просят тысяч "писят", "стописят" и больше. Так что если у кого-то возникнет желание избавится от своих "писяток" именно таким образом (ну может человек палтусов красит - под лососей - и не знает, куда "писят" девать) - то пусть сразу же сажает их в большой такой мешок - и тащит Чулпан Хаматовой, Жене Ройзману, в Красный Крест и другим хорошим людям, знающим - как надо правильно обращатся с "писятами". Про сами компьютеры. Помимо NAS-серверов аудиофилам постоянно подсовывают и другие ненужные вещи, которые ещё вреднее предыдущих - например материнские платы, "barebones" и готовые компы на всяких там "Атомах" и "Бразосах"; утверждается и навязывается мысль о том, что, дескать, такие системы особенно хороши для создания на их основе аудиофильских компьютеров. Это - чушь собачья - звуковые карты, подключаемые по шине USB, представляют из себя очень процессорозависимые вещи; . То есть - при недостатке процессорной мощности будут возникать задержки, обусловленные тем, что процессор не успевает обработать данные от какой-нибудь программки, и ему некогда заниматся USB-шиной; в результате у пользователей подобных недокомпьютеров возникают щелчки и выпадения при чтении книжиц в формате "актобат" (".pdf"). Я как-то писал, что современные аудиокарты с асинхронной передачей данных "USB Тип Два" менее процессорозависимы, чем "Тип Один" (моя "E-Mu 0202" - асинхронный режим "Тип Один"), и что с их помощью можно слушать музыку и играть в "Танки Три Дэ" без звука - это слишком оптимистичное предположение. Но с достаточно мощным процессором (вот мой "i7-3770T" вполне для этого подходит) и современной видеокартой, способной управлять "веб-кляузером" как "Open CL"-программой, это вполне возможно и при наличии "устарелой" карты "Тип Один". Кстати - полно хороших материнских плат под "i7" с гнездом "1155" маленького размера - например моя "Asus P8Z77-I" вполне помещается в коробочке размером с упаковку от детской обуви - она меньше, чем некоторые мои "нотебяки"; при наличии хороших вентиляторов ничего там не греется - а у меня там ещё видеокарточка "Radeon 6570HD" стоит, масянькая такая - нагрев материнской платы и жёсткого диска не превышает 33 градусов по Цельсию, процессор греется до 44, а из видеокарточки можно, при желании, вытряхнуть 65, но она у меня на частоте 487 МГц и меньше работает - так что больше 60ти не получается И последнее, самое главное - про "стиль жизни" типа - покупаю дорогостоящие воспроизводящие побрякушки - а потом ставлю пиратскую ОС, развожу троянскую конюшню и качаю файло из помоек. Бабло надо тратить, прежде всего, на приобретение музыки - грампластинки из интернета не скачаешь ведь - так что на NAS-серверах и прочих "Антэлопах" лучше сэкономить - а ещё лучше покупать пластинки вместо них ! И да - не забывайте там про Хаматову, Ройзмана и Красный Крест - мои юные друзья. Удачного вам строительства компьютерных аудиосистем. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020