Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Ну начнём с того что мама на атоме это не обязательно USB.

Цитата
Роман  пишет:
Так что если у кого-то возникнет желание избавится от своих "писяток" именно таким образом (ну может человек палтусов красит - под лососей - и не знает, куда "писят" девать) - то пусть сразу же сажает их в большой такой мешок - и тащит Чулпан Хаматовой, Жене Ройзману, в Красный Крест и другим хорошим людям, знающим - как надо правильно обращатся с "писятами".
Хочу заметить, что я также являюсь таким хорошим человеком. Тем более, я всеми фибрами своей души пытаюсь вывести из компа хороший звук. Так что лучше не несите ваши "писят" вышеназванным персонажам, а несите их мне, и тогда у меня станет больше ресурсов для того, чтобы все таки вытащить с компа нормальный звук на радость аудиофильской и меломанской публики.

Цитата
Роман  пишет:
и по уши в нём сидят, вместе с пиратскими операционками и "софтом".  
А чем плох пиратский софт и операционка? Он что играть будет хуже? Они все одинаково играют независимо от легальности софта или операционки.

Цитата
Роман  пишет:
ну и, разумеется, звуковую карточку найдите - с помощью которой можно качественно оцифровывать и записывать грампластинки;  
Это нереально. Нет таких компьютерных аудиокарт, которые способны на такой подвиг. Дерьмовое питание от БП компьютера убивает весь звук на корню. Воспроизвести на компе цифровой контент качественно непросто, но возможно, но вот оцифровать еще сложнее. Из опыта моих знакомых, которые долго мучились с этим, я понял, что качественно это под силу только такому устройству, как какой-нибудь топовый DAT.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Это нереально. Нет таких компьютерных аудиокарт, которые способны на такой подвиг.  
Здрасти! Проф. интерфейсы давно известны и стоят сегодня на любой студии. Домашних аналогом тоже великое множество, в тц с синхронизацией клоков.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Здрасти! Проф. интерфейсы давно известны и стоят сегодня на любой студии. Домашних аналогом тоже великое множество, в тц с синхронизацией клоков.
Только вот материал, оцифрованный с помомщью таких карт звучит почему-то убого...

Владимир - пиратский софт продаётся только вместе с конями - у троянского царя Авгия их много - вот энтузиасты, которые его любят (что такое копролатрия, или культ дерьма - подробно описано маркизом де Задом в его книгах; де Зад - персонаж лемовской "Кибериады" - кстати, на Путина похож как сиамский брательник) и рассылают питомцев Авгия по всему миру; как одесский розыск из песенки Розенбаума телеграммы рассылал. Про времена, когда добрые люди выкладывали перед общественностью серийные номера, надо забыть - рассылка коней - это "бизнис", за неё платят. Хотя, конечно, ничто не мешает вам развернуть у себя на диске копию приятельской операционки, легальной, с такими же программами - и впиндюрить "помытый" где-то ключик к ней - тогда это, всё вместе взятое, тоже перестаёт быть легальным - но наверняка будет чистенькое и работоспособное. Правда одна беда - в некоторых странах за это дело, найденное во время досмотра на таможне, могут "закрыть" ; но, как я понимаю, на родине Семёна Бандеры наоборот - не принято пользоватся "софтом" легальным, из принципа; ещё у вас очень уважают лемовского маркиза, обьект его поклонения, полчища мух, затмевающие солнце и, главное, Путина - за то, что он проклятых москалей гнобит и платит за восхваление себя в интернетах - в гривнах. Вам меня не понять - я мух не люблю - я их убиваю; и крыс, кстати - тоже...

Продолжу то, с чего я начал. Если кого-то угораздило обзавестись "музыкальным сервером" на "Атоме" (ну - статеечки на "TNT-Audio" почитал - а им ведь там надо агитировать аудиофилов покупать ненужные вещи - в Италии огого какой кризис), то первое, что такому человеку надо сделать - это выключить к чортовой матери службу "MMCSS", работа которой является причиной щелчков и выпадений звука, и вообще говоря она нужна только для одновременной работы сетевой карты и аудиопрограмм (тогда надо её работу долго настраивать), а для тех, кто пользуется беспроводными модемами и Wi-Fi, она не нужна совершенно. Итак - сначала надо остановить службу "Windows Audio". Потом надо открыть программку "regedit" и найти в ней папочку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Audiosr­v ; в ней найдите пунктик "DependingOn" - и увидите списочек зависимых служб; удалите "MMCSS" из него, закройте "regedit" - и остановите службу "MMCSS" - она же "Планировщик заданий мультимедия"; а затем, в завершение, запустите опять службу "Windows Audio". Видите как просто - даже компьютер перезагружать не нужно. Служба эта, как уже всем понятно - диспечер процессорных ресурсов, распределяющий их между сетевыми и аудиокартами; хорошая вещь, но рассчитанная на процессоры с вменяемой работой в условиях многозадачности - начиная с "i3" хотя-бы; "Атомам" и "Бразосам" она противопоказанна.

Дальше - про интерфейсы, при помощи которых можно подключить к компьютеру любимые-старые мультибитовые конвертеры - на всяких там "РСМ1702", "1704" и "63". Есть два хороших сайта:
1) http://hifiduino.wordpress.com/category/usb-audio/
и
2) http://www.fetaudio.com/
- там подробно расписаны различные интересные самоделочки, со схемами и картинками, поясняющими сборку таких изделий. Сайты серьёзные - это вам не гуцульско-бандеровский "Вегалаб", где всякие Ёпштейненко :) таскают друг дружку за чубы, бесконечно споря в стиле "Ну "Ё" же равно... Конь так не ходит... А как же, по вашему, ходит лошадь ?"... Нету там лифтов с малахитовыми шахматными досками, собирателей магнитофонов из Лондона и прочих дураков. А поискать компоненты для сборки таких самоделок (и многие другие хорошие вещи - например конвертер "Expresscard => PCI-E", позволяющий использовать со старой "нотебякой" современные видеокарты, и аудиокарты тоже) можно здесь:
http://www.hwtools.net/index.html .

Из личного впечатления об этих сайтов - всё там интересно и хорошо, но насмешила трогательная "лубоф" авторов первого из этих сайтов к программной продукции фирмы "Ёпыл" - в частности к "iTunes"... Сколько лет уже существует эта программа, сколько "облачных сервисов" и прочих приспособлений для чтения чужих писем и прочих документов на "Ёпыле" замутили, и даже козлик Жопфс успел помереть :) - а "iTunes" как работала с двумя вычислительными потоками, так и работает... Для сравнения - старая-престарая программа аналогичного назначения "SonicStage 4.3" фирмы "Sony" работает с каким угодно числом таких потоков - если у вас четырёхьядерный процессор, то с четырьмя, если такой же с "Hyper Treading", то с восемью, итэдэ... "SonicStage" я пользуюсь потому, что люблю ATRAC и плеерочки с управлением в стиле карманных часов - вроде "NW-E505" - лучше для улицы и зашумлённой среды ничего никто так и не придумал; только с "арматурными" наушниками фирма "Sony" сильно опоздала - стилистически её новые наушники очень подходят к старым ATRAC-плеерам, только вот таких плееров фирма уже очень давно не выпускает; обидно.

Цитата
Роман  пишет:
Владимир - пиратский софт продаётся только вместе с конями  
Пиратский софт не продается, а предлагается для скачивания. Далее, конечно, в него то и дело тыкают всякого рода троянов. Однако, во время выбора такого софта надо сначала его проверить, почитать комменты других скачавших его юзеров и тогда принять решение. В конце концов его можно проверить антивирусом. Это все решаемые задачи.

Докатились))) Теперь уже и наличие лицензии у софта влияет на звук)))) Ладно там юсб кабель))) Да будет Вам известно, уважаемые гуру, лицензионный софт отличается от пиратского только одним - ценой)))

Цитата
Владимир momitko пишет:
Только вот материал, оцифрованный с помомщью таких карт звучит почему-то убого...

Вы наверно сильно удивитесь, но вся музыка уже давно пишется пр помощи таких устройств))))) Зайдите на любую студию)
Изменено: Фиг Фигов - 19-05-2013 16:50:12

Помимо сд-проигрывателей (TDA1540, TDA1541, BB и тд), и виниловой вертушки (Pioneer, Kenwood, Sansui и тд) слушаю музыку с компьютера. Очень нравится звучание звуковой карты EGO-SYS Juli@ - очень мягкое, приятное, подробное. Есть еще карта EMU 1212m -лежит в коробочке, вот она совсем не нравится, я ее не смог слушать, как и Асусы.
Что касается софта. Не все завязано на пиратстве и майкрософте.
Много лет уже пользуюсь только Linux - бесплатная ОС с бесплатным програмным обеспечением - все для людей. Вирусов нет как класса. Скорость звуковой системы Alsa (латенси, задержки) 4 мс, что для Windows нереально, там надо только азио устанавливать, как минимум.
Софта под линукс и для прослушивания (audacious например) и для записи (audacity) хватает. Слушаю через audacious, изредка для редких форматов через wine/foobar2000.
Звук шикарный. Вот этих вот каких то наводок не слышал, хоть на всю усилитель выкручивай. Компьютер собран на качественном блоке питания (Inwin/Power Man, FSP с active pfc и тд), вероятно это и является залогом качественного звука.
Я о низменном, не о высоких теоретических материях.
Что касается Атом-а, то его недостаточно для хай-рез аудио. Это по производительности древнейший пентиум 3 с небольшими улучшениями. Атом имеет смысл только в серверах с небольшой нагрузкой - ну файлы раздавать в сети из нескольких компьютеров - там плюс, что холодный и мало есть энергии. А так - хламный процессор из прошлого. Для Хайреза лучше как минимум современный какой нибудь 2-х ядерный селерон - это совсем другого уровня материи. А реально современные процессоры с современной производительностью - это только i3,i5,i7. i7 самый мощный, i3 самый слабый 2-х ядерный(но быстрее старых 4-ядерных).
Изменено: Александр Супрунов - 22-05-2013 11:42:17
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)