Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Владимир momitko пишет:
Да будет вам известно, что нискольк не по фигу. Я уже писал на этом форуме, что после того, как я подал на звуковую карту чистое внешнее питание
Причем здесь отдельное питание и штатный питальник? Тюннинг звуковух путем путем запитки от внешнего источника известен давно.

Разницы в звучание плееров быть не может если реализован битперфект и отключены обработки в самих плеерах.

http://cmp2-mihaylov.narod.ru/
- совершенно идиотский безграмотный сайт.
Изменено: Фиг Фигов - 23-05-2013 14:24:31

Audacious в Linux, как он выглядит в Windows я без понятия. В Linux выбирается что угодно в audacious.
Внутрь Танноев не лазил и нет желания, так как звучание устраивает, приносит удовольствие, вч/сч динамики хороши у Танноев. А как перестанет нравится, выберу модель более высокого класса - выбор огромен - опять же Таннои, Фокалы, Кефы. Интересно Клипши послушать - никогда не слушал.
Да, Juli@ можно сравнить с винтажным звуком, что то вроде TDA1541, но подетальнее и попрозрачнее. А детальность такая как на emu1212 мне даром не нужна - да там шире сцена, детальность, но все инструменты не натуральные, а какие то пцыки и бзыки, ну как вы говорите - "цифра". На Жулии это реальные тарелочки с некоторой естественной вуалью. Короче мне нравится.
То, что ДАК может звучать лучше никто не спорит. Но вы цены сравните. Жулия стоит 4500 руб, это вообще подарок, учитывая ее звук. Есть ДАК за 4500, звучащий лучше? Вообще есть дак за 4500? :D
Ну и в АС не просто так ставят фильтры 1-2-3-4 порядков, это всегда чем то обусловлено. Если бы все было бы так просто, тогда бы и использовали максимум фильтры 1-го порядка или вообще без них.

К Кеф 55 я когда то присматривался для покупки, но когда послушал, мне настолько показался звук невзрачным, что даже предложение с огромной скидкой меня не смогло заинтересовать. Я веду речь о бюджетных Танноях Меркьюри V4, они звучат серьезно лучше, чем указаные КЕФы. Я в принципе выбирал при покупке между KEF C7 и Tannoy Mercury V4 - цена была одинаковой, муки выбора решились в сторону Танноев.Потому что. У КЕФ С7 середина была более эмоциональной - это классно, но с низами было полное расстройство - они кашеобразили. А Таннои играли весь диапазон образцово ровненько и низ оставался весь предельно четким, верх открытым, естественным, но чуть менее эмоциональным.
Изменено: Александр Супрунов - 23-05-2013 14:55:31

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Причем здесь отдельное питание и штатный питальник? Тюннинг звуковух путем путем запитки от внешнего источника известен давно.
Так я и не открываю тут никакой революции. Так оно и есть. И известен этот вид тюнинга именно по тому, что он эффективен.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
То, что ДАК может звучать лучше никто не спорит. Но вы цены сравните. Жулия стоит 4500 руб, это вообще подарок, учитывая ее звук. Есть ДАК за 4500, звучащий лучше? Вообще есть дак за 4500?  
Я сейчас почитал обзор Джульки на хоботе и убедился, что действительно эта карточка уделывает в пыль и прах все другие карточки в этой ценовой категории. И да конечно за такие деньги нормальный ЦАП не найти. По крайней мере тут надо потратить не мнеее 10 000 руб. на самопальный ЦАП без корпуса и не менее 20 тыс. руб. за промышленный ЦАП.
Однако я очень вам рекомендую сделать для Джульки отдельное внешнее питание.Вы не пожалеете. Вам для этого понадобится всего лишь один трансформатор, 2 конденсатора, один диодный мостик и стабилизатор типа 7805. На все про все потратите не более 200 руб. В сети, кстати, даже есть подробные инструкции, как сделать вашей Джулии чистое питание.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Ну и в АС не просто так ставят фильтры 1-2-3-4 порядков, это всегда чем то обусловлено. Если бы все было бы так просто, тогда бы и использовали максимум фильтры 1-го порядка или вообще без них.
Конструкторы АС вынуждены ставить в них фильтры более высокого порядка для того, чтобы подавить неприятные на слух резонансы динамиков. Если бы все динамики были идеальными то можно бы было обойтись фильтрами первого порядка. Увы, это нереально. Только я не понял, что вы хотели этим сказать...

По сути темы - отличный бюджетный вариант с шикарным звуком:
Компьютер со звуковой картой Juli@ + усилитель например Luxman L190 + хорошо звучащие бюджетные АС (тут каждый свое полставляет - я подставляю Tannoy Mercury V4, KEF C7, Canton 470 например).
Софт:
под Windows:
Обязательно установлено ASIO, проигрыватель foobar2000 + плагины SACD, flac,ape.
под Linux:
Audacious, foobar2000(wine).
Музыка: желательно только хайрез - винил-рипы или SACD/DVD-Audio/рипы.
Это простейший рецепт.
У кого ноутбуки - тем хуже, я просто не знаю нормальной внешней звуковой карты. Не прочь узнать ;)

Цитата
Владимир momitko пишет:
Конструкторы АС вынуждены ставить в них фильтры более высокого порядка для того, чтобы подавить неприятные на слух резонансы динамиков. Если бы все динамики были идеальными то можно бы было обойтись фильтрами первого порядка. Увы, это нереально. Только я не понял, что вы хотели этим сказать...
Именно это и хотел сказать.
Звук еще очень сильно зависит от усилителя. Очень сильно.
Пресловутую супердетализацию я легко получу с Julia через усилитель Pioneer A-616 допустим. Но останется и вся мягкость, шелковистость звука. Захочу больше воздуха - Luxman L190 и тд.
Т.е. то что мы слышим, не факт, что это реально выводимый звук, а совокупность звучания ВСЕХ компонентов тракта.

Я нисколько не сомневаюсь в томЮ, что ваши Таннои играют мягко. Однако, это двухполосная акустика, в фильтрах которой в качестве комплектущих несомнено применен шлак, а именно катушки с ферритовым сердечником и элеткрлитический конден в цепи пищалки. Очень рекомендую вам вытащить из ваших Танноев электролиты и засунуть вместо них любые пленочные конденсаторы. Тогда ваши АС заиграют значительно лучше на верхней середине и ВЧ и вы услышите много новых деталей в вашей музыке. Однако, плохо записанные альбомы также зазвучат хуже. Замена электролитического кондера на кондер нормального качества не имеет никакого отношения к порядку фильтра. Вы же не меняете саму схему, а только один компонент.
Более того, хочу заметить, что трехполосные АС дают такую середину, какую двухполосник никогда не дадут.
Вы говорите, что когда сравнивали KEF и Tannoy, то у Танноев низ был более разборчивый. Из этого я делаю вывод, что середина у Танноев хуже, чем у тех КЕФов. Дело в том, что двухполосные АС - это всегда компромисс между НЧ и СЧ. Т.е. они либо хорошо играют бас, но плохо СЧ, либо наоборот. В выбрали бас, значит проиграли в СЧ. Увы, это - типичная проблема бюджетной АС.

Относительно детальности, на данный момент сейчас при прослушивании симфонической музыки (Вивальди 4 сезона ) слышно струи воздуха от палочки дерижера, шорох одежд. Слушать как еще жидкости в музыкантах переливаются я думаю мне не к чему.
Я считаю, что на данный момент в своей цене мой вариант на отлично. Когда обслушаюсь, захочу на более высокий уровень, возьму аппаратуру следующего класса. Есть немало удовольствия и в продвижении по музыкальной лестнице от начального Hi-Fi до Hi-End.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)