| Цитата |
|---|
Александр Супрунов пишет: Слушаю через foobar2000 и audacious. Конечно различия в звуке есть. У фубара звук похуже, audacious получше. Так же очень различны по звуку усилители и АС. Слушаю хайрез винила и SACD-рипы. |
А что такое audacious? Можете снинуть ссылку? Это бесплатный проигрыватель?
Я сейчас провел один опыт. Послушал звучание разных плееров и звучание после твика системы с попощью программы fidelizer на аналоговом выходе карты Terratec Aureon. Так вот аналоговом выходе внутренней карты действительно разница в звучании есть.
Вообщ у меня есть теория, которая объясняет, откуда берется разница в звуке и в каком случае этой разницы быть не может.
Когда мы твикаем систему или используем разные плееры, то мы меняем таким образом нагрузку на БП компьютера, который питает не только звуковую карту, но также и жесткий диск, материнскую карту и т.д. А при твике системы нагрузка на БП снижается за счет снижения количества включенных служб windows и других процессов, что приводит к меньшим количествам помехам по питанию, проникающим на звуковую карту.
А вот если звуковая карта полностью отвязана от БП компьютера, то ей абсолютно по барабану все эти помехи по питанию и вот именно по этой причине я не слышу никакой разницы в звуке при использовании разных плееров, а также твика системы с помощью fidelizer.