Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Очень нравится звучание звуковой карты EGO-SYS Juli@ - очень мягкое, приятное, подробное.
Я не понимаю, как может нравиться звучание со звуковой карточки. Это бред какой-то... Любая карточка такого типа выдает плоский, омерзительно противный звук по сравнению со звуком с нормально сделанного внешнего ЦАПа. Помню, как-то у меня во внешнем ЦАПе сгорела выходная микросхема в одном канале и я не мог слушать свой ЦАП несколько недель пока ко мне почтой шла микросхема OPA627. Так вот все это время я почти не слушал музыку и мне вообще было очень плохо, т.к. то моя карта Terratec Aureon Sky 5.1 звучала значительно хуже моего внешнего ЦАПа.

Цитата
Компьютер собран на качественном блоке питания (Inwin/Power Man, FSP с active pfc и тд), вероятно это и является залогом качественного звука.
У вас появится хотя бы немного качественный звук, как только вы залезете в вашу Джульку и с помощью паяльника отключите ее от "качественного" БП Inwin/Powerman, а вместо него подадите на карту питание с нормального внешнего БП с обычням трансформатором (не импульсным).

Цитата
Компьютер собран на качественном блоке питания (Inwin/Power Man, FSP с active pfc и тд), вероятно это и является залогом качественного звука.
Чем дальше тем веселей))) Начали с юсб кабелей, дальше винда теперь дошли до питальников)))) да будет Вам извествно что компу вообще пофигу какой там бп, главное что бы он был соотвествующей мощности и не совсем китайский нонейм. А джулька - да, хорошая карта.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
да будет Вам извествно что компу вообще пофигу какой там бп, главное что бы он был соотвествующей мощности и не совсем китайский нонейм.  
Да будет вам известно, что нискольк не по фигу. Я уже писал на этом форуме, что после того, как я подал на звуковую карту чистое внешнее питание, у моей системы полностью пропал цифровой окрас звука, хотя оба ЦАПа, к которым я эту карту подключаю, имеют реклокинг (асинхронный и синхронный).
Изменено: Владимир momitko - 23-05-2013 10:29:14

Меня вот в последнее время интересует другой вопрос: слышит ли кто различия в звуке плееров foobar, aplayer, cplayer? Кроме того, слышил ли кто различия в звуке при установке программы fidelizer, а также настройке вашего компа по методике, изложенной вот здесь: http://cmp2-mihaylov.narod.ru/
На сундуке народ прямо таки с ума сошел, обсуждая эти твики и их влияние на звук. Я вот сколько не твикаю, ни хрена никаких отличий не слышу. Может быть они и есть некие изенения, но если даже и есть, то они очень малозаметные до такой степени, что чтобы их услышать, надо отслушивать очень внимательно.
Там есть еще персонажи, которые вообще утверждают, что правильно настроенный муз. ПК звучит на порядок выше самого топового CD плеера. Это мне вообще кажется каким-то бредом.

Цитата
Владимир momitko пишет:
полностью пропал цифровой окрас звука, хотя оба ЦАПа, к которым я эту карту подключаю, имеют реклокинг (асинхронный и синхронный).

Владимир, я не слышу цифрового окраса в звуке juli@.
Помимо Juli@ слушаю винил и усилителей у меня очень много от 70-х до 2012 годов выпуска. Поэтому, что есть реальный звук и что есть цифра услышал бы. Хотя на хорошем звуковом тракте тоже цифры не услышишь. Может конечно у вас какая то хай-енд акустика там, что вы слышите-мучаетесь. На моих Танноях все очень приятно играет. Разговор не очем, но если вы слушали тератек на енви и он вам не нарвится,то это не значит, что так играет жулия. Пишите необъективно даже в пределах субъективности.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Меня вот в последнее время интересует другой вопрос: слышит ли кто различия в звуке плееров foobar, aplayer, cplayer?

Слушаю через foobar2000 и audacious. Конечно различия в звуке есть. У фубара звук похуже, audacious получше. Так же очень различны по звуку усилители и АС. Слушаю хайрез винила и SACD-рипы.

Цитата
Владимир, я не слышу цифрового окраса в звуке juli@.
Инженеры, которые сделали Джулию, могли суметь скрыть цифровой окрас Джулии за счет снижения детальности. Там в джулии есть же выходной разделительный конденсатор? Вот он может очень эффективно подавлять все жэти неприятные цифровые призвуки, что их не будет слышно. После таких мер звучание может быть мягким, но таким же малодетальным, как винтаж.  
Под цифровым окрасом имеется в виду не только противная цифровая жесткость, но также и полное отсутствие динамики. Вот эта вот мягкость звука, которая скрадывает нюансы звучания выдает звучание с компа.
Микросхема ЦАПа, которая стоит в звуковой карте с такими ужасными помехами по питанию, просто не может выдать такой же классный звук, как хороший внешний ЦАП с правильно организованным раздельным питанием. Такая карта как джулия может использоваться только в качестве источника цифры и не более.
Бесмысленно спорить о том, что аналоговый выход джульки может соперничать с внешним ЦАПом.

Цитата
Слушаю через foobar2000 и audacious. Конечно различия в звуке есть. У фубара звук похуже, audacious получше. Так же очень различны по звуку усилители и АС. Слушаю хайрез винила и SACD-рипы.
А что такое audacious? Можете снинуть ссылку? Это бесплатный проигрыватель?
Я сейчас провел один опыт. Послушал звучание разных плееров и звучание после твика системы с попощью программы fidelizer на аналоговом выходе карты Terratec Aureon. Так вот аналоговом выходе внутренней карты действительно разница в звучании есть.
Вообщ у меня есть теория, которая объясняет, откуда берется разница в звуке и в каком случае этой разницы быть не может.
Когда мы твикаем систему или используем разные плееры, то мы меняем таким образом нагрузку на БП компьютера, который питает не только звуковую карту, но также и жесткий диск, материнскую карту и т.д. А при твике системы нагрузка на БП снижается за счет снижения количества включенных служб windows и других процессов, что приводит к меньшим количествам помехам по питанию, проникающим на звуковую карту.
А вот если звуковая карта полностью отвязана от БП компьютера, то ей абсолютно по барабану все эти помехи по питанию и вот именно по этой причине я не слышу никакой разницы в звуке при использовании разных плееров, а также твика системы с помощью fidelizer.

Цитата
На моих Танноях все очень приятно играет
У вас сколько полос на Танноях? Не две ли случайно? И какие у вас в Тааноях стоят конденсаторы в цепи пищалок? В последние 10 лет производители бюджетных АС специально ставят дешевые электролитические конденсаторы в цепи пищалок для того, чтобы не было слышно раздражающего цифрового окраса.
У меня раньше были АС KEF Q55.2, которые я твикнул как написано здесь:  www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm
Так вот после того, как я выкинул электролиты из цепи пищалок, детальность звука на ВЧ повысилась во много раз. Может быть и на ваших Танноях стоят такие же дерьмовые элеткролиты, которые ничего не пропускают, что вы не слышите никакого цифрового окраса и все играет приятненько?

Цитата
Слушаю через foobar2000 и audacious.  
Скачал audacious, начал настраивать и столкнулся с тем, что совсем непонятно. как там настраивать выход. Нажимаю preferences - output settings и там вижу только SDL output и что там дальше, где должне появиться список карт на моем компе? ничего непонятно. Этот плеер поддерживает cue?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)