Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Значит вы музыку не слушаете  - сочувствую! Многое теряете!
Так как удовольствие от прослушивания музыки просто не сравнимо с удовольствием от прослушивания звуков.
Современная Рега Сатурн конечно не бог весть что  - но она все же на фоне современных CD-плееров еще
пытается играть музыку.
Изменено: Boris Lakhov - 03-02-2011 22:30:18

Цитата
Boris Lakhov пишет:
Цитата
Владимир momitko пишет:

но вот известный ЦАПостроитель Дмитрий Андронников...

Вообще, с появлением современных, многоуровневых дельта-сигма ЦАПов, сейчас происходит настоящая революция в сфере цифро-аналогового преобразования, о чем и на западе говорят все боль-мень серьезные специалисты. И только наши доморощенные самоделкины-диофилы продолжают клепать ДАКи на жутких по звуку ТДА'шках и другом старом мультибитном гумне  

Да ну ее такую революцию,большинство дельта-сигм звучит посредственно.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Рега Сатурн для меня - какая-то блювотина, ей-богу

Ну и поподробней - чего в ней блевотного? Сформулировать можете, ась?
А то у таких деятелей как вы обычно с этим проблемы :)

Цитата
aps aps пишет:
Да ну ее такую революцию,большинство дельта-сигм звучит посредственно.

Тут еще дело в том, что сами по себе ЦАПы не звучат - в первую очередь звук зависит от послецапового каскада и обвязки с питанием. В современных балалайках реализация всего этого оставляет желать лучшего - поэтому надо говорить не о "большинстве", а о конкретных реализациях где этому уделено внимание.

Цитата
Boris Lakhov пишет:
Значит вы музыку не слушаете  - сочувствую! Многое теряете!
Так как удовольствие от прослушивания музыки просто не сравнимо с удовольствием от прослушивания звуков.
Современная Рега Сатурн конечно не бог весть что  - но она все же на фоне современных CD-плееров еще
пытается играть музыку.

Наоборот я вам сочувствую, если вам так нравится дельта-сигма. Вот именно мультибитники выдают музыку, а дельта-сигма, хе хе, набор звуков. Мой приятель - владелей Реги Сатурн говорит то же самое.
Мне лично Рега Сатурн не понравилась тем, как она подает музыку. Она выдает очень детальный звук, но он такой подробный, прямо любой нюанс звучания там присутствует, но проблема именно в той манере подачи, с помощью которой Рега и вообще дельта-сигма подает музыку. Она ее подает в виде какой-то информации, зачастую в исполнении дельта-сигмы разные звуки не согласуются друг с другом, возникает какая-то какафония и от такой подачи звука быстро возникает раздражение.
Мультибитник же наоборот подает музыку как-то деликатно, может даже грубее и суше, чем дельта-сигма, но зато там все звуки друг с другом согласуются, хорошо просматривается общая канва, а деталям не уделяется такое внимание, как у дельта-сигмы. Мне эта подча очень нравится.
У дельта-сигмы звук более синтетический. У мультибитников - наоборот более аналоговый, ближе к винилу или к пленке.

Владимир momitko

Хех, Владимир я Сатурн последний защищать не буду  - аппарат не очень, но дело не в этом - судя опять же по вашим комментариям музыку вы не слушаете  - "суше", "мягче", "теплее", "холоднее", "грубее"  - типичный диофильский бред.  Что для одного "грубее", для другого может быть "теплее"  - вот поэтому у вас диофилов  такой разброд и шатания в голове - параметров много, взаимосвязь неочевидна и кроме того, самое важное - память у человека на звуки очень коротка. Поэтому даже у одного и того же диофила сегодня, когда он встал с правой ноги может быть "теплее", а завтра, когда встанет с левой может быть весьма "холоднее" :) .

Слушайте музыку (только это не то, что вы, диофилы называете музыкой ;) )  как меломан, и у вас все станет на место  - потому что все эти диофильские параметры в итоге нужны для передачи именно музыки, и критерий в итоге получается всего один. Если бы вы слушали музыку, то услышали-бы, что мультибитники своими "красивостями" разрушают музыку, и являются по сути искажениями - так как вредят передаче замысла композитора и исполнительского мастерства непосредственного исполнителя - а вы все про "грубее" и "суше"...  :)
Изменено: Boris Lakhov - 04-02-2011 00:15:31

Я с вами не согласен. Я совсем не считаю себя аудиофилом. Я вот как раз слушаю музыку, а не то. насколько она теплая или холодная. вы просто придрались к одним моим словам, а как я описал самое главное различие между бультибитником и дельта-сигмой - комплексную подачу музыки, вы просто проигнорировали. Вернитесь еще раз к моему и предыдущему сообщению и перечитайте его заново. Дельта-сигма подает детали, но не дает общее представление о музыке, не дает общую картину. Дельта-сигма может хорошо подать джаз, где мало инструментов, но плотную музыку, где много иннструментов, дельта-сигма не сможет передать так полно, как это делает мультибитник.
Я не прислушиваюсь к красивостям в музыке, я слшаю музыку и на основании этого мне дельта-сигма не нравится. Меня от этой Реги блевать тянет.

Владимир, зря сопротивляетесь  - кто вы и что вы, я знаю прекрасно  - благо пишите вы не один год и не только здесь. ;)
Я же попросил вас дать характеристику качества звучания Реги - и ничего кроме крайне двусмысленных диофильских характеристик от вас  не услышал... Я ведь могу и дальше начать задавать "неудобные вопросы", показывающие всю вашу "подноготную". Например, что вы имеете ввиду под " Дельта-сигма подает детали, но не дает общее представление о музыке, не дает общую картину"  - и как вы это слышите? Или "дельта-сигма не сможет передать так полно, как это делает мультибитник." что конкретно имеется ввиду под этим? Смогете? :)

Боюсь все же слышали вы не так много сетапов высокого уровня, чтобы вот так делать "чохом" выводы космического масштаба и ....  - ну дальше не буду продолжать.  Ну и самое главное, совершенствуйте свое восприятие музыки - вы еще пока только застряли в самой начальной стадии к сожалению...

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Я лично вот нацелился на такой ящик http://www.wyred4sound.com/webapps/si...pid=457975 проде пишут, что гуд. Может, у кого есть какие мнения по этому поводу?
У меня сейчас такой в системе. Сравнивал с Bryston BDA-1 (и не только, конечно). Неделю назад заказал у америкосов второй - для сына. Ему тоже звук за неделю тестирования понравился. Данный ЦАП приятен хорошей детальностью и отсутствием характерных для многих дельта-сигм тсссыканием (усилением сибилянтов). Для меня достаточно комфортно звучит.
Цитата
Владимир momitko пишет:
Так что говорить о том, что де искажения карты незаметны на фоне искажений динамика некорректны. Еще как заметны.
Искажения 0.01...0.001% о которых Вы говорите, не возможно ни услышать, ни измерить. Они ниже уровня шумов.  Вы же не слышите шумы в колонках -80..-100дБ, да ещё когда громкость не на макс.
Цитата
Владимир momitko пишет:
Мультибитник же наоборот подает музыку как-то деликатно, может даже грубее и суше, чем дельта-сигма, но зато там все звуки друг с другом согласуются
Звуки согласуются или...всё-таки смазываются? Спрашиваю без иронии: иногда небольшое смазывание даёт цельную картину.
Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
А вот сравнивали ли Вы, например, NAIM UniQute http://www.naimaudio.com/hifi-product-range/579 или W2S DAC2 с аналогичным по цене CD плеером?
Извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу. Я в соседней ветке уже писал, что сравнивал:
1) ноут ---> wi-fi ---> Logitech SqueezeBox Touch ---> коаксиал ---> W4S Dac-2
2) T+A CD 1260R (как транспорт) ---> коаксиал ---> W4S Dac-2
Отличить вслепую звучание фирменного CD (любых жанров, в т.ч. тестовых) от правильно сделанной FLAC -копии для меня (и моих знакомых) не реально. На других форумах (зарубежных) это объясняют тем, что у Touch достаточно хороший цифровой выход, а большинство современных ЦАПов в какой-то мере устойчивы к джиттеру.
Изменено: Vladimir - 04-02-2011 00:01:31

Цитата
Boris Lakhov пишет:
Владимир, зря сопротивляетесь- кто вы и что вы, я знаю прекрасно- благо пишите вы не один год и не только здесь.
Я же попросил вас дать характеристику качества звучания Реги - и ничего кроме крайне двусмысленных диофильских характеристик от васне услышал... Я ведь могу и дальше начать задавать "неудобные вопросы", показывающие всю вашу "подноготную". Например, что вы имеете ввиду под " Дельта-сигма подает детали, но не дает общее представление о музыке, не дает общую картину"- и как вы это слышите? Или "дельта-сигма не сможет передать так полно, как это делает мультибитник." что конкретно имеется ввиду под этим? Смогете?
Не буду больше я спорить с вами. Вижу, что это бесмысленно. Да, из дорогих делььта-сигм я слыгал только Регу Сатурн, но мне не нравится ее звучание и все тут. Оно меня напрягает.
На то, что вы заявляете, что я нахожусь в самом начале какого-то мифического пути и еще не научился воспринимать музыку и мне только учиться и учиться, я просто ухмыльнусь про себя, но не будут нчиего говорить, т.к. это также бесмысленно. Наверное, мы говорим с вам на разных языках.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)