Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
SAKSAUL Романихин пишет:
Вопрос по теме: Есть ли (доказанная в слепом тесте) разница в звуке (при прочих равных условиях-железо, муз. материал и т.д.) от Линукс и от Виндовс? Начал строить муз.комп., звук буду брать по USB, ЦАП внешний ASUS Xonar Essence One Muses Edition.
Вообще никаких проблем (кроме этого ЦАПа - потому что всегда можно найти лучше и дороже). Но некоторые даже выводят звук со внутр. ЗК по аналогу и отправляют сразу на усилитель. Так что это неплохой вариант.

Цитата
SAKSAUL Романихин пишет:
Вадим Шлемский, , я с вами согласен! Просто один знакомый утверждает, мол, МакМини - гораздо лучше любого плеера на Винде, на другом форуме - только Линукс...

Действительно, правильная формулировка - разница "при правильной настройке софта быть НЕ МОЖЕТ". Спасибо за моральную поддержку!

Я тоже так считаю. Но всегда начинаешь сомневаться, когда люди повально слышат разницу между Foobar2000 и Album Player (Aplayer), как ни настраивай плееры. И разница не в пользу первого.
Изменено: lemondeal - 01-01-2015 11:59:24

Цитата
lemondeal  пишет:
Я тоже так считаю. Но всегда начинаешь сомневаться, когда люди повально слышат разницу между Foobar2000 и Album Player (Aplayer), как ни настраивай плееры. И разница не в пользу первого.
У меня такое ощущение, что люди слышат разницу между софтовыми плеерами в следующих случаях:
1. если они слушают звук с аналогового выхода звуковой карты
2. если они слушают звук с внешнего ЦАПа, подсоединенного к SPDIF выходу карты
Одним словом
Другими словами, они слышат разницу в тех случаях, когда с системой вывода звука с компа есть проблема. Если же выводить с компа правильно, то разницы нет и быть не может. Я ее не слышу.
Изменено: Владимир momitko - 01-01-2015 17:26:33

Цитата
Владимир momitko пишет:
У меня такое ощущение, что люди слышат разницу между софтовыми плеерами в следующих случаях:
1. если они слушают звук с аналогового выхода звуковой карты
2. если они слушают звук с внешнего ЦАПа, подсоединенного к SPDIF выходу карты
Одним словом
Другими словами, они слышат разницу в тех случаях, когда с системой вывода звука с компа есть проблема. Если же выводить с компа правильно, то разницы нет и быть не может. Я ее не слышу.

А ведь кто-то не слышит разницу между межблочными и акустическими кабелями. И конденсаторами в АС тоже. И тоже могут упомянуть про проблемы в звуковом тракте. И добавить, что если разницу слышно только при аналоговом выводе, значит, он детальнее...

Цитата
Alcl  пишет:
В идеале всё отлично работает через устройство по умолчанию или DS. И звук отличный.
А стоит начать танцы с бубном, asio, ks, wasapi, таймингами, буферами, выборами алгоритмов передачи по usb и пр. - тут и начинаются резкости, грубости, бульканья, щелчки, искажения, плавание сцены и громкости и миллион других приключений.

Слушать через DS? На это ответят, что DS портит звук, потому и не слышно. Как я понял, когда читал про это, не имеет значения, как звук выводится, через DS или ASIO. Почти все отмечали, что Aplayer звучит лучше. Я остался на Foobar2000 из-за крайне неудобного интерфейса Aplayer и его скудного функционала. На этом форуме наверняка есть тема про сравнение.
Изменено: lemondeal - 02-01-2015 14:33:46

Цитата
lemondeal  пишет:
Слушать через DS? На это ответят, что DS портит звук, потому и не слышно. Как я понял, когда читал про это, не имеет значения, как звук выводится, через DS или ASIO. Почти все отмечали, что Aplayer звучит лучше. Я остался на Foobar2000 из-за крайне неудобного интерфейса Aplayer и его скудного функционала. На этом форуме наверняка есть тема про сравнение.
Я лично проводил опыты и пришел к выводу, что DS ничем не хуже ASIO. Он хуже ASIO только теоретически, а практически ничем не хуже при условии, если громкость в микшере выствлена на 100%.
Вот вы говорите, что Почти все отмечали, что Aplayer звучит лучше
ТОлько вот я знаю. что почти все слушают музыку с компа через встреонный интегральный звук. Вот эти люди так и говорят. Ну и пускай говорят. Меня их мнение не интересует. Мне лично интересно исопльзование ПК в дорогих системах, а не в бюджетном исполнении.
У них Aplayer может звучать лучше только из-за того. что они неправильно выводят звук с компа, в результате чего при выводе звука с компа с помощью фубара присутствует один вид джиттера, а при использвоании Aplayer - другой вид джиттера.
Если же выводить звук с ПК правильно, то джиттер с ПК на внешний ЦАП не проникнет. Соответственно, и фубар, и Aplayer будет звучать одинаково, кау у меня например.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Я лично проводил опыты и пришел к выводу, что DS ничем не хуже ASIO. Он хуже ASIO только теоретически, а практически ничем не хуже при условии, если громкость в микшере выствлена на 100%.

С этим большинство не согласится. А некоторые засмеют, но не я, т.к. я сам часто вынужден слушать через DS и меня устраивает. Однако во мне лишь 30% от аудиофила и 70% меломана (написал навскидку).

Цитата
Владимир momitko пишет:
ТОлько вот я знаю. что почти все слушают музыку с компа через встреонный интегральный звук. Вот эти люди так и говорят.
Там речь идёт как минимум о картах уровня X-Fi Titanium HD и Xonar STX (ещё и с модингом). Это если аналоговый выход. А если цифра - она и в Африке цифра.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Мне лично интересно исопльзование ПК в дорогих системах, а не в бюджетном исполнении.
Это заблуждение, что дорогая мат. плата, из-за продвинутого питания (которое нужно только для разгона), лучше подходит для этих целей. С БП всё не так однозначно, но за дорогими моделями гнаться тоже не стоит (может быть как раз хуже).

Цитата
Владимир momitko пишет:
У них Aplayer может звучать лучше только из-за того. что они неправильно выводят звук с компа, в результате чего при выводе звука с компа с помощью фубара присутствует один вид джиттера, а при использвоании Aplayer - другой вид джиттера.
Если интересно мнение других, то вот тема на Вегалабе - http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=47818

Там много сообщений от автора данной проги. Как я понял, он утверждает, что дело во внутренней буферизации (если не путаю) у Foobar2000, которую невозможно отключить или обойти.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Если же выводить звук с ПК правильно, то джиттер с ПК на внешний ЦАП не проникнет. Соответственно, и фубар, и Aplayer будет звучать одинаково, кау у меня например.
А как правильно? Если цифра не перестаёт быть цифрой и при выводе из ПК цифры на DAC, это та же самая цифра.

Но мне интересна мысль о распаковке FLAC и APE в WAV. Как быть тем, у кого террабайты музыки? Заранее распаковывать, чтобы послушать? Или распаковывать всё? Или мириться с очень большими объёмами данных (даже по нынешним меркам)? Ведь заранее не знаешь, что захочется послушать сегодня... Применительно к теме APlayer vs Foobar 2000 тоже это проскакивало, что, якобы, у APlayer лучше кодеки.

А в VLC-плеере не подскажите правильные настройки для звука.

Цитата
lemondeal  пишет:
С этим большинство не согласится. А некоторые засмеют, но не я, т.к. я сам часто вынужден слушать через DS и меня устраивает. Однако во мне лишь 30% от аудиофила и 70% меломана (написал навскидку).
Пускай засмеют. У них бюджетные кривые системы т.к. они неправильно выводят звук с компа. Так что мне на их смех по барабану. Смеется тот, тко смеется последним.

Цитата
lemondeal  пишет:
Там речь идёт как минимум о картах уровня X-Fi Titanium HD и Xonar STX (ещё и с модингом). Это если аналоговый выход.  
Этот отстойная какрта для тех, у кого нет денег на нормальный аппарат. Тут нужен внешний ЦАП, правильно подсоединенный к компу. а не таким бюджетным способом. Мне искренне жалко тех людей, которые вынуждены слущать звук с ПК с таких карт.

Цитата
lemondeal  пишет:
Там много сообщений от автора данной проги. Как я понял, он утверждает, что дело во внутренней буферизации (если не путаю) у Foobar2000, которую невозможно отключить или обойти.
Даже если это и так, то это плох для ех, кто слушает звук с внутренних звуковых карт, которые выдают ужасный уровень джиттера и спектр этого джиттера может меняться в зависимости от того, какой сочтовый плеер использовать.
Если же выводить звук с компа правильно, вот например с помощью обратной синхронизации, как написано здесь:   http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=50053 то на весь этот джиттер, идущий с компа, можно положить большой и толстый и просто получать удовольствие от системы ПК + внешний ЦАП, которая нчием не хуже дорогого CD плеера.
Любая внутренняя карта типа, которые были приведены выше, сольет нормальному CD плееру.

Цитата
lemondeal  пишет:
Это заблуждение, что дорогая мат. плата, из-за продвинутого питания (которое нужно только для разгона), лучше подходит для этих целей. С БП всё не так однозначно, но за дорогими моделями гнаться тоже не стоит (может быть как раз хуже).
А я так не писал. Надо делать отдельное питание для звуковой карты, а не для мат. платы  и желательно землю питания карты также отвязать от земли компа, что сделать очень сложно. Проще соединить ПК с внешним ЦАПом.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)