Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Что касается статей и опыта Лядова с хобота, то я думаю, что он просто лукавит. Ему невыгодно писать правду о компьютетрных звуковых картах т.к. если он будет писать правду, то лишится своего куска хлеба.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Вообще, компьютерный звук сразу можно отличить от звука нормального CD плеера по вялому басу, куоторый не цепляет. Он как бы есть, но не цепляет т.к. он вялый и нединамичный.
???  :o  :clinic:

Вадим Шлемский
Ну и продолжай слушать на компе звук, который ничем не отличаентся от смартфона. Зачем тогда на компе слушать? Слушай на смартфоне.  :clinic:

На смартфоне даже получше будет звук потому что питание по крайней мере хоть аккумуляторное

Владимир momitko
Цитата
А что? Разве E-MU1616M и Lynx Studio Aurora 8 карты, которые выдают крутой звук? Несмотря на их профессионализм, у них также высокий уровень джиттера, благодаря чему они выдают омерзительно плоский звук.
Какой именно? Омерзительный звук - вы слушали?

Цитата
У меня на компе стоит профессиональная карта Prodif-88. Это карта уровня RME. Раньше она стоила $800.
А ничего, что она лохматых годов?

Цитата
Она выдает омерзительно плоский свук, пока я не подал на нее линейное питание: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=60883&highlight=prodif
Короче в результате всех этих экспериментов с разными картами я понял что ни одна карта, которая питается от БП компьютера, никогда не выдаст звук на уровне CD плеера хотя бы стоимостью $1000.
Потому что пытались сделать ненужное с картой лохматых годов.

Цитата
Да, плевать я хотел на его опыт. У меня есть свой собственный опыт. Я хорошо помню, как лет 10 тому назад я положился на "экспертное" мнение Лядова и купил по его хвалебной статье карту Terratec Aureon. Позже я понял, что все эти карты гавно для звука, пока не подашь на них линейное питание.
Вы это ему высказали на форуме? Он критику любит :D

Цитата
Ну если вы считаете, что это перегиб, то я не буду спорить. У меня нет желания подробно анализировать, почему именно и какие именно процессы на компе на это влияют.
Ну, уж как посмотреть загрузку ЦП я знаю. Гляньте СКРИН. ЦП - Intel 6 ядер, на момент снятия скриншота, на 6-м ядре висело лишь два-три системных процесса (не отпускали) и Foobar2000, воспроизводящий FLAC, к тому же работал Resampler (SoX). Загрузка на одно ядро от 0 до 0,27% (даже полпроцента нет), более того, ЦП почти спал (чуть более 2 ГГц от своей частоты - 4,5 ГГц).

Цитата
Скажу только, что у себя при подключении gо обратной синхронизации я не слышу никакой разницы между wav, flac и ape.
Я и не писал об этой разнице.

Цитата
Повторю только одно: разница есть из-за разного вида и спектра джиттера, котоырй вызывается разными помехами по питанию и ЭМИ внутри компа.
Магический джиттер всё портит. Вы хоть не пугайте никого. А то ведь человек зайдёт сюда, почитает вас и расстроится.

Цитата
Давайте скажем так. Если разница и есть, то она настолько мизерная, что смешно про нее даже и говорить. При неправильном вывде звука с компа нет возможнсти убрать чудивищный джиттер, выходящий с компа. Его можно убрать только с помощью особых методов, о которых я писАл вышле.
Ну, вот. Теперь разница есть. Так она есть или её нет?

Цитата
1. плевать я хотел на адиофилов. Они ненормальные.
2. Пускай покажут разницу на двойном слепом тесте. А то я много знаю таких ребят, которые слышут разницу, а в слепом тесте ни хрена они не услышут. Понты одни только пускают...
Так вы же и ведёте себя как АФ. То же самое могу и вам посоветовать - покажите разницу в слепом тесте.

Цитата
Поясните, в чем именно не согласны.
Тем, что начинка в CD за 1000$ будет самая простая, а продавать надо подороже. Не будет он лучше, чем Xonar STX и Titanium HD. Не верю.

Цитата
А какой у вас ЦАП? http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=18037
Он не брендовый - зацепиться не за что. Вам же дашь ссылку на сравнение ЦАПов и ЗК, вы не согласитесь, объяснив это тем, что ваш ЦАП хороший, а брендовый - барахло.

Цитата
Незамтено только на ваш слух или на любой?
На мой конечно
Т.е. это исключительно ваше мнение, что разницы между плеерами при использовании внешнего ЦАП нет?

Цитата
ТОлько я на своей системе. А слепые тесты с другими людьми я еще не проводил.
Может, сперва надо было провести? А потом написать (только правду).

Цитата
Как зачем? Затем, чтобы обьяснить вам, почему звучит по разному.
Вы написали:

Цитата
При использовании разных видов кодеков происходят разного вида процесы в процессоре и эти процессоры создают разного вида помехи, которые проникают через общую сеть питания компа и на звуковую карту также.
Я пытаюсь объяснить, что никаких особых процессов в ЦП при этом не происходит. Загрузка ЦП незаметная. Системные процессы (даже на Линуксе, а про Windows и говорить нечего) будут гораздо сильнее грузить ЦП, память и диск.

Цитата
http://www.lcaudio.com/index.php?page=4
Внизу этой страницы очень подробно. Читайте. Просвещайтесь.
Они - продавцы этих фигулек. А кушать-то хочется. Ещё и не такое напишут.

Вы мне лучше это объясните - http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_hi_fi_audioplatforma/index.html

Сравнивают по звучанию Benchmark Media DAC2 HGC, JDSLabs O2+ODAC, Asus Xonar Essence STX и Realtek ALC889.

Слушали в наушниках Sennheiser HD 800 и AKG K 550. Был как бы слепой тест. Также было сравнение с Burmester 061 CD Player и Lehmann Audio Linear SE (усилитель для ушей).

Результаты можете прочитать ближе к концу.

Цитата
Вообще, компьютерный звук сразу можно отличить от звука нормального CD плеера по вялому басу, куоторый не цепляет. Он как бы есть, но не цепляет т.к. он вялый и нединамичный.
Вы потом это повторите, после прочтения статьи. Но даже замена ОУ на картах меняет это заметно, а вы сразу про весь ПК пишете.

Цитата
Что касается статей и опыта Лядова с хобота, то я думаю, что он просто лукавит. Ему невыгодно писать правду о компьютетрных звуковых картах т.к. если он будет писать правду, то лишится своего куска хлеба.
В этом резон есть, т.к. можно предположить, что ему платят ASUS и Creative. Но доказать это никто не сможет. Т.е. даже 100%-ой уверенности в этом быть не может. Но то, что человек он с большим опытом прослушивания различного оборудования, это факт.

Но у меня к вам ещё вопрос. Выше человек, как я понял, с высококачественным трактом, написал, что чётко замечает разницу в звуке на Linux и Windows. Можете это прокомментировать? Я подозреваю, что это такое же плацебо, как и в вашем случае.

Также могу написать по поводу правильного звука. Лучше процитирую Лядова:

Есть большая проблема, что считать точкой отсчёта, эталоном. Это реальная проблема, с которой сталкиваешься при прямом сравнении. Каждый ЦАП трактует записи несколько по-своему. Такого нет, чтобы один топовый ЦАП порвал другой по всем статьям. Вам может больше понравиться более эффектное звучание, а не более натуральное, и что это будет означать? Например, профессионалы любят CS4398 ещё со времён ProTools. У него средние частоты очень хорошие, плотное звучание по всему спектру. Для наслаждения музыкой может больше понравится TI PCM1792/94. Там средние пустоваты, зато на высоких ощущение повышенной детализации, стереобаза кажется шире. Кому-то нравится ЦАПы AD, звук на них более мягкий. Аудиофилы подбирают связки из компонентов. Если источник звучит слишком звонко, к нему подключают колонки без кричащих ВЧ, чтобы не усугублять. Логика в этом есть. Главное, не слушать объяснений и не вникать в их ритуалы отправления религиозных нужд.

Что здесь ещё можно написать?

Цитата
Ну и продолжай слушать на компе звук, который ничем не отличаентся от смартфона. Зачем тогда на компе слушать? Слушай на смартфоне.
Меня только сейчас осенило... А вы, случайно, не тролль??? Хотя бы чуть-чуть.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
Вы мне лучше это объясните - http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_hi_fi_audioplatforma/index.html
Я прочитал эту статью и скажу следующее.
1. В данном тесте не учавствовал ни один CD плеер хотя бы стоимостью $1000. Если бы он там учавствовал, то он бы сразу порвал всех других участников теста по натуральности и  естественности звучания.  
2. У меня вызывает подозрение качество USB конвертера, который стоит в ЦАПе Benchmark. При стоимости этого ЦАПа около $2000 я боюсь, что он недостаточно хорошо выводит звук с USB. Об этом ЦАПе хорошо отзываются, когда говорят о его использовании через SPDIF вход. Я читал где-то о том, что USB вход у этого ЦАПа недостаточно хорош.
Этим ребятам обязательно надо было взять для сравнения CD плеер. Подозреваю, что эти ребята заранее предполагали, какой бы был результат сравнения в этом случае. Вот они и не стали этого делать.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
А ничего, что она лохматых годов?
Каких таких лохматых? Она была выпущена в 2001-2002 году. Это - лохматые года? Вот, подробное описание карты: http://www.soundonsound.com/sos/aug03/articles/sekdprodif.htm
Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
Магический джиттер всё портит. Вы хоть не пугайте никого. А то ведь человек зайдёт сюда, почитает вас и расстроится.
Вся причина неудовлетворительного звучания компа - джиттер. Только он и больше ничего. Это я уже давно понял. Как только эта проблема будет решена, звук с компа будет не хуже, чем с CD плеера как например у меня.
Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
Так вы же и ведёте себя как АФ. То же самое могу и вам посоветовать - покажите разницу в слепом тесте.
Без проблем. Приезжайте ко мне и я покажу вам разницу в слепом тесте.
Цитата
lemondeal  пишет:
Они - продавцы этих фигулек. А кушать-то хочется. Ещё и не такое напишут.
Они правду пишут. Так оно и есть. Это все я уже слышал собственными ушами, когла менял питание на звуковую карту.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Ну и продолжай слушать на компе звук, который ничем не отличаентся от смартфона. Зачем тогда на компе слушать? Слушай на смартфоне.

Владимир,
поверьте - есть возможность послушать и с компа, и с сидюка. Даже есть возможность сравнить звучание CD с сидюка (Accu DP-75) и с винта (iMac) по Fire Wire (Weiss Int 202) через цап того же сидюка.
Пожалуйста, не надо инсинуаций про "вялый и нединамичный бас" при воспроизведении файлов с компа - не смешите публику  :)

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
Он не брендовый - зацепиться не за что. Вам же дашь ссылку на сравнение ЦАПов и ЗК, вы не согласитесь, объяснив это тем, что ваш ЦАП хороший, а брендовый - барахло.
Знаете, почему я стараюсь использовать самопальные разработки типа моего ЦАПа? Потому что я знаю. что если я буду к примеру покупать Benchmark DAC за $2000, то если учитывать те расходы на маркетинг, налоги, доставку и т.д., которые этой фирме приходится нести для того, чтобы донести свое устройтво до потребителя, то окажется, что стоимость компонентов этого ЦАПа составляет не более $200.
Мой же ЦАП по компонентам стоит в несколько раз больше, чем этот Benchmark. Поэтому при правильной его сборке он порвет этот Benchmark как тузик грелку.      
То же самое и даже в еще бОльшей мере касается АС. Вот например, АС, которые я сам себе собрал 4 года тому назад: http://www.gloffs.com/PMS.htm

Цитата
Владимир momitko пишет:
Знаете, почему я стараюсь использовать самопальные разработки типа моего ЦАПа? Потому что я знаю. что если я буду к примеру покупать Benchmark DAC за $2000, то если учитывать те расходы на маркетинг, налоги, доставку и т.д., которые этой фирме приходится нести для того, чтобы донести свое устройтво до потребителя, то окажется, что стоимость компонентов этого ЦАПа составляет не более $200.
Мой же ЦАП по компонентам стоит в несколько раз больше, чем этот Benchmark. Поэтому при правильной его сборке он порвет этот Benchmark как тузик грелку.
То же самое и даже в еще бОльшей мере касается АС. Вот например, АС, которые я сам себе собрал 4 года тому назад: http://www.gloffs.com/PMS.htm

извините что вмешиваюсь в ваш спор
Но тут вы не совсем правы - ваш цап тоже будет по себестоимости 200 стоить или даже меньше- так как вы покупаете комплектующие которые тоже надо донести до потребителя и продавцам и производителям тоже кушать хочется  ;)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)