Что касается статей и опыта Лядова с хобота, то я думаю, что он просто лукавит. Ему невыгодно писать правду о компьютетрных звуковых картах т.к. если он будет писать правду, то лишится своего куска хлеба.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта
|
03-01-2015 18:51:14
|
|
|
|
|
|
03-01-2015 21:13:49
Вадим Шлемский
Ну и продолжай слушать на компе звук, который ничем не отличаентся от смартфона. Зачем тогда на компе слушать? Слушай на смартфоне. ![]() |
|
|
|
|
|
04-01-2015 09:07:55
На смартфоне даже получше будет звук потому что питание по крайней мере хоть аккумуляторное
|
|
|
|
|
|
04-01-2015 09:54:27
Владимир momitko
Вы мне лучше это объясните - Сравнивают по звучанию Benchmark Media DAC2 HGC, JDSLabs O2+ODAC, Asus Xonar Essence STX и Realtek ALC889. Слушали в наушниках Sennheiser HD 800 и AKG K 550. Был как бы слепой тест. Также было сравнение с Burmester 061 CD Player и Lehmann Audio Linear SE (усилитель для ушей). Результаты можете прочитать ближе к концу.
Но у меня к вам ещё вопрос. Выше человек, как я понял, с высококачественным трактом, написал, что чётко замечает разницу в звуке на Linux и Windows. Можете это прокомментировать? Я подозреваю, что это такое же плацебо, как и в вашем случае. Также могу написать по поводу правильного звука. Лучше процитирую Лядова: Есть большая проблема, что считать точкой отсчёта, эталоном. Это реальная проблема, с которой сталкиваешься при прямом сравнении. Каждый ЦАП трактует записи несколько по-своему. Такого нет, чтобы один топовый ЦАП порвал другой по всем статьям. Вам может больше понравиться более эффектное звучание, а не более натуральное, и что это будет означать? Например, профессионалы любят CS4398 ещё со времён ProTools. У него средние частоты очень хорошие, плотное звучание по всему спектру. Для наслаждения музыкой может больше понравится TI PCM1792/94. Там средние пустоваты, зато на высоких ощущение повышенной детализации, стереобаза кажется шире. Кому-то нравится ЦАПы AD, звук на них более мягкий. Аудиофилы подбирают связки из компонентов. Если источник звучит слишком звонко, к нему подключают колонки без кричащих ВЧ, чтобы не усугублять. Логика в этом есть. Главное, не слушать объяснений и не вникать в их ритуалы отправления религиозных нужд. Что здесь ещё можно написать?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
04-01-2015 11:00:56
1. В данном тесте не учавствовал ни один CD плеер хотя бы стоимостью $1000. Если бы он там учавствовал, то он бы сразу порвал всех других участников теста по натуральности и естественности звучания. 2. У меня вызывает подозрение качество USB конвертера, который стоит в ЦАПе Benchmark. При стоимости этого ЦАПа около $2000 я боюсь, что он недостаточно хорошо выводит звук с USB. Об этом ЦАПе хорошо отзываются, когда говорят о его использовании через SPDIF вход. Я читал где-то о том, что USB вход у этого ЦАПа недостаточно хорош. Этим ребятам обязательно надо было взять для сравнения CD плеер. Подозреваю, что эти ребята заранее предполагали, какой бы был результат сравнения в этом случае. Вот они и не стали этого делать. |
|||
|
|
|
|
04-01-2015 11:08:56
|
|||||||||
|
|
|
|
04-01-2015 11:17:05
Владимир, поверьте - есть возможность послушать и с компа, и с сидюка. Даже есть возможность сравнить звучание CD с сидюка (Accu DP-75) и с винта (iMac) по Fire Wire (Weiss Int 202) через цап того же сидюка. Пожалуйста, не надо инсинуаций про "вялый и нединамичный бас" при воспроизведении файлов с компа - не смешите публику |
|||
|
|
|
|
04-01-2015 11:37:57
Мой же ЦАП по компонентам стоит в несколько раз больше, чем этот Benchmark. Поэтому при правильной его сборке он порвет этот Benchmark как тузик грелку. То же самое и даже в еще бОльшей мере касается АС. Вот например, АС, которые я сам себе собрал 4 года тому назад: |
|||
|
|
|
|
04-01-2015 12:33:37
извините что вмешиваюсь в ваш спор Но тут вы не совсем правы - ваш цап тоже будет по себестоимости 200 стоить или даже меньше- так как вы покупаете комплектующие которые тоже надо донести до потребителя и продавцам и производителям тоже кушать хочется
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5 Marantz PM-82, Marantz CC-52, Marantz SD-525, Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1 Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28 Pioneer BDP 33 |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020