Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Цитата
Andry N N пишет:
Но тут вы не совсем правы - ваш цап тоже будет по себестоимости 200 стоить или даже меньше- так как вы покупаете комплектующие которые тоже надо донести до потребителя и продавцам и производителям тоже кушать хочется
Чего то вы не то написали. Мне не надо ни до кого ничего доносить. Я думаю только о себе. Потрачу к примеру $1000 а на выходе получу ЦАП, который звучит не хуже фабричного ЦАПа за $5000. То же самое и АС в еще большей степени.
Конечно это правило справедливо, если ЦАП будет собран правильно, но это вполне реально. Надо просто дружить с головой и смотреть, как делают профессионалы.

1000 вы потратите в магазине
в котором 1000 продажа
а себестоимость меньше 100 ( раз вы так себестоимость считаете.
Вы же комплектующие не сами делаете.
раз вы считает- что в цапе за 2000- себестоимость 200
что не понятно то????
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
поверьте - есть возможность послушать и с компа, и с сидюка. Даже есть возможность сравнить звучание CD с сидюка (Accu DP-75) и с винта (iMac) по Fire Wire (Weiss Int 202) через цап того же сидюка.
Пожалуйста, не надо инсинуаций про "вялый и нединамичный бас" при воспроизведении файлов с компа - не смешите публику
Насколько мне известно, изделия фиомы Weiss ценятся аудиофилами за грамотные технические решения и отличный звук. Вероятно, инженеры фирмы Weiss сумели решить проблему джиттера с помомщью Firewire интерфейса.
Я же говорю про вялый и нединамичный бас, который присутствует у обычных и даже профессиональных PCI карт.

Цитата
Andry N N пишет:
1000 вы потратите в магазине
в котором 1000 продажа
а себестоимость меньше 100 ( раз вы так себестоимость считаете.
Вы же комплектующие не сами делаете.
раз вы считает- что в цапе за 2000- себестоимость 200
что не понятно то????
Так я же не покупаю в магазине. Я покупаю только комплектущие и собираю их сам для себя. Значит мне надо заплатить только 100, а другие пускай идут в маазин и покупают за 1000.  
И я не просто считаю, что стоимость комлектующих в ЦАПе за $2000 составляет всего $200. Оно так и есть. Это - закон рынка. Все хотят кушать.

вы то ли не понимаете - то не хотите понять
вы комплектующие тоже покупаете
и себестоимость у них на порялка 2 меньше
чем цена в магазине,
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
вы то ли не понимаете - то не хотите понять
вы комплектующие тоже покупаете
и себестоимость у них на порялка 2 меньше
чем цена в магазине,
Себестоимость комплекующих у них не на 2 порядка меньше, чем у меня. Это не так. Она может быть меньше на 50% или даже 100%, но не на 2 порядка.
Более того, когда я приводил цифры, то я имел в виду, что стоимость комплектущих, которые стоят в их ЦАПе составлчет к примеру $200 в то время как сам девайс стоит $2000. Пускай им эти комплктующие обходятся в $100 или даже $50, но все равно они почему то не снижают стоимость ЦАПа до $500. Так что мне по большому счету по барабану по какой стоимости им обходятся компектущие т.к. я знаю, что даже если мне просто покупать такие же комплектущие, то все равно есть очень большой эоономический смысл и я все равно смогу сэкономить кучу бабла.

Владимир, не советуйте всем собирать самостоятельно.
Самоделка - это интересно, Если человек этим увлеченный. А когда кто то просто хочет съэкономить - врятли он получит результат, скорее намучается.
Вам интересно собирать самому, мне тоже, но когда у меня спрашиваю, как что то собрать самому "чтобы съэкономить", то я советую купить в магазине. Потому что самоделка - это просто огромное количество бесценного времени потраченное. Если это хобби и интересно - это одно, а  если съэкономить... Попробуйте посчитать сколько денег бы вы могли заработать пока 3 года собирали и настраивали ваши АС, и я как понял вы так и не сделали за это время им вид, не вызывающий рвотный рефлекс.
И опять же вы как то странно оцениваете себестоимость техники.
Ну не будем брать АС, возьмем усилитель. Вы как считаете его себестоимость.
Например я с утра проснулся и решил - я хочу собрать усилитель, пошел заказал санкенов, обвязку, кондеров. Раз, транс надо -а он как бы просто транс - это одно, а какой то фирменный, там уже денежки настолько недетские, что в магазине нвоый усилитель с таким трансом дешевле в пару раз стоит. А корпус. Давайте в китае. Да легко. 7500 руб за маленький корпус с радиаторами. А в магазине красавец усилитель пио а-10 в аналогичном примерно корпусе стоит со всей требухой и трансами 5500 руб помойму.
Короче, все это сложно и не так радужно, как вы рассказываете. И в самоделке после сборки может быть куча косяков, которые неподготовленный аудиофил желавший "съэкономить" просто не сможет исправить.
Можно собрать дешевле? можно. Но почти всегда вопрос упрется помимо прочего в качество сборки и внешний вид. Как вы написали ваши колонки обошлись вам в 35000 без корпуса. А корпус в красоте стоил бы 20. б/у ас, которые с ценником за 100 в ритейле были вы бы без гемора просто могли бы купить. Поэтому вопрос "экономии" - он мутный. Вы тратите время свое и тд. Как самодельщика я вас целиком поддерживаю.
Изменено: Александр Супрунов - 04-01-2015 15:44:23

По поводу свободного времени, то конечно если бы у меня была возможность получать зарплату хотя бы по 100 000 рублей в месяц, то я бы конечно не занимался самоделкой, но когда до такой зарплаты далеко, почему бы и не сделать самому? Я же не буду работать дворником. Лучше делать самоделку, чем идти в дворники.  :cry:

Один и тот же идиот пишет одно и то же несколько лет...

Как вы уже достали - идиоты, у которых звук определен комплектухой и распайкой... С упоением готовы разглядывать фотографии аппаратуры и судить о звучании, что за идиотизм?! Со "знанием дела" рассуждать о качестве по фотографиям... По комплектуют?!  Да вы бараны, идущие себе подобных. Нет никакой связи микросхемы и звука. То же и про "выхлоп", и про ОУ и т.д. Только конкретная реализация и ваши уши показательно...
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)