Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 103 След.

[ Закрыто ] Компьютер как источник для хорошего тракта

Уважаемые знатоки, доброго времени суток! Меня зовут Евгений. Прошу помощи в выборе очень бюджетного ЦАПа. Недавно приобрел Wharfedale Denton (современные). Пока работает в связке с хиленьким pioneer a 209r, источник - ноутбук + внешняя аудиокарта Creative X-Fi Surround 5.1 Pro. Жанры: классика, неоклассика, вокальная музыка, соул, рок-н-ролл, легкий рок и поп-музыка. В ближайшее время планирую сменить усилитель на Marantz PM 7000, Marantz PM 7200 или Marantz PM 7001.
Заодно в виду того, что в столице бываю ооочень редко подумываю сменить звуковую карточку на очень бюджетный ЦАП притом б/у. Бюджет на ЦАП ок. 10000 р. Присмотрелся к этим моделям Cambridge audio dacmagic 100 или Musical Fidelity V-Dac. И собственно мой вопрос: стоит ли менять мою звуковушку на один из этих ЦАПов? Дадут ли они прирост в качестве звука? Какой из этих ЦАПов предпочтительнее для "мягкого" марантца и моей акустики? Может быть порекомендуете какие-то еще варианты в рамках бюджета. Если брать бюджетный ЦАП стоит, то следует ли оставлять звуковушку? А то мне в соседней ветке писали (не могу сейчас найти запись), что звук следует выводить звуковышкой, а далее по оптике на ЦАП.Честно говоря, не понимаю зачем оставлять звуковушку, если ее функцию (преобразования сигнала) выполняет ЦАП.

Цитата
evgeniy_m  пишет:
собственно мой вопрос: стоит ли менять мою звуковушку на один из этих ЦАПов? Дадут ли они прирост в качестве звука?
Не стоит, прирост если и будет, то минимальный.
Скорее на уровне "вроде что-то изменилось".

Самый эффективный способ получить качественный звук за малые деньги - купить на ebay винтажный CD плеер можно даже нерабочий (главное, чтобы он мог работать как ЦАП) и подсоединить его к ПК с помощью USB конвертера типа такого  http://jlsounds.com/ Давно думаю себе купить такой конвертер. Никакие звуковые карты и б.у. ЦАПы за 10 000 руб. не сравнятся по качеству звука с таким решением. Потратив не более 20 тыс. руб., вы сможете получить звук такого качества, за который обычно платят много тысяч долларов, т.е. почти hi end.

По-видимому подразумевалось, что Creative выступит в качестве преобразователя usb\spdip, тогда выбор внешнего ЦАП заметно расширяется за счёт тех моделей, которые не имеют такого встроенного преобразователя
Например, у одного из лучших бюджетных ЦАП, digilab dac202, преобразователя usb\spdif нет
Менять эту звуковуху стоит, но для получения заметного прироста в качестве звука, при использовании внешнего ЦАП, имело бы смысл перераспределить бюджет, т.е около 20000 ₽ на ЦАП и около 10000 ₽ на усилитель
Изменено: Феникс - 22-02-2016 18:44:19
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Современный ЦАП даже за 20000 руб. - это унылое гавно по сравнению с топовым винтажным CD плеером, который сейчас можно купить на ebay буквально за 5000 руб. А неработающий CD плеер можно взять еще дешевле. Пускай он совсем не читает диски. Тогда его можно купить еще дешевле. А USB конвертер от JL Sound стоит всего 67 Евро. Самая большая проблема состоит в том, что потребуется специалист для состыковки конвертера с плеером, хотя по большому счету в этом нет ничего сложного, если плеер имеет в себе требуемые микросхемы ЦАП, которые указаны в инструкции к конвертеру.

Цитата
Gosvit пишет:
Не стоит, прирост если и будет, то минимальный.

Скорее на уровне "вроде что-то изменилось".

Gosvit, благодарю Вас за совет. Значит первоначальные варианты исключаю.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Самый эффективный способ получить качественный звук за малые деньги - купить на ebay винтажный CD плеер можно даже нерабочий (главное, чтобы он мог работать как ЦАП) и подсоединить его к ПК с помощью USB конвертера типа такого http://jlsounds.com/ Давно думаю себе купить такой конвертер.....
...Самая большая проблема состоит в том, что потребуется специалист для состыковки конвертера с плеером, хотя по большому счету в этом нет ничего сложного, если плеер имеет в себе требуемые микросхемы ЦАП, которые указаны в инструкции к конвертеру.

Владимир momitko, благодарю за совет! Интересный вариант, но муторно. Еще подумаю. Вообще уже начинаю склоняться к варианту классического сд-проигрывателя вместо ЦАПа.

Цитата
Феникс         пишет:
По-видимому подразумевалось, что Creative выступит в качестве преобразователя usb\spdip, тогда выбор внешнего ЦАП заметно расширяется за счёт тех моделей, которые не имеют такого встроенного преобразователя.
Например, у одного из лучших бюджетных ЦАП, digilab dac202, преобразователя usb\spdif нет...
Менять эту звуковуху стоит, но для получения заметного прироста в качестве звука, при использовании внешнего ЦАП, имело бы смысл перераспределить бюджет, т.е около 20000 ₽ на ЦАП и около 10000 ₽ на усилитель

Феникс, благодарю Вас за совет. Почитал в сети о рекомендуемом Вами ЦАПе digilab dac 202. ЦАП заинтересовал, но видимо пока придется отложить покупку - нет возможности отдать сейчас еще 21000 р. Вариантов усилителей при моей низкочувствительной акустике и бюджете в 20000 и так мало, а если урежу до 10000, то я их вообще не вижу. Сильно старый брать не хочется.

Здесь на форуме вот такой старенький цап продают - Mission Cyrus DAC 5. Можете его как-то охарактеризовать?

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum54/topic80600/message2187915/#message2187915

Mission Cyrus DAC5 не слушал
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
evgeniy_m  пишет:
Здесь на форуме вот такой старенький цап продают - Mission Cyrus DAC 5. Можете его как-то охарактеризовать?
неплохой цап
минус - нет оптики
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
evgeniy_m  пишет:

неплохой цап

минус - нет оптики
Благодарю Вас, Andry N N, за ответ. Вопрос с ЦАПом пока закрываю - семейные обстоятельства. Заодно подкоплю на что-то более-менее приличное.
Спасибо и Вам, Феникс, за Ваши советы.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)