Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.

Медиаплеер+ЦАП?

Господа!
Не связывайтесь с Apple-приблудами!
Есть у меня системка: WD TVHD + Teac ag-h300 + Castle Richmond 3i. Поёт классно (именно поёт), но сцены ноль, да и высокие грязные. Думал взять внешний ЦАП, но ситуацию омрачала необходимость подключать медиаплеер к ТВ или монитору, получается гирлянда, а хотелось законченную аккуратную компактную систему.
И тут я нарываюсь на iPod-док Teac DS-H01. Съём сигнала в цифре, хороший встроенный ЦАП, отсутствие регулировки громкости... О, думаю - оно!
Купил. Не поёт. Крис Айзек в Wicked Game орёт, а на WD поёт. Такая же ситуация была, когда пытался в качестве источника использовать комп (как Apple, так и PC) и USB-ЦАП. Не поёт!
Если кто помнит, по голосу проверяли лентопротяжку кассетников - если голос дрожит, значит детонация высока. Наш слух очень чувствителен к голосовому диапазону.
Или может WD звук приукрашивает?

Цитата
 пишет:
Уважаемые знатоки, помогите понять и определиться.

У меня источник CA 751 bd. Хочу улучшить звук с использованием ЦАП.

Я так понимаю, что звук CD, BD. DVD-A улучшить можно если с источника брать по HDMI. А как быть с SACD?

DST поток как брать и какой цап его поддерживает? Может я вообще неверно всё понимаю?

Если кому не лень, проконсультируйте пожалуйста.
Mytek Stereo 192-DSD DAC за 1500$  ;) . Берите нормальный цап (без DSD)  и CD и проч. берите по коксу на ЦАП, а SACD снимайте по аналогу.ИМХО.

Использую док-станцию Онкио-

и Вадиа -

И поют, и класс дают. Хотя разный :)

Причем Онкио может еще и брать звук с компа- и этот звук получается сильно хуже  Айпода.

Вот оно, "светлое" будущее((

Цитата
ДоМажор пишет:
И поют, и класс дают. Хотя разный smile:)
И кто лучше?

При подключении к классной системе, док Вадиа сильно лучше- разница в звуке с Онкио принципиальная.

И вообще , эта Вадия многие достойные СДки порвет.

Зато Онкио- навороченнее по функциям и дешевле в 3 раза .

Типичная картина "хай-фай против хай-энда".

Цитата
ДоМажор пишет:
При подключении к классной системе, док Вадиа сильно лучше- разница в звуке с Онкио принципиальная.
И вообще , эта Вадия многие достойные СДки порвет.
Зато Онкио- навороченнее по функциям и дешевле в 3 раза .
Типичная картина "хай-фай против хай-энда".

Дайте послушать )
Разница между iPod и iPad или iPhone есть?
Регулировка громкости продолжает работать или отрубается?

Да, регулировка громкости пропадает- по аудио это чисто цифровые док-станции. То есть выводят только цифру с Ай-устройств для передачи на ЦАП.  Ну и тактируют сигнал сами.  

Айпод с Айпадом не сравнивал. Сравнивал Айпод и Айфон с СД.

Кстати, опыт показал, что при подключении через шнур-

-имеет явный смысл виброизолировать Айпод , а также имеет смысл  прижимать его сверху грузом к виброзащите- как прижимают винил. Звук улучшается.

Правда, неудобно и некрасиво получается :)
Изменено: ДоМажор - 11-10-2012 23:29:21

Цитата
ДоМажор пишет:
Да, регулировка громкости пропадает- по аудио это чисто цифровые док-станции. То есть выводят только цифру с Ай-устройств для передачи на ЦАП.  Ну и тактируют сигнал сами.  
Айпод с Айпадом не сравнивал. Сравнивал Айпод и Айфон с СД.
Кстати, опыт показал, что при подключении через шнур-
-имеет явный смысл виброизолировать Айпод , а также имеет смысл  прижимать его сверху грузом к виброзащите- как прижимают винил. Звук улучшается.
Правда, неудобно и некрасиво получается  

А у Вас 170i или 171i ?

171i
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)