Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.

Медиаплеер+ЦАП?

Цитата
levap mik пишет:
ноут тут не причем,он на конечное качество звука практически не влияет,вот карта и все что после неё - это да.
другое дело удобство и функциональность...

Как бы то что есть на ноуте в плане вывода звука по USB уже не изменить. А уж что снаружи вешать на USB это можно повариировать. В данном случае Terratec DMX 6Fire USB. Я правильно понимаю? Говоря про ноут я имел ввиду, что сначала хочу подобрать правильный вариант по улучшению воспроизведения с ноута и DVD (CDшник вполне устраивает) и, если что-толковое получится, затем как то двигаться дальше.
Тем более, что ноут стоит в одной комнате, а все остальное в другой. По USB не дотянешся, а ноут таскать все время как-то несерьезно.
Изменено: VAL SHAP - 03-06-2011 20:33:09

Цитата
VAL SHAP пишет:
ноут стоит в одной комнате, а все остальное в другой. По USB не дотянешся, а ноут таскать все время как-то несерьезно.

Вот поэтоиу и нужен HTPC,чего то функциональней и удобней (имхо) не найти.
Кстати,самому собирать не обязательно,есть достаточно готовых решений,ссылки не буду давать,захочешь - легко найдешь.
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
 Цитата  
  VAL SHAP пишет:
ноут стоит в одной комнате, а все остальное в другой. По USB не дотянешся, а ноут таскать все время как-то несерьезно.

Вот поэтоиу и нужен HTPC,чего то функциональней и удобней (имхо) не найти.
Кстати,самому собирать не обязательно,есть достаточно готовых решений,ссылки не буду давать,захочешь - легко найдешь.
Ну да. В принципе у меня (дилетанта в этом вопросе) нет возражений.Что из HTPC посоветуешь?
И еще путь  http://pcaudiophile.ru/
 на что некоторые знатоки без комментариев отвечают :

"Разве что ссылки на музыкальные файлы и советы "как сделать дёшево и сердито". Остальное - набор фантазий и не имеющих отношения к реальности штампов".

Ну или подкупить НЕТТОП/НЕТБУК, как рекомендует Илья Суханов. Кстати у него всегда нормальные и аргументированные советы без понтов.

Но вернемся к нашим баранам.
Что-то мне подсказывает, что ЦАП с любом случае на что-то сгодится. В моем случае, с одним входом в усилке, на крайняк будет коммутатором. И вообще, по моему мнению, усилок должен  быть изолирован от внешнего мира оптикой. Чем больше шнурков с общей землей воткнуто, тем мутнее звук. Был бы ЦАП мелких размеров запихнул бы его внутрь усилка.Самому что ли начать ваять  :D

Итак для начала на кону

Cambridge Audio DacMagic.
 Dr.Dac Prime
 Terratec DMX 6Fire USB

Кто больше за зту цену?  ;)
Кстати важно не промахнутся в выборе, а то потом  с этим барахлом в нашей деревне деваться будет некуда  :cry: .Да и купить на месте не удасться.
Изменено: VAL SHAP - 04-06-2011 12:25:06

Цитата
VAL SHAP пишет:
Ну или подкупить НЕТТОП/НЕТБУК

Так ноут у тебя уже и так есть,
специально для того,что бы строить систему покупать ноут или неттоп я бы не стал,точно,
эти деньги лучше вложить в постройку HTPC.
Что касается готового решения,в принципе в любом приличном салоне тебе соберут HTPC любой конфигурации,
если он будет предназначаться в основном для музыки -  главное звуковая карта и хороший БП,
все остальное может быть копеечным,на звук это не повлияет.
Можно собрать достаточно хорошо звучащий HTPC даже за 300-350 долл.
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
Что касается готового решения,в принципе в любом приличном салоне тебе соберут HTPC любой конфигурации,

К сожалению они очень далеки от музыки. Мне придется составить подробнейшее техзадание на разработку... А я в этой отрасли не профи  :(
Да, понимаю собрать достойный НТРС, перевести все свои коллекции на HDD, дать отставку проигрывателям оптических и прочих дисков перспективно и заманчиво, потому, что очень удобно, но для этого мне нужно самому все изучить.
Изменено: VAL SHAP - 04-06-2011 21:43:43

Цитата
VAL SHAP пишет:
К сожалению они очень далеки от музыки. Мне придется составить подробнейшее техзадание на разработку... А я в этой отрасли не профи
Да, понимаю собрать достойный НТРС, перевести все свои коллекции на HDD, дать отставку проигрывателям оптических и прочих дисков перспективно и заманчиво, потому, что очень удобно, но для этого мне нужно самому все изучить.

Чтобы выбрать хорошую звуковуху и БП профи быть не обязательно.
А что каксается изучения,ну не шибко уж так все и сложно,покуришь недельку вопрос и
будешь нормально ориентироваться во всём.
И вообще,знания ещё никому не навредили. ;)
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
Чтобы выбрать хорошую звуковуху и БП профи быть не обязательно

Ну тогда зто будет не HTPC  :(

Цитата
levap mik пишет:
покуришь недельку вопрос и
будешь нормально ориентироваться во всём.

Так тогда и родится такой недельный урод  :D, т.к. "HTPC — не лучший выбор для пользователей, незнакомых с самостоятельной сборкой и настройкой компьютера "
Слова не мои..
Ну можно, конечно поковыряться в инете, но при этом четко нужно представлять, какие комплектующие в настоящее время в ходу, когда были написаны рекомендации по сборке ну и много чего другого.Ньюансов сотни. И вообще как-то уже надоело, что у нас нужно все делать самому - ты и сантехник и врач и учитель и настройщик всякого отстоя, который нам впаривают и ремонтник и много кем ты должен быть :cry:
Изменено: VAL SHAP - 04-06-2011 23:02:00

Цитата
VAL SHAP пишет:
Ну тогда зто будет не HTPC

это ещё почему?
Время-главная ценность!

Ну будет только звуком заниматься  :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)