Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.

Медиаплеер+ЦАП?

Цитата
rostian  пишет:
Наиболее приемлемый по критерию цена-качество вариант комп/ноут + цап (я на нем и остановился). Но такая система требует скурпулезной програмной настройки (что я сейчас и делаю понемногу) т.е. знаний и времени. Поверьте, результат, превзойдет все ожидания даже на недорогой системе, при наличии не совсем "халтурного" цапа, конечно же.

и мне интересно.

Сам использую western digital 1(слышал что цифровой выход именно у этой модели более менее) + audio research dac1 и cec 5100z (старенький)
вывод:вестерн хорош но панорама плоская хотя все звуки воспроизводятся более менее точно ( на мой слух).
Попробывал бы еще какой нибудь медиаплеер или комп.

p/s до этого пробывал твикс 5100 в качестве источника аудио-жуть жуткая и звуки и грязь и панорама

По всем постам понял, что мульти проигрыватели не для музыки. И компьюьтеры спец сборки с крутыми звуковыми картами тоже дерьмо. И ЦАПы тоже дерьмо. Как же подобрать что то для меломана у которого все компоненты порядка 400 $ и слышно при проигрывании на домашней системе как слюна летит у исполпителя в саксофон и что то в горле булькает у певицы и пружина у барабана нижняя при делах и все инструменты в записях у HERBERT VON KARAIJAN все на своих местах и с прекрасной панорамой.
Только не нужно про ХХХ тысяч баксов. Я таких ребят в уже наслушался. Они купив дерьмо за ХХХ долларов уже думают, что они эксперты и что ниже их уровня цен все тоже дерьмо. Просто люди не имеют ушей при выборе аппаратуры (ну не дано это им и они всю жизнь будут мучаться по этому вопросу). Ну и то, что к звуку люди приходят через советы уже прошедших всю кухню настройки а не просто СЛЮЩАЙ КУПИЛЛЬ ВКЛЮЧИЛЬ,НИ ПАНИМАЮ ...
Короче, что то реально недорогое(мультимедий проигрыватель, только не APPLE с их прибабахами) посоветуйте без менторских (типа - я вчера заходил в салон и целых 2 минуты слушал ХХХ . Не понравилось. А ведь я крутой, у меня дома ХХХ.
Извините если что не так.

Цитата
VAL SHAP пишет:
Короче, что то реально недорогое

короче, ценовые лимиты обозначь для начала
Время-главная ценность!

levap mik пишет:

Цитата  

короче, ценовые лимиты обозначь для начала

Так обозначено же - 400 $ (за компонент)
Изменено: VAL SHAP - 17-05-2011 11:45:42

Ну всем тема надоела повидимому. Буду как то рассуждать сам. Направлений для качественного воспроизведения звука море. Но для малобюджетных мало чего хорошего. Но нужно же как то ввязываться в бой. Есть недорогой ноут, CD проигрыватель, DVD проигрыватель, усилок с одним входом и пара колонок. Собственно вопрос возник тогда, когда на ноуте появилась приличная коллекция новой музыки закачанной из интернета. Но прослушивание контента через выход для наушников подключенному к усилку вызывает вызывает чувство тошноты. Немного спасает ситуацию фубар с включенным Advansed Limiter (не знаю принцип его действия), но все равно грустно.
 Почему то для первых шагов тянет приобрести ЦАП с USB. Вот например Cambridge Audio DacMagic. Там пара цифровых входов и usb. Можно по цифре все мое хозяйство подключить - ноут по usb, проигрыватели по оптике. Авось смогу ноут в нормальном качестве слушать, может и проигрыватели получше заиграют (на DVD смотрю и слушаю тоже музыкальный контент).
Еще из бюджетных ЦАПов Dr.Dac Prime вроде как то тоже неплохо. Правда у него другой набор входов.
 Кто что скажет по этому поводу.
Изменено: VAL SHAP - 03-06-2011 14:40:50

в пределах 400$ Terratec DMX 6Fire USB очень достойный прибор
а вообще, я бы добавил немного и собрал полноценный HTPC.
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
в пределах 400$ Terratec DMX 6Fire USB очень достойный прибор
а вообще, я бы добавил немного и собрал полноценный HTPC.

Я только пользователь. Думаю, что сборка и настройка мне не по зубам. Поэтому подсознательно выбираю варианты готовых коробок. А денег на хорошую вещь конечно можно добавить.

Terratec DMX 6Fire USB - да богато по коммутации, и под винил вход и уши и цифровые... Не понял цифровых входа два (оптика и коаксиал)или что-одно (оптика или  коаксиал)?
И как с качеством выходного аналогового сигнала?
Изменено: VAL SHAP - 03-06-2011 18:43:41

Цитата
VAL SHAP пишет:
как с качеством выходного аналогового сигнала

для твоей аудиосистемы-выше крыши
Время-главная ценность!

Ок. Понял. Спасибо. А как насчет цифровых входов?
Ноут это временно, так сказать для попробовать, а дальше, если понравиться, нужно что то вместо него подпрягать, но для проигрывателей CD,DVD цифровые входы нужно иметь тоже.
Изменено: VAL SHAP - 03-06-2011 19:03:16

Цитата
VAL SHAP пишет:
А как насчет цифровых входов?
читай ссылку,там жек все написано

Цитата
VAL SHAP пишет:
Ноут это временно, так сказать для попробовать

ноут тут не причем,он на конечное качество звука практически не влияет,вот карта и все что после неё - это да.
другое дело удобство и функциональность...
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)