Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

HI END АУДИОСЕРВЕР

Цитата
Фиг Фигов пишет:

рад за Вас что Вы не слышите. Это значительно упрощает жизнь. А я вот слышу длаже на простецком тракте. Блин, да поймите Вы, болванка и заводской диск - это в корне разные вещи! Диск прессуется, а болванка выжигается лазером. Даже если писалка очень хорошая получить идеальную копию невозможно, питы по любому получатся кривыми, это хорошо видно под микроскопом.

И что же Вы слышите? На каком тракте? Сетевики тоже конечно слышите? Я, кстати, тоже раньше слышал, когда был "простецкий тракт" и когда мурзилки активно листал
Изменено: igor65 - 08-12-2010 17:48:56

:)
Изменено: igor65 - 08-12-2010 17:49:25

http://www.salonav.com/arch/2010/08/032.htm хотя я тоже думаю что на тракте совокупной ценой в 10-20 килобаксов разницы не услышим.

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
И что же Вы слышите? На каком тракте? Сетевики тоже конечно слышите? Я, кстати, тоже раньше слышал, когда был "простецкий тракт" и когда мурзилки активно листал

Вам понятие "ИНТЕРПОЛЯЦИЯ" знакомо? Нектрые и в МП3 разницы не слышат. При считывание любого диска неизбежны ошибки, которые сглаживает процессор путем интерполяции пропущенных фрагментов кода, т.е. он  подставляет несчитанные участки кода наиболее подходящими по алгоритму. Процессор пишет музыку. Так понятно?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
"ИНТЕРПОЛЯЦИЯ"

теоретик вы наш  :) У меня один приятель на системе примерно за 50 баксов, начитавшись аудиофильной дури, закручивал винтики на сетевой вилке посильнее  и говорил, что "звук зажатый", потом их ослаблял и говорил "звук расслабленный". Не шучу! Он до сих пор этим занимается  :) Я же доверяю своим ушам и 25-летнему опыту. Мой совет - отрешитесь от предрассудков и проведите с кем-нибудь слепой тест.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
При считывание любого диска неизбежны ошибки, которые сглаживает процессор путем интерполяции пропущенных фрагментов кода, т.е. он  подставляет несчитанные участки кода наиболее подходящими по алгоритму. Процессор пишет музыку. Так понятно?
А, извиняюсь, когда считывается не музыкальный диск, а диск с программой - там какие-то другие питы?
Или может быть, процессор быстренько "дописывает" непрочитанные куски программного кода?

Кхм... Извините, что влез. Когда считывается диск "с программой" там работают механизмы коррекции ошибок в полный рост. А чтобы они работали при записи нужно позаботиться о сохранении на диске избыточной информации (по которой контролируют и восстанавливают данные при чтении). Ничего этого в CD-DA нет. О причинах можно только гадать - могу предположить, что в начале 80-х годов, когда стартовал стандарт, аппаратные средства не были столь мощными, чтобы переваривать все это на лету. Потому аналогия не очень уместна.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата
Анатолий Максименко пишет:
Потому аналогия не очень уместна.
Ага, вот лень людям учить матчасть! А постить свои шариковские умозаключения почему-то не лень:))))
Сорри, кого обидел))))

Цитата
Анатолий Максименко пишет:
А чтобы они работали при записи нужно позаботиться о сохранении на диске избыточной информации (по которой контролируют и восстанавливают данные при чтении)
Так вроде и на аудиодиске, и на компьютерном по 700 мегабайт влезает? Откуда же избыточность? Если бы проблемы с чтением были столь же ужасны, как описывают тут некие подвывающие шакалы (сорри если кого обидел))), то для гарантированного чтения информацию надо было бы писать раза два-три. Потому как один неверно считанный бит - при CD-воспроизведении погоды не сделает, стало быть, проигрыватели пропускают данные в практически массовых количествах (если верить тем же народным знахарям, пугающим людей кривыми питами).

Именно, что "вроде".

По два-три раза? Это заблуждение. На дисках с данными ведь не пишут с избыточностью 300%  :) И не от малой вероятности ошибки чтения, поскольку там должно быть ГАРАНТИРОВАННОЕ отсутствие ошибок - Вы же понимаете - один ошибочно считанный ЗНАЧИМЫЙ бит - и весь файл в помойку.

Есть избыточные коды, позволяющие определять наличие ошибки (CRC), есть те, которые позволяют эту ошибку исправлять. Последние в CD-DA не предусмотрены. А первые в подавляющем большинстве проигрывателей игнорируются.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)