Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

HI END АУДИОСЕРВЕР

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Если в роли "экспертов" выступали лично Вы, в компании друзей по подьезду, а сравнения проводились на записях Децла - то да, охотно верю))))

Нет, не я. Хотя я тоже проводил подобное тестирование, но не слепое. У меня результаты были более щадящими для мр3, видимо, с возрастом слух уже не тот. Речь идет о статье в каком-то радиожурнале, уже не помню, несколько лет назад читал. Там тестировали специалисты, а не какая-то гоп-компания.

А что вы так волнуетесь? Слушайте свой МП3 на болванках. Нравиться - слушайте. :))) В чем суть вопроса? Вам обьясняют теорию - вы не хотите слушать. У меня есть знакомый навориш-распальцовщик, он накупил себе в особняк ливинсонов с  лорганами и гоняет на них шифутинского. Ему тож пофиг мп3 или болванка.:))))

Цитата
Андрей Глуховцев пишет
Нет, не я. Хотя я тоже проводил подобное тестирование, но не слепое. У меня результаты были более щадящими для мр3, видимо, с возрастом слух уже не тот. Речь идет о статье в каком-то радиожурнале, уже не помню, несколько лет назад читал. Там тестировали специалисты, а не какая-то гоп-компания.

Так, я не пойму, Вы сами разницу то слышите? Если нет, то интересно, на каком тракте такое происходит)))))

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
Я же утверждаю на опыте многочисленных прослушиваний и сравнений, что записанные на болванку диски звучат так же, иногда, по мнению испытуемых, даже немного лучше, оригинала

Подтверждаю то, что не хуже. Сравнивал с качественным CD ("On the Island" Дэвида Гилмора), причем болванки записывал на разных скоростях. Сколько ни вслушивался, разницу между 4-й и 16-й скоростями не услышал. Как и разницу с CD.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Так, я не пойму, Вы сами разницу то слышите?

Я слышу отчетливую разницу между CD и мр3-192, незначительную с мр3-230 и едва уловимую с мр3-320, иногда вообще не улавливаю. Транспорт (если Вы имеете  в виду стационарный проигрыватель) -  Pioneer DV-668A.

Pioneer DV-668A? а какое отношение сей девайс имеет к HI-FI звуковоспроизводящей аппаратуре?:)))
Это видеоплеер низкого ценового уровня.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Pioneer DV-668A? а какое отношение сей девайс имеет к HI-FI звуковоспроизводящей аппаратуре?))
Это видеоплеер низкого ценового уровня.

Ну, если полтысячи долларов 6 лет назад для Вас был "низкий ценовой уровень", то я молчу. Выше этой модели у "Пионера" тогда была лишь одна, 688-я.
А девайс этот упомянут потому, что речь шла о болванках CD-RW, которые из трех моих девайсов только он и воспроизводит. А вообще-то CD и CD-R я слушаю на Pioneer PD-S604, в свое время это была вторая, после топовой, модель. Предпочитаю аппаратуру бизнес-класса.

PD-S604 луше чем двд плеер, только цена ему сегодня 4000 руб.  Там проц legato link который вообще безбожно уродует сигнал. Так что вполне понятно почему Вы разницы не слышите)))) Хотя бы вот такой http://dom.hi-fi.ru/auction/detail/775072 аппаратец себе купите - сразу все станет слышно)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Там процессор legato link  скоторый вообще безбожно уродует сигнал.

Именно этим он мне и нравится. Покупал за $400. Не столь мертвый звук. У всей 600-й серии "Пионера" стоит legato link.

Интересно: я у Фига спрашиваю, на чем он слышит разницу - молчание и разглагольствование, что надо идти к ларингологу, я спрашиваю, в чем заключается эта разница - опять ни слова,  спрашиваю, какие плееры он считает Филипс с хорошими транспортами - опять ни слова по теме. Разговор считаю законченным так как это очень напоминает беседу с вилочниками-кабелеводами - в ответ на четко поставленные вопросы, слышим только оскорбления и ни слова по делу.

С Андреем Глуховцевым согласен - разницу оригинала и мп3 слышу, но плохой системе оригинальный компакт играет значительно хуже, чем его мп3-копия на хорошей. Замечу, что я не сторонник МП3 и стараюсь покупать (или копировать через ЕАС) диски, но, если другой возможности нет, то наслаждаюсь хорошей музыкой даже в мп3. Система (HOLFI 2.5.1 C.E.C. 5100 Rogers LS3/5A)
Изменено: igor65 - 09-12-2010 18:46:20
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)