Изменено: - 10-12-2010 02:46:54
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
HI END АУДИОСЕРВЕР
|
10-12-2010 02:46:28
|
|
|
|
|
|
12-12-2010 20:31:52
Про "интерполяцию комповых читателей" любит говаривать Андрей Войтович, думаю Фиг оттуда знания черпает
Какая интерполяция? Простой эксперимент - возьмите/напишите программу, которая будет считать количество включения интерполяции привода и вставьте даже не идеальный, а потрепанный жизнью диск, результат удивит. Я результат видел - ни разу интерполяция не была задействована, кроме случаев когда присутствовали глубокие радиальный царапки. В сети такие опыты проводились и не раз, не поленитесь и поищите. Опять же, предположим что чего то происходит, черная магия компов, не иначе. Так вот результат считывания одного и того же диска на разных компах/приводах в таком случае должен быть разным. Но возьмите диск, EAC, ящик пива и пройдитесь по всем своим знакомым на предмет грабления диска на их устройствах. Если они рабочие - результат будет ОДИНАКОВ, бит в бит, хеши совпадут. И напоследок - возьмите свой чудо правильный транспорт и снимите с него цифру, а затем сравните с цифрой, полученной после EAC. Если будут различия - чудо транспорт выкиньте нафик. Хороший траспорт единственное чем отличается от компа - джиттер ниже. Раздельное питание, виброустойчивость и прочее призвано убить джиттер, а не вытянуть с диска некую зашифрованную и недоступную простым смертным информацию. Вывод цифры с компа дело неблагодарное, джиттер высок до неприличия, хоть ты Lynx AES 16 прикрути. Единственный способ улучшить ситуацию - давить гадину. Тут куча методик: полный реклок, сверхузкая полоса пропускания и т.д. Джиттер останется, но будет столь мал, что вы его не услышите. Я лично игрался с Lavry и Apogee, а также десятком выводящих цифру устройств и разницу не услышал - что комп, что рега сатурн, что роксаны разные. |
|
|
|
|
|
12-12-2010 20:47:45
Вообще умиляет как некоторые ТЕМНЫЕ люди выдумывают совершеннейшую чушь. На сундуке товарисч слышал разницу между флаком и вавом и утверждал что нельзя сжать файл в два раза без потери информации ну никак. Ну вы хоть не позорьтесь, раз не знаете о чем речь.
И не надо думать что я из глухарей - кабели слышу и не отрицаю, усилители тем более. |
|
|
|
|
|
12-12-2010 21:13:03
Lavry 10 вроде все хвалят. Что не понравилось? На чем все же в данное время остановился? Я подумываю про Benchmark DAC1 USB ,LINN Unidisc DS (LAN) или вот Wadia 151 есть... Накопилась уже коллекция на компе 500 Гб. Надоело болванки покупать, да и с компа удобнее представляется. Был у меня Olive Melody сетевой. Многое понравилось, если бы не куча багов в нем (я писал где-то тут про него). Хотелось бы за девайс так около 1000 евро отдать... Может, что посоветуешь? П.С. Вопреки утверждениям сектантов, заверяю, что записанная болванка звучала на Левинсоне 390 не хуже, а некоторым показалось, что даже лучше оригинала. Кабеля я где-то вроде слышу, но прирост звука невелик и поэтому я подал свои килобасковые шнурки и купил на ебее за 6 евро ( |
|||
|
|
|
|
12-12-2010 22:05:51
У меня именно DA-10 и Apogee Minidac, мне оба девайся нравятся. Сейчас лаври на другой квартире и используется с наушниками, а минидак в основной системе. Бенчмарк меня не порадовал вокалом, грудной голос как то кастрировано звучит. Минидак для более жесткой музыки, лаври детальнее и мягче, но уровень в целом одинаковый я бы сказал. Подключаю по оптике, вообще минидак с виндами не работает по USB и FW надо отметить. Интересно было бы послушать устройства на мультибите, но лаври голд я не потяну, а дельта сигма намного лучше чем в моих девайсах вряд ли есть за разумные деньги.
С кабелями все хоть понятно - усилитель реагирует на емкость и прочее и звук меняется, хотя понятно что кабель за килобаксы это чистый развод. У меня та же супра и из германии едет рекомендуемый динаудио ocos для очистки совести и окончательного закрытия вопроса |
|
|
|
|
|
12-12-2010 22:18:09
Это серьезное замечание. Голос - для меня очень важная составляющая музыки, так как я много слушаю музыки именно с голосом... Попробую тогда поискать Лаври, правда, редко всплывают подержанные или, возможно, буду брать нормальный конвертор и нему подключасться через что-то типа M2Tech |
|||
|
|
|
|
12-12-2010 22:22:43
У него кажется не все хорошо с джиттером, на сундуке ветка есть по конвертерам, он упоминается. По идее там двойной реклок как и у минидака.
Вообще идея с конвертером самая лучшая на мой взгляд - цапов то до фига аудиофильских, можно тот же Apogee 1000 ставить. Вот только непонятно какой конвертер брать - Empyrical Audio дорого и отдает жульничеством, про остальных ничего неизвестно толком. Musiland я видел измерения - дикий джиттер. UP: перепутал, на сундуке другой m2tech, попроще.
Изменено: - 12-12-2010 22:27:24
|
|
|
|
|
|
13-12-2010 07:49:19
Я свои знания черпаю из других источников. Еше году в 95м озадачился проблемой и перечитал кучу литературы. Причем тут вообще EAC? Какую программу? Вы ее уже написали?
|
|
|
|
|
|
13-12-2010 09:59:00
Я сам писал простенькую программку, которая считала факты включения приводом интерполяции при чтении, правда для других целей. EAC это стандарт извлечения звуковых дисков, он считывает все. Вот я может быть тупой, но по ссылке ничего подобного про жуткую интерполяцию я не нашел. Единственное что там напоминает ваши высказывания - 8 раздел, где сказано что диски могут читаться по разному. Кстати именно там вот что:
О чем я и говорю, упоминая EAC - обычный хороший граббер. Проведите эксперименты, которые я описал выше и будете спать спокойно, без кошмаров о дикой интерполяции. Я не спорю что физически диски не могут совпадать, а также могут содержать огрехи производства. Только сам формат подразумевает избыточное кодирование и все это никак не влияет на извлечение цифры. И напоследок ответьте мне на вопрос, чтобы понять степень адекватности: двоичное совпадение файлов добытых с помощью чудо транспорта и компового CD гарантируют одинаковое воспроизведение при выводе цифры? |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020