| Цитата |
|---|
| 1. интерполяция в CD работает всегда, ибо идеального диска в природе не существует, при считывании любого диска будут возникать ошибки которые сглаживаются интерполяцией. При любом чтении диска приводом будут возникать ошибки, не считанные данные, которые будут заменятся интерполированными. |
Вы сами то читали по своей ссылке? Информация на диск записана с ИЗБЫТКОМ, что покрывает не только несовершенную технику изготовления, но еще и кучу возможных царапин на далеко не новых дисках. Если даже это не помогло (совсем убитый диск), то тогда привод с помощью интерполятора восстанавливает значение, естественно теряется оригинальность.
| Цитата |
|---|
| методы проверки файлов принятые для компьютерной информации не годятся для CD ибо там совсем другая система кодирования. |
Вы здоровы вообще? Я не знаю кто вы по специальности, но точно не технарь, ибо такое сморозить может только человек сооовсем далекий от информационных технологий. Не верите? Вот из вашей же ссылки кусок:
| Цитата |
|---|
| Сравнить цифровое содержимое дисков можно путем чтения их в приводе CD-ROM, поддерживающем режим Read Long или Raw Read - считывания "длинных секторов", которые на самом деле являются сверхкадрами CD-DA объемом 2352 байта каждый. |
| Цитата |
|---|
| Я слышу разницу между нормальным диском и его копией, причем четко и ясно. |
Присоединяюсь к вопросу выше: КАК и НА ЧЕМ вы ее слышите? Если болванки отличаете - вполне возможно, да и то вы почти уникум тогда или аппаратура никудышная.
Я то задавал другой вопрос: есть два одинаковых файла побитно, с чудо транспорта и обычного CD-ROM. Мы их пускаем на ЦАП, разница будет или нет?