Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

HI END АУДИОСЕРВЕР

Цитата
Paul Finch пишет:
двоичное совпадение файлов добытых с помощью чудо транспорта и компового CD гарантируют одинаковое воспроизведение при выводе цифры?

Ну я не считаю себя шибко умным, возможно и я заблуждаюсь. Только мне почему то кажется: 1. интерполяция в CD работает всегда, ибо идеального диска в природе не существует, при считывании любого диска будут возникать ошибки которые сглаживаются интерполяцией. При любом чтении  диска приводом будут возникать ошибки, не считанные данные, которые будут заменятся интерполированными.  2. методы проверки файлов принятые для компьютерной информации не годятся для CD ибо там совсем другая система кодирования.

И вообще, аналог цифрой не измеришь:)))      

Я слышу разницу между нормальным диском и его копией, причем четко и ясно.

Цитата
Фиг Фигов пишет:

Что Вы конкретно слышите и на какой аппаратуре?

P.S. Стати, тут многие вилки слышат  :) Мне один "аудиофил-вилочник" как-то подарил целый мешок разных вилок. Штук 40 где-то. Видите ли звучат они ему на так   :( . Не вру!

Цитата
1. интерполяция в CD работает всегда, ибо идеального диска в природе не существует, при считывании любого диска будут возникать ошибки которые сглаживаются интерполяцией. При любом чтении  диска приводом будут возникать ошибки, не считанные данные, которые будут заменятся интерполированными.  

Вы сами то читали по своей ссылке? Информация на диск записана с ИЗБЫТКОМ, что покрывает не только несовершенную технику изготовления, но еще и кучу возможных царапин на далеко не новых дисках. Если даже это не помогло (совсем убитый диск), то тогда привод с помощью интерполятора восстанавливает значение, естественно теряется оригинальность.

Цитата
методы проверки файлов принятые для компьютерной информации не годятся для CD ибо там совсем другая система кодирования.

Вы здоровы вообще? Я не знаю кто вы по специальности, но точно не технарь, ибо такое сморозить может только человек сооовсем далекий от информационных технологий. Не верите? Вот из вашей же ссылки кусок:

Цитата
Сравнить цифровое содержимое дисков можно путем чтения их в приводе CD-ROM, поддерживающем режим Read Long или Raw Read - считывания "длинных секторов", которые на самом деле являются сверхкадрами CD-DA объемом 2352 байта каждый.

Цитата

Присоединяюсь к вопросу выше: КАК и НА ЧЕМ вы ее слышите? Если болванки отличаете - вполне возможно, да и то вы почти уникум тогда или аппаратура никудышная.

Я то задавал другой вопрос: есть два одинаковых файла побитно, с чудо транспорта и обычного CD-ROM. Мы их пускаем на ЦАП, разница будет или нет?

Ребят, а чего Вы так разволновались?
Нравится вам слушать болванки - слушайте. Слушайте хоть МП3, хоть МП3 на болванках. Пищите с винила в цифру и слушайте через USB. Главное что бы нравилось. Только мне, почему то, кажется что вот если взять любой нормальный диск со сложным музыкальным материалом, будь то БСО, или, например, master of puppets металлики и переписать его на болванку то звук с нее, почему то, сразу превращается в кашу. Почему так происходит - хз, может сд плеер не умеет сравнивать файлы побитно?

Фиг Фигов, вы неадекватны - на вопросы не отвечаете, несете какую то муть, подкрепляя ее ссылками, где написано черным по белому ТО ЖЕ САМОЕ что вам тут говорят. Я даже и не знаю чего я лезу с объяснениями, разве что чтобы кто то сюда забредший не прочитал ахинею про "ужасную интерполяцию" и не принял за чистую монету. Я слушаю не кашу, а музыку, причем без участия болванок вообще :D

Все все все))) Я уже купил кучу балванок перепишу на них все свои сиди, а потом сожгу их)))) И винил тудаж))))  Тока не будем сорица))))

Paul Finch,
У меня вопрос. Может быть вы знаете. Купил карту E-MU 0404 USB. По звуку довольно погано. Но я купил ее специально для оцифровки винила в 24/96. Есть небольшая коллекция и вертак неплохой.
ВОПРОС ТАКОЙ: будет ли онва так же погано цифровать, как звучит или это 2 разные вещи, т.е. пр  покупке в будущем приличного USB/LAN DAC смогу ли я надеяться на приличное воспроизведение сделанных на E MU оцифровок?

да нельзя винил цыфровать ... на чем не цыфруй - везде г получается. а 404 ацп еще хуже чем цап.

igor65,
к сожалению ничего не посоветую, не баловался оцифровкой, знаю лишь что RME 9632 для этих дел очень хорошо подходит.

RME 9632  вроде крутая карта, но цена... Да и у меня ноутбук. Попробую эмку. Там только надо попробовать улучшить  питание. Уж больно там страшненький внешний блок. Даже холодильник слышно, когда включается  :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)