Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

HI END АУДИОСЕРВЕР

Какое готовое решение? У меня Apogee Minidac и Lavry DA10, оба около штуки, легко ищутся в гугле :)

Я имею ввиду к примеру Apogee Minidac + ? Вся коммутация как реализована? Т.е. интересно, сколько стоит "от и до", исходя из этого думаю выбирать для начала между вашим вариантом и классикой :)

Думаю приобретать EXPOSURE 2010, с учетом его подорожания и исчезновения TY болванок задумался, над сабжем, слушаю исключительно FLAC или APE.

У меня X-Fi (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=3530624&clid=502) + оптический кабель qed (около 1500) + собственно минидак (около 30000). От минидака кведовский 3.5 mm jack - 2 RCA (чуть более 2000), но можно в ISPA купить шнурок баланс-небаланс, менее 1000, а еще продаются neutrik переходники на тюльпаны (http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat78/product32074.html). Вот собственно и все. Вместо звуковухи можно купить что то другое типа usb-spdif конвертера, китайский musiland стоит 65$ с доставкой в россию.

Сидюшник звучать будет уж точно не лучше, а куча безликих болванок вообще моветон ;)
Изменено: Paul Finch - 05-01-2011 22:40:01

Ух ты, не так уж и дорого в сравнении с СД, единственно смущает меня то, что комп у меня далековато от комнаты с трактом. Т.е. от минидака достаточно обычный межблочник с переходниками и всё?  :o

А как смотрите на вариант PC=>HDD хранилище=>МиниДАК ?

Комп к массиву через ЛАН, он проложен уже  8)

Безликие болванки........... :evil: ненавижу!

Я с хранилищами не возился, все рядом и необходимости нет :) По идее минидаку пофик с чего цифру брать, главное чтобы она была битперфект и без передискретизации. Желательно по оптике подключать, я не уверен что на входе минидака есть развязка по питанию и могут пойти помехи по земле.

Если использовать хороший сетевой фильтр... :oops:

А как вы вообще дошли именно до  ЦАПа от Apogee ? Почему не другие бренды? много переслушали? Счас ковыряю интеренты, каждый кулик свой ЦАП хвалит и на самом деле мнений 10000000, от "ВАУ!" от более бюджетных решений чем ваше, до "Фууу!" от решений за 100 т.р.
Поразительно. Но чаще "ФУ" ;)

Фильтр не поможет - помехи в источнике (компе).

Минидак ничего особенного собой не представляет - обычная дельтасигма. Единственное отличие в том, что там реализовано подавление входящего джиттера, т.е. можно подцепиться к чему угодно почти. Таких цапов не очень много и в основном они из проф сектора - лаври, майтек, бенчмарк. Из них под мою музыку именно минидак подошел, вот он и прижился. Интересен лаври голд, но он в 8 раз дороже, а основное отличие в мультибите.

Можете брать любой другой цап + конвертер с подавлением джиттера m2tech evo (15000 р), будет то же самое.
Изменено: Paul Finch - 06-01-2011 10:50:30

Вообще вся эта возня с компами требует некоторого опыта и знаний, без которых ничего хорошего не выйдет. Мне это удобно поскольку я как раз айтишник и вся музыка у меня во флаке на винте. Мне не лень возится с компом на предмет обесшумливания, настройки софта и железа. А многим проще именно вставить диск и нажать плей, другой вопрос что диски медленно, но верно умирают как носитель.

и
Цитата
в основном они из проф сектора - лаври, майтек, бенчмарк.

Мда и цены на них судя по всему не бюджетные совсем...

У меня так же вся музыка на винте, сам я раньше соображал в компьютерном железе, но уже как 10 лет сфера моих интересов лежит далеко от этого, сейчас даже системник вряд ли соберу с закрытыми глазами как раньше-все изменилось :)

Возня для меня тем не менее не представляется сложной, настроить софт и железо не сложно, сложно понять ЧТО именно нужно настроить ;)

Цитата
диски медленно, но верно умирают как носитель.
:o

Да-да....вопрос именно в этом.

Цитата
Мда и цены на них судя по всему не бюджетные совсем...

На дельтасигме все до 1500$, на мультибите до 7500$. Проф отличается только коммутацией, более менее неокрашенным звуком и подавлением джиттера. Берите Минидака либо Лаври да 10/11 - не ошибетесь :D
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)