Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Тестируем сетевой проигрыватель-сервер Olive 04 HD

Мне неудобно. У меня на ПК вообще аллергия после работы, еще и дома на это смотреть не хочу . И не буду 8)

Купил 06HD. Если есть вопросы - постараюсь ответить.

Алексей, поздравляю!

Как первые впечатления? Удобно пользоваться (искать диски, делать play листы)? Удобен интерфейс?
Если позволите, то концептуальный, так сказать, вопрос: целесообразно ли его покупать для решения следующих задач:
1. Диски занимают много места, плюс покрывают тонким слоем все горизонтальные поверхности в комнате. Olive позволит их закачать и убрать? Или Olive не отменит желание прослушивать CD, и Вы их планируете оставить под рукой?
2. Часто хочется послушать не целиком тот или иной альбом, а, например, запустить в random режиме все альбомы в стиле блюз (например). Olive удобен для этого?
3. Можно ли сказать, что CD плеер с покупкой Olive можно упаковать и продать?
Что побудило Вас его купить, если причины отличаются?
Главный вопрос: помогает ли Olive слушать музыку больше и чаще (у меня иногда выбор/поиск диска занимает много времени)?

Георгий

PS Скачивает ли Olive SACD и DVD Audio в высоком разрешении?

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Хорошо, зайду с другой стороны: какие у этого oliva есть конкуренты с многократно заниженной ценой?    

Домашний ПК со звуковой картой - ни разу не конкурент (для меня), сразу скажу. Неудобно.

Yamaha NP-S2000 в разы удобней ПК, и лучше оливки. I-pad работает пультом по совместительству, ямаха получает контент по wi-fi (пара d-link 1525 в мост), беру с неё цифру на внешний ЦАП по I2S, крутит любой Hi-Res, прошивки у ямаховцев выходят регулярно, обновляется аппарат из подключенного инета нажатием одной кнопки сам. Звучит! Проигрыватель сд перестал включать...

Цитата
 пишет:
Yamaha NP-S2000 в разы удобней ПК

особенно удобно колекции с куй-листами слушать в разрешении 24/192 :D
Время-главная ценность!

Цитата
 пишет:
Yamaha NP-S2000 в разы удобней ПК, и лучше оливки. I-pad работает пультом по совместительству...
Если управление с айпада, то чем Яма может быть удобнее МакМини?
Яма ~ 55 тыр
Миник ~ 25 тыр
К тому же при использовании Мини + Айпад последний работает именно как пульт; т.е. нет нужды гонять контент по вайфаю (он спокойно лежит на компе).

И как с МакМини взять цифру по шине I2S на внешний ЦАП ? А без этого приличного звука не будет, ну не играет ни Мак мини, ни Яма как приличный сд проигрыватель сами по себе ! Да и не все любят городить компьютер в комнате для прослушивания музыки и просмотра кино. А Яма это просто еще один компонет музыкальной системы, стоит себе в стоечке и не просит ни подключения монитора, ни загрузки каждый раз операционной системы, я ее вообще из сети не выключаю, она же практически ничего не потребляет. И стоит 39 тыр. (свою брал новую как только появились за 37) , а не 55... http://www.avsale.ru/inf/9050/?from=ya
У макмини 500GB ? Это маловато будет, придется покупать или внешний диск (он их принимает?) или NAS, ну и собственно монитор, наверное тож понадобится...или планируется его подключать к телевизору? В общем геморрой. Считаю надо разделять: компьютер для работы и отдыха отдельно, музыкальные компоненты-отдельно, в случае необходимости связь по wi-fi  :)
Изменено: pl250 - 14-05-2012 19:06:50

Цитата
 пишет:
Это маловато будет, придется покупать или внешний диск (он их принимает?) или NAS

а у ямахи сколько? терабайт или два? :)
или ей NAS не нужен? :D
Цитата
 пишет:
не все любят городить компьютер в комнате для прослушивания музыки и просмотра кино

не все,это да..
только обрезанная функцирнальность тоже "на любителя"...
Изменено: levap mik - 15-05-2012 03:27:00
Время-главная ценность!

Вопрос был : на чем воспроизводить Hi-Res с достойным качеством и удобством для пользователя. Ямаха подходит для этого лучше по соотношению цена-качество и способна на апгрейд в будущем. Ее использование подразумевает дома компьютер. Макмини это тупик со звуком бумбокса, а Линн интересен по звуку  только верхний, но очень дорого для сетевого Цапа по деньгам 20 тыс. $.

Цитата
 пишет:
Вопрос был : на чем воспроизводить Hi-Res с достойным качеством и удобством для пользователя. ...

Тема была про Olive...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)