| Цитата | ||
|---|---|---|
Георгий Чистяков пишет:
Тема была про Olive... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Тестируем сетевой проигрыватель-сервер Olive 04 HD
|
15-05-2012 16:53:16
Мне казалось, что речь шла о "голове" для выведения сигнала по цифре на внешний ЦАП. |
|||
|
|
|
|
15-05-2012 17:54:06
Изменено: - 15-05-2012 20:05:57
|
|||||
|
|
|
|
19-05-2012 11:57:47
Агрегатом очень доволен. Из всех “обнюханных” в сети, Оливка мне оптимальна. Живьем смотрится круче, чем на фото. По скопированному альбому можно занести кучу инфы через компьютер. Управление понятное, искать диски можно по разным параметрам (жанр, название, испонитель и т.д.), плей-листами не увлекаюсь, но попробовал сделать - не проблемно. При подключении к сети сам обновил прошивку. Брал как раз с целью перекатать во FLAC свои 1500 дисков+последующие приобретения. А в свете того, что сейчас и дисков по вменяемой цене нет, как и разнообразия, то понял, что придется и музыку теперь качать. Ну и интернет-радио тоже не лишнее. Звучит очень хорошо. Ну, конечно, по сравнению с моим Cambridge Audio 640. Оливка подключена к Rotel 1070, колонки Jamo D570. Сразу поменял шнур питания на фурутек. Домашний кинотеатр у меня отдельная тема, к которой “пристегнута” эта стереосистема. 1. Диски слушать хочется всегда!)) Таки вещь в руках подержать, обложечку почитать… Но всё-таки цифра “оттягивает” от дисков – удобнее. 2. Рандом по альбомам отсутствует. Только по трекам 3. Смотря какой проигрыватель, а так…да. Я свой CA буду добивать, используя для “вспоминания” музыки на своих дисках при копировании в Оливку . С Оливкой стало проще ориентироваться по дискам, у меня тоже была проблема быстрого поиска. Из минусов: иногда слегка подтормаживает при листании альбомов, но не критично. Пульт страшненький. Не всегда находит обложки и инфу в сети об альбоме (например, купленный в Сингапуре сборник неосвинга, изданный Virgin). P.S. Что значит скачивает ли SACD и DVD Audio? P.P.S. Иногда называю аппарат Маской Сварщика))
Изменено: - 19-05-2012 12:00:18
(ошибки)
|
|||
|
|
|
|
28-05-2012 16:00:04
Алексей, спасибо за ответ!
Как быстро происходит закачивание диска? (Думаю, что Ваши 1500 закачать - не так просто, т.е. быстро) Также интересно, пробовали ли управлять с помощью ipad/iphone, если такая возможность предусмотрена? Будете ли делать резервное хранение на внешнем жестком диске? Если уже, то возникли ли сложности? Последний вопрос: если не сложно, то посмотрите , пож., какой указан вольтаж на задней стенке аппарата? (интересуюсь, есть ли раздельные американские (110) и европейские (220-240) модели, или это все равно, где покупать). |
|
|
|
|
|
29-05-2012 23:08:39
Пожалуйста!
Диск закачивается примерно за 7 мин. С Iphone должен управляться, есть в маркете программка. Сам не юзал-не имею айфона. По поводу вольтажа: написано сзади в глубине розетки на аппарате - 250V и предохранитель, соответственно, пишут должен быть строго на 250V. Т.е. из Штатов возможно будет со 110V. Бэкап не делал. Мне б в полгода)) уложится на "переброс", а после может и сделаю. P.S. SACD и DVD Audio не поддерживает... |
|
|
|
|
|
24-07-2012 16:44:54
Алексей, добрый день!
Прошло почти 2 месяца. Как идет процесс? Были ли глюки? Что сейчас больше слушаете Olive или CD? Всем ли довольны? |
|
|
|
|
|
30-07-2012 21:56:09
Приветствую!
Процесс отлично! Аппарат уверенно выбился в лидеры источников)) Диски медленно-мееееедленно перебрасываю на Оливку - времени нет. Напрягает, что часто приходится руками вбивать инфу по альбому, сканировать обложку. Кстати, жаль, что нельзя залить несколько изображений! Пропадает инфа по названиям треков (ну не маньяк я вбивать ещё и названия треков!) Вбил много интернет-радиостанций. Диск копируется, я слушаю радио, если надо, обложку сканирую - приноровился всё успевать за 7 минут)) Глюков не замечал. Надо правильно выключать-сначала остановить воспроизведение чего-либо, а потом уже выключать. Зато у гостей заметил эффект ВАУ!)))
Изменено: - 30-07-2012 21:57:24
|
|
|
|
|
|
01-08-2012 12:09:03
За те бабки, шо стоит сие чудо, можно собрать штук 7 HTPC + прикупить нормальный мультибитный цап)
|
|
|
|
|
|
01-08-2012 14:19:49
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020