Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.

USB - SPDIF конвертер

Так Вы про Evo dac ))) Ну к Audiolab 8200CD он костылём будет,в Вашем КДП ЦАП как минимум не хуже ИМХО. Видимо звучание Сабли в Аудиолабе Вам ближе  ;) Тогда понятно.
PS
Веточка про usb to spdif. Впечатлениями от ЦАПов уместнее в соседних делиться  :!:

Цитата
Max Smoliakoff пишет:
Так Вы про Evo  dac  ))) Ну к Audiolab 8200CD он костылём будет,в Вашем КДП ЦАП как минимум не хуже ИМХО. Видимо звучание Сабли в Аудиолабе Вам ближе    Тогда понятно.

PS

Веточка про usb to spdif. Впечатлениями от ЦАПов уместнее в соседних делиться    
Разговор о usb/spdif конверторе Аудиолаба(встроенного),и EVO(не dac).
Цап то был один и тот же,сменялся усилитель и подключался внешнии конвертор, с которым до смены усилителя слушать было интереснее.
Супруга после первой минуты сказала:-Не знаю как правильно описать звук, но стало сухо...Возразить было нечего...
Женщины как правило хорошие слухачи.
Изменено: Анатолий Шаповалов - 07-11-2012 09:49:49

Хм. Озадачен. Удивлён слышимой разницей.
А есть инфа на каком чипе в Аудиолабе реализован usb? Есть ли драйвер под Винду?
Какая ОСь? Винда? Через что выводили с компа (DS,KS,wasapi)?

Asio драйвер для Evo ставили?

Про чип Аудиолаба не знаю,подключается он без драйверов.Ноут,винда-7ка,вывод wasapi.
Асио не ставил,ставил родной драйвер.
Я ещё EVO в салон отдавал на пару недель, так они мне сказали, что конвертор "ярчит",а Аудиолаб звучит правильно, на тот момент я с ними не согласился,сейчас осознаю что был не прав.
Погоняю ещё недельку в разных режимах,может снова ошибаюсь,хотя у друга тоже резко звучало,ну у него Фокалы 826е,они сами по себе яркие.
Да,ещё конечно можно кабелями коаксиальными поиграться.
Изменено: Анатолий Шаповалов - 07-11-2012 16:22:34

Отпишитесь потом по результатам))) "Сухой" и "ярчит" всё-таки разное описание звучания  :oops:
С ЦАПом у которого нормально реализован usb костыль в виде конвертера не нужен наверное, другое дело, ежели ЦАП без оного.
Но разительная разница мне всё-таки видится странной.
Я так понял, что использовался ЦАП аудиолаба с подключением по usb либо через Эво на кокс? Возможно дело в лишнем преобразовании или в реализации spdif в аудиолабе (хотя не объясняет тот факт, что результат полярно поменялся при смене уся). Или в качестве дров у Эво (странно, что asio не прикрутили, когда у хайфес2 оные присутствуют).
И ещё спрошу: по usb Аудиолаб до 24/96 поддерживает (или выше), драйвера на него есть (отсутствие дров намекает, что usb не работает в асинхронном режиме)??? Данные в интернетах разнятся  8)
Изменено: Max Smoliakoff - 07-11-2012 18:12:41

Пришел мой hiface evo конвертер. Так что чтобы сразу, прям сию секунду я разницы не почувствовал. Система, Tako Dac Usb (ЦАП) - Leak Stereo 70 - KLH 17, и grundig sv 200 с telefunken WB 60. Если прислушаться, то вроде все естественней звучит, но возможно это так, плацебо. Подольше послушаю, понятней будет, давно заметил, что при переключении я плохо разницу улавливаю компонентов. Вот после долгой прослушки убрать конвертер,вот тогда и пойму, есть разница или нет.
Хотя вполне возможно, что на своей системе я ее не уловлю.

Цитата
алексей  пишет:
Хотя вполне возможно, что на своей системе я ее не уловлю.
На этой системе скорее всего особой разницы не будет.

Счас Wharfedale W3 на профилактике, думаю на них-то должна быть слышна разница.

ЦАП у Вас очень простенький. У моего знакомого был такой, он его сменил на AVM Evolution DAC1 - говорит просто небо и земля, как вату из ушей вытащил.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)