Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.

USB - SPDIF конвертер

Фиг Фигов,  кстати, я тоже хотел купить Фламенко и закрыть вопрос транспорта. Общался с aal и Wired, пользователи вегалаба, которые продают эти устройства. У aal не спрашивал, т.к. он очень занят, а Wired вот что сказал на мой вопрос о Hiface Evo:
Я -"Сообщение от Алексей А. :
Я так понимаю, что при правильной организации USB конвертера
внутри ЦАПа с помощью этих устройств
(Фламенко и проч.) вот такой девайс (http:// www.centraudio.ru/k1_383.php) становится бесполезным, так?"
Wired - "в принципе да, но неизвестно как тот ХиФейс
работает, может он и лучше будет, по крайней
мере он поддерживает 32 бита и 192кгц
На самом деле все єти вещи надо отслушивать
самому, т.к. возможньі вариантьі."
Так что получается даже разработчики признают, что может быть и лучше, и конвертеры влияют на звук.
Изменено: алексей - 11-10-2012 12:23:43

по поводу фламенков ответил в личку ;)

бит перфект получается через usb вход, далее он преобразуется в коаксиал, разве качество преобразования и организация выхода не может быть различным? и даже если плата usb конвертера встроена в ЦАП, далее на все равно идет дальнейшее преобразование, и разве не может быть, что коневертер делает это преобразование лучше? или я вообще ничего не понимаю? зачем тогда китайские преобразователи, если вы считаете что есть идеальный транспорт?
Изменено: алексей - 13-10-2012 01:15:40

ну, вообще, луше подключать по I2S) Что касается преобразования в спидиф, то эта проблема давно решена, во всех устройствах стоят примерно одинаковые чипы, чаще всего это DIR9001. Суть не в этом, она в том что изначально шина usb не была предназначена для работы с аудиоустройствами, там пакетная передача данных и т.п. И не было качественных решений для передачи звука по этой шине. Но сейчас ситуевина изменилась и появились чипы специально предназначены для вывода асинхронного цифрового потока по этой шине. Например: CM6631, это копеечная микросхема, но она спецом разработана для решения этой проблемы.  Вот девайс на ней: http://www.ebay.com/itm/CM6631-24bit-192khz-USB-Coaxial-and-Optical-Fiber-Board-New-Version-/261110170622?_trksid=p4340.m1850&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D2696753871280188992%26pid%3­D100011%26prg%3D1005%26rk%3D1%26sd%3D261093431960%26

Что касается кустарных решений то это попытки сделать конвертер из комплектухи для этого не предназначенной, со всеми вытекающими из этого последствиями.

С появлением современных чипсетов проблем с выводом звука с компа по юсб не вижу никаких, все остальное это проблемы последующего тракта, в частности связанные с умением цапа давить джиттер...

типа таких устройств есть у XMOS http://www.xmos.com/, я когда общался с поддержкой производителей цапа, они сказали что тестируют сейчас решения как раз от Cmedia, Xmos и tenor. Но сказали, что это всего лишь интерфейс, и большого прироста он не даст. Хотя есть отзывы, что именно с этим Цапом использование M2tech Hiface Evo дало очень заметный прирост, "соизмеримый" с затратами. Кароче хз, придут конвертеры, опробую  :)
Изменено: алексей - 13-10-2012 01:53:24

лично у меня к cmedia доверия больше, поскольку это старые и известные чипмейкеры.

Брал у друга EVO на месяц и звук с ним сильно лучше был, а недавно сменил Парасаунды на на очень прозрачный усилитель  в классе А, и взял снова EVO, ну думаю звук ещё улучшится, ан нет стало сухо звучать,детали есть а музыки нет, цельность произведения пропала. Взял усилитель и EVO и к другу, у него та же песня,резко с EVO звучит, а подключаешь его Эдвансы вроде неплохо. Сделал вывод EVO нужна в мутном бюджетном тракте, в прозрачном она лишнее звено, деталей много а музыки нет.

Цитата
Анатолий Шаповалов пишет:
Брал у друга EVO на месяц и звук с ним сильно лучше был
По сравнению с чем?

Цитата
сменил Парасаунды на на очень прозрачный усилитель в классе А,
А что за усилитель? И что такое Эдвансы?

Анатолий Шаповалов, а Вам не кажется, что напрашивается более очевидный вывод: Evo нужен в тракте, где нужна конвертация usb в AES/EBU(spdif)? ;)  Ежели конечно вы в ветке про конвертеры говорите про конвертер hiFace Evo. Ежели Вы свой очень прозрачный усь прямо к usb подсоединяете, то в Вашем тракте он естественно лишний  :D
PS
У меня вопрос: "мутность" и "бюджетность" Для Вас синонимы? С Какой цифры (желательно в российских рублях) начинается просветление тракта?
Изменено: Max Smoliakoff - 06-11-2012 20:31:08

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата

Брал у друга EVO на месяц и звук с ним сильно лучше был

По сравнению с чем?

Цитата

сменил Парасаунды на на очень прозрачный усилитель в классе А,
А что за усилитель? И что такое Эдвансы?
По сравнению с Audiolab 8200CD
Noosfera ECHO .
Advance Acoustic пред и мощник.
Изменено: Анатолий Шаповалов - 07-11-2012 07:13:09
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)