Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.

USB - SPDIF конвертер

зря на личности. Я думал вы нормальный. Возьмите конвертеры под залог, да послушайте. Вы ж сами сказали, что тоже до конца все не понимаете, почему тогда считаете, что можете мне такое говорить?
Изменено: алексей - 16-09-2012 17:24:20

Бог с Вами, какие личности? :o  Я просто констатирую очевидное. :!:  Вот слышат же люди разницу в "звучание кобелей", а это тоже элементарно обьесняеться - уродуют проимзводители состав проводника что бы получить окрас. :idea:  Нормальный медный кабель всегда звучит одинаково - НИКАК! Такая же фигня с конверторами. ;)
Изменено: Фиг Фигов - 16-09-2012 19:43:20

пусть так, а то опять холи вар. Но с оборотами все равно поосторожней.

Цитата
алексей  пишет:
а по теме вопрос к Gosvit, так и не было у вас возможности самому сравнить HiFace TWO с чем-нибудь типа WEISS INT 202 или EVO? и я так понимаю, что к медиа-серверу типа Squeezebox его уже не подключить будет. И, ксттати, у вас же вроде был или есть Сквиз, не скажете, где лучше выход, у сквиза или свистка второго?

тоже интересен ответ на этот вопрос .

Цитата
Gosvit пишет:
Я, честно говоря, вообще не в курсе всех этих дел.

Тут по соседству решают почему разные оптические кабели по разному звучат. Может уже разобрались. Типа на самом деле не циферки передаются, а шим поток (я без понятия что это). А еще читал одну ветку иностранную, там чел подключал системник разными сетевиками по штуке зелени и дороже, сдирал оплетки с них, экраны, короче загонялся прилично - уверял что влияние на звук было очень заметным. RME карта стояла.

Фотки были.

Про оптоволокно тема забуксовала. Я их про кабель спрашиваю, а в ответ слышу про устройства, которые подают свет в этот кабель.

И почему-то думается, что эти спецы сами не могут отличить одну оптику от другой, на тест никто не соглашается, боятся проколоться  :D
Изменено: Владимир Новиков - 26-09-2012 20:13:35

Цитата
Владимир Новиков пишет:
Я их про кабель спрашиваю

А вы сперва поинтересуйтесь про оптоволокно, как оно работает, на какие растояния передаеть информацию и с какой скоростью. Потом поговорим :)

А я этим уже давно интересовался и интересуюсь. Можете начинать говорить. Главное не забывайте, что длина кабеля в нашем случае составляет единицы метров. И вот теперь скажите, если Ваши передатчик и приемник работают на одной длине волны, Вы покупаете под них соответствующий одномодовый стеклянный кабель разных производителей, сможете ли лично услышать разницу?
Изменено: Владимир Новиков - 27-09-2012 22:08:18

Цитата
Владимир Новиков пишет:
ы покупаете под них соответствующий одномодовый стеклянный кабель разных производителей, сможете ли лично услышать разницу?
Разницу можно услышать только в одном случае - если производитель намеренно изгадил кабель таким образом с что он стал уродовать сигнал. От сюда все разговоры. Честный кабель никак цифровой сигнал изменить не может.

Изготовление честного стеклянного одножильного оптоволоконного кабеля с двумя коннекторами (которые совсем даже не обязательно должны быть изготовлены из металла, а уж тем более из драгметалла, это всего лишь направляющие жилы) по стоимости явно не сравнится с серебром и даже медью. А тут люди пишут, что за двухметровый кусок стекла отдают более 200$. Вот я и хочу, чтобы кто-нибудь услышал разницу между оптоволокном за 100$ и 1000$. Я пока верю только в разницу между кабелем за 150 руб, который я могу сам за 15 минут сделать, приварив два пигтейла по 50 руб к куску оптоволокна за 50 руб китайским Jilong KL-195, и нормальным заводским кабелем где-нибудь за 2000-3000 руб.

Цитата
Владимир Новиков пишет:
Я пока верю только в разницу между кабелем за 150 руб
А я даже в эту разницу не верю))) 200р - красная цена для кабеля))))
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)