Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.

USB - SPDIF конвертер

К тому, что в случае с конвертерами недостаточно просто передать биты предельно точно, необходимо еще изолировать компьютерную среду, снизить все возможные виды джиттера, разобраться с правильным питанием и так далее, потому что всё это, в конечном счете, будет сказываться на звучании и его соответствии оригиналу.

У этого конвертера никаких специальных изменений звучания не происходит, он просто звучит максимально близко к первоисточнику.  

А по-вашему получается и ЦАПы все должны одинаково звучать.

Цитата
Дмитрий Лаптев пишет:
К тому, что в случае с конвертерами недостаточно просто передать биты предельно точно, необходимо еще изолировать компьютерную среду, снизить все возможные виды джиттера, разобраться с правильным питанием и так далее,

Это взаимоисключающие параграфы. "Точно"- это значит "точно" или Вы знаете какое-то другое значения этого слова? Если данные переданы точно, это значит что никакие наводки, джитер и т.п. их не испортили. Проблем с передачей данных по спидив и оптики в настоящее время нет, все делается  на одних и тех же микрухах цена которым копейки, а других просто нет, ибо не бывает. Так вот, это не ответ на вопрос: а что в этом белкин аудио такого, что он стоя в 10 раз дороже имеет, по сути, такой же чипсет что и свисток, просто чип там имеет чуть лучшую обжимку и питание от транса, которое ему нафиг не нужно, он с рождения может нормально питаться от юсб? И чего там такого, что повышает цену в 10 раз относительно того же свистка? Может этот крошечный транс столько стоит или гены? Почему при себестоимости в 200 баксов хватает наглости просить 2500?

И еще: когда Вы говорите о таких вещах как "джиттер" и т.п. не плохо бы приводить графики замеров тоже же "джиттера" на конкурирующих устройствах, а потом еще и подумать - а сможет ли человек вообще такой джиттер услышать?  :confuse:

Цитата
Дмитрий Лаптев пишет:

А Вы разницу понимаете между передачей сигнала и его декодированием?
:laughter:

Здравствуйте!

Честно говоря, нет желания вступать в дискуссию. Потому что тема уж больно избитая и очевидная в финальных выводах. Почему отличается звучание конвертеров, вы можете найти информацию в интернете и почитать об этом сами. Мне как-то не хочется доказывать, что серое - это серое.

К тому же, как я понимаю, вы склонны к теоретике. Иначе этого обсуждения не было бы. Просто разницу в звучании конвертеров можно различить без труда, если их послушать. Рассуждать теоретически мне не очень-то хочется.

Относительно стоимости - это вообще самое неинтересное обсуждение из всех возможных. Я вам по секрету скажу, что BMW лучше Toyota не в 2 и не в 3 раза. Ездил на обеих. Однако, стоимость почему-то сильно отличается. Просто кому-то нужно лучшее и он это покупает, несмотря на цену. То же самое с конвертерами: не готовы платить - купите конвертер дешевле, если хотите добиться максимума - покупайте лучшее.

И несмотря на то, что себестоимость Berkeley существенно ниже его розничной цены, это не говорит ни о чем. Себестоимость товара не является единственным параметром, формирующим его конечную стоимость. Есть еще расходы на разработку (очень немалая статья, тот же Berkeley Alpha USB разрабатывался два года), на аренду помещений, продвижение, логистику и так далее. Berkeley Audio Design - это не Pioneer, в конце концов.    

"
Дмитрий Лаптев пишет:

А Вы разницу понимаете между передачей сигнала и его декодированием?"

Понимаю. Просто многие задаются и таким вопросом: почему цапы по-разному звучат.

Фигов, вы по-прежнему не понимаете:

а) что такое bit perfect. Ну откройте хоть википедию, буржуйскую. Это отсутствие передескретизации при передаче цифрового сигнала с компьютера на оконечное устройство, не более. Ничего там нет про HDD (и о том, что с HDD побитово сигнал передаётся на оконечное устройство, например, ЦАП).

б) что такое USB->S/PDIF конвертер и как вообще он работает. Я объяснял. Нужно чуть подумать и представить цепочку преобразований на пути с HDD до конвертера USB->S/PDIF уже в самом ЦАП со входом USB. Цифра c HDD сначала считывается в виде файла в программном плеере. Даже в лучшем варианте (native ASIO) - сначала цифра "упаковывается" в поток и передаётся по USB в ЦАП. А там её надо распаковать. И даже если интерфейс асинхронный... всё равно на этих двух преобразованиях (упаковки и распаковки) - будут потери, количество которых будет зависеть от качества реализации аппаратной составляющей. Потому разные конверторы и звучат по разному.

в) джиттер - это не мифическое явление. Потрудитесь, почитайте вдумчиво теорию, желательно - с картинками. И он есть всегда, его даже иногда указывают в спецификации именитые производители для своих устройств. Дешевый апсемплинг тут не поможет.

Дискутировать не хочу. Вспоминаю, как вы охаяли BlackNote 15 по фотографии - а по тестам в этом журнале он именно будучи подключенным по USB далеко обошёл конкурентов стоимостью за $2k. Хотите, вас процитирую?

Вы совершенно не способны вести диалог. Оцениваете устройства по фотографиям. Не слушаете аргументы. Не принимаете доказательств. Прикрываетесь теорией, совершенно в ней не разбираясь.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
б) что такое USB->S/PDIF конвертер и как вообще он работает. Я объяснял. Нужно чуть подумать и представить цепочку преобразований на пути с HDD до конвертера USB->S/PDIF уже в самом ЦАП со входом USB. Цифра c HDD сначала считывается в виде файла в программном плеере. Даже в лучшем варианте (native ASIO) - сначала цифра "упаковывается" в поток и передаётся по USB в ЦАП. А там её надо распаковать. И даже если интерфейс асинхронный... всё равно на этих двух преобразованиях (упаковки и распаковки) - будут потери, количество которых будет зависеть от качества реализации аппаратной составляющей. Потому разные конверторы и звучат по разному.
Это бред. Нет там никаких потерей и быть не может, если конечно в железе все грамотно реализовано. Звук у них разный только из-за разной степени джиттера, хотя опять таки здесь очень многое зависит от конструкции ЦАПа, к которому конвертер подключается. Также разное звучание можно обьяснить тем, что разные конвертеры по разному устойчивы к проникновению с компа помех. Хотя это обычно также называют джиттерром.

Цитата
Дмитрий Лаптев пишет:
И несмотря на то, что себестоимость Berkeley существенно ниже его розничной цены, это не говорит ни о чем. Себестоимость товара не является единственным параметром, формирующим его конечную стоимость. Есть еще расходы на разработку (очень немалая статья, тот же Berkeley Alpha USB разрабатывался два года), на аренду помещений, продвижение, логистику и так далее. Berkeley Audio Design - это не Pioneer, в конце концов.
В аудиоиндстрии много разводилова, но к сожалению, не будучи специалистами по электронным устройствам, мы не можем сами выявлять это разводилово. Самое обидное, что тут никуда не денешься. Либо плати, либо отойди в сторону и тихо сопи в тряпочку.  Поэтому я лично голосую своим кошельком за самопальные устройства т.к. только тут получается самое эффективное соотношение цена-качество.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Это бред. Нет там никаких потерей и быть не может

Нет, вот это ^ бред.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Хотя это обычно также называют джиттерром

"Обычно" называйте как хотите. Но джиттер - это однозначное понятие. Помехи обычно так и называют - помехи )

Цитата
нежелательные фазовые и/или частотные случайные отклонения передаваемого сигнала. Возникают вследствие нестабильности задающего генератора, изменений параметров линии передачи во времени и различной скорости распространения частотных составляющих одного и того же сигнала.

И вообще, http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml

чтобы не возвращаться к этой теме...

Цитата
Дмитрий Лаптев пишет:
Здравствуйте!

Привет!

Цитата
Дмитрий Лаптев пишет:
Честно говоря, нет желания вступать в дискуссию.
Понятное дело, писать голословные утверждения намного проще чем отвечать за них. ;)

Цитата

К тому же, как я понимаю, вы склонны к теоретике. Иначе этого обсуждения не было бы.

А почему Вы так уверены? У за последние 3 года было штук 10 разных конвертеров, как готовых так и китовых. Сейчас на рынке масса изделийв разных воплощениях, все они построены на одних и тех же чипах, а схемы реализованы с разной стеенью отклонения от даташитов. С какой стати они вдруг должны "звучать" кардинально по разному, если все они построены на одних и тех же чипах?  Цена этим изделиям до 100 баксов. Однако Вы тут приходите и начинаете утверждать что де хорошо звучит только конвертер за 2500. Вот и обоснуйте физически свои утверждения.

Цитата

Относительно стоимости - это вообще самое неинтересное обсуждение из всех возможных. Я вам по секрету скажу, что BMW лучше Toyota не в 2 и не в 3 раза. Ездил на обеих. Однако, стоимость почему-то сильно отличается. Просто кому-то нужно лучшее и он это покупает, несмотря на цену. То же самое с конвертерами: не готовы платить - купите конвертер дешевле, если хотите добиться максимума - покупайте лучшее.

А это риторика из серии "прибор А лучше прибора В на хх к рублей". По моему несколько оскорбительно вести дискуссию подобным образом, на форуме где тусуются технически грамотные люди. Вы не находите?

Цитата

И несмотря на то, что себестоимость Berkeley существенно ниже его розничной цены, это не говорит ни о чем.

Нет, когда я, например, вижу железку с начинкой в 100 баксов которую пытаются всучить за 2500 то лично мне это говорит о разводе ;)   То ж самое, примерно, происходит когда я вижу людей с 2мя сообщениями восхваляющими ту или иную вундервафлю  ;)

Цитата

Понимаю. Просто многие задаются и таким вопросом: почему цапы по-разному звучат

Это видимо потребители продукции  Berkeley ;)
Изменено: Фиг Фигов - 17-07-2013 14:33:33
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)