Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.

USB - SPDIF конвертер

Цитата
Понятное дело, писать голословные утверждения намного проще чем отвечать за них.

Вам уже другие люди выше всё сказали, если мне не поверили.

Цитата
А почему Вы так уверены? У за последние 3 года было штук 10 разных конвертеров, как готовых так и китовых.

Так вы не слышали разницу в звучании между ними? Насколько я понимаю. Ну чем же я тогда могу помочь?

Цитата
А это риторика из серии "прибор А лучше прибора В на хх к рублей". По моему несколько оскорбительно вести дискуссию подобным образом, на форуме где тусуются технически грамотные люди. Вы не находите?

Честно говоря, в вашем лице "технически грамотного" человека не нахожу. Раз вы не можете понять, почему конвертеры звучат по-разному. И уж ежу, по-моему, понятно, что я имел в виду, приводя сравнение с машинами. Я думаю, технически грамотных людей ничего там обидеть не должно было.

Цитата
То ж самое, примерно, происходит когда я вижу людей с 2мя сообщениями восхваляющими ту или иную вундервафлю

А вы оставили кучу сообщений и теперь автоматически стали экспертом?  :)  Ну-ну.

Вообщем, дальнейший разговор бесперспективен.

Цитата
Дмитрий Лаптев пишет:
Вам уже другие люди выше всё сказали, если мне не поверили.

Кто эта? Вот тот товарищ, который только что из бана? ну-ну)) А Вы с ним не одно лицо случайно?

Цитата
Дмитрий Лаптев пишет:
Так вы не слышали разницу в звучании между ними? Насколько я понимаю.

Неа.. При условии грамотной обвязки чипсета и наличии нормального формирователя спидиф - разница если и есть, то не на 2000 баксов)))

Цитата
Дмитрий Лаптев пишет:
Ну чем же я тогда могу помочь?  

Ну объясните наконец каким образом копеечная начинка беркина может играть лучше аналогичной.

Цитата
Дмитрий Лаптев пишет:
Честно говоря, в вашем лице "технически грамотного" человека не нахожу.

А можно без переходов на личности спокойно отвечать на конкретно заданные вопросы? Я, кстати сказать, езжу на рено. Он точно так же меня возит из точки а в точку б как это делали бы автомобили других марок. Так что в этом плане ваше сравнение еще более комично.

Я не говорю что я эксперт по конвертерам, эксперт, видимо, Вы, раз утверждаете неоспоримое превосходство данного прибора. Вот и объясните нам, как специалист, чего там такого, что обеспечивает это превосходство? Собственно, простой вопрос, который Вам с самого начала был задан и он требует таких же простых ответов. Без странных аналогий.  ;) Т.е., если Вы уверены что технические параметры этого девайса настолько лучше тех параметров аналогичных настолько, что это оправдывает его цену, то приведите, пожалуйста, результаты замеров этих параметров проведенные какими-то авторитетными специалистами. Без таких простых вещей все ваши словеся просто не более чем рекламное бла-бла-бла. Понимаете?

Фиг Фигов

Добро пожаловать, читайте:

http://berkeley-audio.ru/articles/sravnenie-15-usb-konverterov.html

Если чего, статья написана простым пользователем, а не журналом.

Хотите почитать объяснение от журнала? Добро пожаловать:

http://berkeley-audio.ru/articles/recenziya-computer-audiophile-usb.html

Это касательно того, чем он технически отличается от других конвертеров.

Уж извините, что не стал все это пересказывать, а просто привел ссылки.

Но я, конечно, предвижу вашу реакцию: "Да ну, чего там такого... Подумаешь". Ну ок. Вот и поговорили.

Тогда давайте предоставим возможность другим самим решать: будут они этот аппарат покупать или нет.

Дмитрий Лаптев,

Извините, а где там какие-либо тех данные в этих статьях? Обычная рекламная писанина. Что, конкретно, я там должен увидеть объясняющее некое превосходство этого изделия над остальными и его высокую стоимость?  Ну да, Crystek хорошие гены,  но самый дорогой из ник в розницу стоит 35 баксов, а оптом вообще копейки. Можно купить такую на таком чипе   за 100 баксов, я давал ссылки, поставить туда эти гены и опторазвязку это еще + ну пусть 200 баксов. Еще раз хочу спросить: Вы считаете что брать тривиальную плату себестоимостью, ну пусть в 300 баксов и продавать ее за 2500 это красиво и такая покупка разумна?

Цитата
Дмитрий Лаптев пишет:
будут они этот аппарат покупать или нет.

Ну или продавать)))

:laughter:
Изменено: Фиг Фигов - 17-07-2013 18:26:06

Фиг Фигов - предупреждение!
Не стоит заниматься постоянными инсинуациями по поводу клонов.
И дискуссию предлагаюв вести покорректней.

Цитата
Павел  пишет:
Кто что может рассказать про Berkeley Audio Design Alpha USB
На сегодняшний день это абсолютный чемпион среди внешних usb/spdif конвертеров.
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
И вообще, http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml

чтобы не возвращаться к этой теме...

Для меня указанный опус, размещенный на IXBT, не является авторитетным источником. Так что я вообще не собираюсь к нему возвращаться. Это вы, если вам так нравится, отталкивайтесь от него, а я нет. Увольте.

Хочу заметить, что USB-SPDIF конвертер от Berkley за $2500 является не то, что разводиловом, а скорее покупая такой конвертер мы просто по тупому тратим деньги. Почему? Потому что мы тратим такое огромное количество бабла для того, чтобы превратить данные с компа в очень качественный SPDIF поток, после чего внутри нашего ЦАПа этот SPDIF поток опять преобразуется во внутренний стандарт I2S.
Логичнее тогда найти ЦАП с I2S входом, чем тратить столько бабла на преобразования туда и обратно.

господи как бы отписаться от этой дурацкой темы. постоянно долбят в почтоый ящик об обновлении. в свое время подписался сдуру. че тут можно перетирать на столько страниц. тема простая как 10 копеек

Владимир momitko,

Щас на ебее полно китов и готовых на хmos c I2S. Цена до 100 баксов.
Изменено: Фиг Фигов - 18-07-2013 00:17:38
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)