Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.

USB - SPDIF конвертер

Олег, а что за цап? Можно в личку.

Цитата
Денис Евсенкин пишет:
Олег, а что за цап? Можно в личку.

Денис, да тайны никакой - http://takoelec.com/en/index.php/products/dac/ebi.html
Я уже давал ссылку в какой-то из тем.

Цитата
Олег Клепов пишет:
Небольшой отчет - вдруг, пригодится кому.

Первым делом запустили Источник (нетбук, XP, Фубар 2000) и ЦАП напрямую, по USB. Продавец спросил, что это за ЦАП, услышав ответ и стоимость - несколько удивился. Звучало откровенно недурственно. "Свисток" оказался бесполезен - в прямом смысле этого слова. С ним по коаксиалу, и без него по USB одинаково абсолютно. По словам того-же консультанта из салона, новодельные дешевые ЦАПы по USB звучат плохо, поэтому с ними "свисток" дает существенный прирост.

Совсем другое дело - EVO. Оценить всю прелесть этого устройства в салоне было затруднительно - недорогой транзисторный усилитель и современные АС "покрикивали". Но разница в интерфейсах была налицо.

Насколько "к месту" пришелся EVO в моей домашней, лампово-бумажной, системе, словами не передать     Сцена шире, деталей появилось сильно больше, а самое главное - ушли искажения с середины.

Хорошая штука, вопрос USB-SPDIF для себя закрыл.

Хоть купил на "вторичке", SoundProLab огромное спасибо за возможность сравнить, и кстати, там можно взять конвертер "под залог".

Вот как-то так  

Добавлю : подключил по оптике - понравилось больше, чем по коаксиалу. Не сказать, что разница огромна, но она есть.

Вероятно коаксиальные приемник и передатчик устарели и на них еще была потеря некоторых битов, на старье... а оптические технологии передают единицы и ноли без потерь:))) если кто то может научно подтвердить что потеря битов существует вообще :))) имхо это совсем не сложно... я не вижу оснований чтобы при таких смехотворных объемах передачи цифровой информации технически были бы потери хоть одного бита на триллиард... :)) имхо это БРЕД вудуистов, оправдывающих свою глупость вложения в дорогие цифровые кабели...

Цитата
андрюнь  пишет:
Вероятно коаксиальные приемник и передатчик устарели и на них еще была потеря некоторых битов, на старье... а оптические технологии передают единицы и ноли без потерь )) если кто то может научно подтвердить что потеря битов существует вообще  )) имхо это совсем не сложно... я не вижу оснований чтобы при таких смехотворных объемах передачи цифровой информации технически были бы потери хоть одного бита на триллиард...  ) имхо это БРЕД вудуистов, оправдывающих свою глупость вложения в дорогие цифровые кабели...
:D

Никаких дорогих кабелей - что коаксиал, что оптический, куплены на "вторичке".. за оба провода меньше ста баксов. Зато теперь я имею свое собственное представление о предмете.
Без всяких имхов  :)

Оптиеский кабель переворачивать не пробоовали?
Я к чему- разница между оптикой и коаксиалом может исчезнуть, в случае правильного направления оптики.

Андрюнь, просьба флуд закончить.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Оптиеский кабель переворачивать не пробоовали?
Я к чему- разница между оптикой и коаксиалом может исчезнуть, в случае правильного направления оптики.

Спасибо, любопытно - ничего не понимаю в процессах, но попробую.

Пробовали?
Хотелось бы в этом году выяснить.
С Наступающим!
- не знать ничего
Дюкло

Попробуйте в этом году!
С Наступающим!!!
- не знать ничего
Дюкло
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)