Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Музыкальный тест бюджетных HD-медиаплееров, Как звучат по аналогу и цифре модели за 4-7 тыс. руб.? Читайте статью

Цитата
levap mik пишет:
И карта может тоже иметь отдельное питание и экранирующий кейс,сейчас это даже в готовых решениях (HTPC) не такая редкость.

Зачем столько мучений? Внешний ЦАП - и вперед

Цитата
levap mik пишет:
Не забываем,что это полноценный комп по сути,а не "придатки", и стоило это "чудо" 17500р.

А зачем совмещать? Это студенту в общежитии нужно, чтобы компьютер и игры с фильмами крутил, и музыку, и работать на нем можно было, и кофе варить, и носки сушить. В обычной квартире компьютер - для работы и интернет-серфинга, медиаплеер - для кино, а для музыки вообще отдельный проигрыватель или некий стример. Пускай устройств больше, зато пользоваться каждым гораздо удобнее в силу более узкой специфики.
Цитата
levap mik пишет:
Пишите,что читатели интересуются как звучат на музыке стримеры, я пока не встречал человека,который бы купил стример для кино (причём не обязательно за 5000р,даже за 15000р), с прицелом на прослушивание музыки через внешний ЦАП.

Ну, если лично Вы не встречали, то ничего не значит. Я, вот, не был в Бразилии, но это же не доказательство того, что ее не существует :)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Чего бы там не писали про HTPC и их преимущества, а будущее, все равно, за коробками.

Согласен. Коробки удобнее и, как правило, лучше справляются со своими обязанностями, чем HTPC. Да, они не умеют всего на свете, зато в рамках своего функционала (достаточного для 99% покупателей) привлекательнее.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
Зачем столько мучений?
вы о чём,не понял?

Цитата
Илья Суханов пишет:
Ну, если лично Вы не встречали, то ничего не значит.

Для кого,для вас? - не сомневаюсь.
для вас имеет значимость только,Ваше,собственное мнение,я прав?

Цитата
Илья Суханов пишет:
А зачем совмещать? Это студенту в общежитии нужно, чтобы компьютер и игры с фильмами крутил, и музыку, и работать на нем можно было, и кофе варить, и носки сушить

Узкоспециализированный HTPC,в копактном корпусе,бесшумный,удобный заточен как раз для мультимедиа,по сути это и есть этакий медиаплеер,только с приставкой "супер",в игры на нём не поиграешь,он для этого и не предназначен, кофе тоже не сваришь,зачем утрировать и ёрничать? ах,ну да,вам же бан никто не влепит...
Нравится куча коробочек и проводков - дело ваше,но какой смысл гнобить другие,ни чуть не менее удобные решения? всё пустой тест пытаетесь оправдать?

Корпус формата hi-fi по мне куда выигрышнее смотрится,чем коробки спичечные,про звук уже сказал выше,повторяться не стану.

и вообще,уже говорил,спор бессмысленный,каждому своё,поэтому прекращаю в одностороннем порядке.
Изменено: levap mik - 09-12-2011 20:24:21
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
Так HTPC и есть "всё в одном"...

а если "глобальнее",то любой ноутбук или например многие тв,чем не "всё в одном"?

и экран,и звук,и крутят всё и вся,и в интернет пожалуйста.

так что "скоро" уже давно наступило  

Дело в том, что на компьютере вообще можно сэмулировать все что угодно. Однако компьютер это компьтюер, а специализированное железо созданное специально для воспроизведения мультимедиа это совсем другое. Другая архитектура, другое программное обеспечение. Совершенно другая концепция проектирования. Процесс создания мощной видеокарты это одно, проектирование чипа для декодирования видео потока высокого разрешения - это другое. Это не значит что видеокарта не должна уметь показывать ХД видео, но, это скорей побочная функция, а основная это 3д игры и т.п.  Никто не будет ставить в компьютер аудиофильские комплектующие, качественные трансформаторы, конденсаторы - компоненты "высокого звука".(Хотя я видел мат плату с лампами в звуковом тракте, но это смотрелось смешно):)) А меж тем, HI-END медиацентры, где все это находит место, уже есть на рынке.

Цитата
levap mik пишет:
вы о чём,не понял?

О том, чтобы мудрить с внешним питанием (безвозвратно портя звуковую карту подпайками) и экранировкой внутри корпуса компьютера, когда есть внешний ЦАП? Обоснование может быть  экономическим: классная внутренняя звуковуха - 6000. , а внешний ЦАП - от 15 000. С другой стороны, на тюнинг уйдет столько времени, что разницу можно было бы успеть заработать Так что, остается интерес к творческому процессу.
Цитата
levap mik пишет:
для вас имеет значимость только,Ваше,собственное мнение,я прав?

Для "нас" - это для коллектива журнала/сайта. И возможностей собрать информацию у нас поболее. И форум мониторим активнее. Так вот, небогатых меломанов, всерьез рассматривающих медиаплеер для музыки, немало. Им и адресован этот тест. Тем, кто может собрать связку из нетбука и внешнего ЦАП или купить аппарат уровня Linn Climax или хотя бы Olive данный тест покажется бесполезным.  

Цитата
levap mik пишет:
Узкоспециализированный HTPC,в копактном корпусе,бесшумный,удобный заточен как раз для мультимедиа,по сути это и есть этакий медиаплеер,только с приставкой "супер",в игры на нём не поиграешь,он для этого и не предназначен, кофе тоже не сваришь,зачем утрировать и ёрничать?

Медиаплеер тоже бесшумный, но там уже есть ПДУ и заточенный под него интерфейс. Вдобавок, специализированый чип медиаплеера показывает обычно лучше, чем даже кропотливо настроенный компьютер. Многократно проверено практикой. А если на HTPC еще и в игры нельзя играть, то зачем он вообще нужен? Что в нем такого "супер", кроме геморроя с оболочкой и подбором настроек драйверов? Хороший медиаплеер - чтобы смотреть кино, а HTPC - для любителей, опять же, "процесса". Единственное, в чем проигрывает медиаплеер массового ценового сегмента (до 20 000 руб.), так это в отсутствии возможности работать с внешним USB-ЦАП. Штатный SPDIF там не ахти, а HDMI - априори более джиттерный. Но с позиции кинотеатрального амплуа HTPC вчистую проигрывает хорошему медиаплееру по удобству использования и качеству картинки.

Цитата
levap mik пишет:
Корпус формата hi-fi по мне куда выигрышнее смотрится,чем коробки спичечные

Никто не мешает купить медиаплеер стандартного формата Hi-Fi (42-43 см). Например, старшие PopCorn или Dune HD Duo.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
О том, чтобы мудрить с внешним питанием

какое "мудрение"? речь о ГОТОВОМ АППАРАТЕ,читайте плиз внимательно,или покупка и доставка тоже "мудрение"?

Цитата
Илья Суханов пишет:
Для "нас" - это для коллектива журнала/сайта

А,ну ясно,общаться с вами - общаться с коллективом,просто человек-оркестр!  :D

Цитата
Илья Суханов пишет:
Медиаплеер тоже бесшумный, но там уже есть ПДУ и заточенный под него интерфейс. Вдобавок, специализированый чип медиаплеера показывает обычно лучше, чем даже кропотливо настроенный компьютер. Многократно проверено практикой

бесшумность в медиаплеерах бывает не всегда,достаточно моделей с кулерами.
HTPC также укомплектован пультом ду,как и плеер,управление удобное,интерфейс тоже .
насчёт чипа,это смортя на каком железе построен,готовые решения с атомом 525 также имеют на борту специализированный видеочип именно для воспроизведения HD видео,но даже "обычная" видюха с классным софтовым плеером по качеству видео не уступит,кстати тоже проверено практикой,но видимо практики бывают разные...К тому же нет таких медиаплееров,которые играют всё, образы BD дисков например,да ещё с меню и т.д.
а HTPC c NAS хранилища прочитает ВСЁ что угодно.
Ещё один аргумент в пользу видеокарты в HTPC -3D FULL HD. Назовите мне модель стримера,который может выдать такое,только анаморфные стереопары,а на htpc ЛЮБЫЕ ОБРАЗЫ,РЕМУКСЫ - влёт.
Так что любителям 3D придётся ещё и BD плеер прикупить,причём не самый бюджетный.

Цитата
Илья Суханов пишет:
с позиции кинотеатрального амплуа HTPC вчистую проигрывает хорошему медиаплееру по удобству использования и качеству картинки.

ВЕСЬМА смелое утверждение,но вам можно...  :D

p.s. не хотел писать,но...
вообщем теперь "сваливаю" от сюда точно,надоело знаете ли ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ.
Изменено: levap mik - 09-12-2011 22:57:48
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
ВЕСЬМА смелое утверждение,но вам можно..

Ну давайте с Вами поспорим? Вы приносите свой HTPC, а я принесу BD плеер за 500 баксов. И посмотрим у кого картинка лучше? Победитель получает от проигравшего, ну, скажем, 1000$.
Слабо?

Фиг Фигов
И картинку смотреть на плазме от 50". Результат предсказуем.
Но зачем вам столько денег? :)

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:

Но зачем вам столько денег?  

Путь к просвещению тернист и... дорог!
:)

По "итогам" этого "обсуждения".
Нормальный и понятный тест нормальной и весьма удобной "приблуды", коей является медиаплеер.
Мария сделала грамотный тест. Для ОБЫЧНОГО человека, который собирается купить медиаплеер, её тест - весьма полезное подспорье. У меня, кстати, с ней мнение совпадает. 2 года назад я выбирал себе медиаплеер - и выбрал именно Эллион. И именно такую модель.
Мне он нужен для просмотра кино (без гипертрофированных требований к картинке) и тестового прослушивания музыки через внешний цап.
Я, к примеру, не ВСЕ в мирке пластинки слышал. Медиаплеер в этом случае - отличный помощник.
Скачал пластинку, послушал, и решил - стОит ли именно ЭТУ ФИРМЕННУЮ пластинку (сд диск) покупать, и тратить на неё (пластинку, сд) весьма не малые деньги? В общем, мне эта штукенция помогает НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗРЯ.  8)
Музыку на медиаплеере я лично слушаю, как и Мария, через внешний цап. В моём случае это Аудио Нот с ламповым выходом. Вполне приемлемо получается - слух не сильно травмирует.  :cry:   И я совершенно согласен с Марией, что качественный цифровой звук за МАЛЕНЬКИЕ деньги получить НЕЛЬЗЯ. :D
И, чем покупать бюджетный сидюк и тратиться на диски (при не очень большом количестве имеющихся в наличии денег) - на мой личный взгляд, разумнее купить медиаплеер и приличный цап с хорошими шнурами. Звук будет лучше, чем у бюджетного сидюка, а контент - вообще бесплатный. ;)  А потом, к уже имеющемуся нормальному цапу, можно будет докупить очень не плохой транспорт. Вот и получиться (в итоге) качественная связка для воспроизведения сд. Без гигантских усилий и ущерба (а так же вынужденных перерывов) в прослушивании любимой музыки.
И последнее "ЗА" - медиаплеер проще и удобнее, чем комп. Для тех задач, о которых я сказал выше.
Изменено: Михаил Федоренко - 10-12-2011 00:52:51 (ошибка...)

Цитата
просто Моргот пишет:
потому что ни разу не слышала нормального компового источника ни за какие деньги и ни с каим ЦАП, включая Weiss или dCS Debussy,
Остаётся вам толко посочувствовать.
Изменено: YURIY - 15-12-2011 03:24:15
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)