| Цитата |
|---|
| ДоМажор пишет: Где перезапись с СД на другую болванку, там сразу качество теряется- то есть эта операция не имеет смыслав плане качества. Поэтому СД-проигрыватель имеет смысл использоватьдля оригинальных дисков. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Музыкальный тест бюджетных HD-медиаплееров, Как звучат по аналогу и цифре модели за 4-7 тыс. руб.? Читайте статью
|
13-01-2012 16:49:59
|
|||
|
|
|
|
13-01-2012 17:55:57
Чего -то я Вас не понят, теряется ли по -Вашему качество при перезаписи с СД на СД или нет
Считайте вопрос не требующим ответа... Про Айпод согласен, хотелось бы иметь улучшенную его версию. Хай-эндную. |
|
|
|
|
|
13-01-2012 22:30:39
|
|||
|
|
|
|
13-01-2012 22:32:43
|
|||
|
|
|
|
14-01-2012 00:59:46
Очень может быть. Если при этом твике его не испортят ) Тема очень интересная, мне пока не встречались у нас такие твик- ателье. А с самоделкиным, впервые занимающимся этим вопросом, связываться не хочется. В буржуинстве есть конторы, предлагающие опробованные улучшение , к примеру док-станций или плееров - но там и цена получается двойная -тройная от оригинала. Я планирую заменить БП на док-станции с ипмульсника на трансформаторный- как-то все не складывается. Про джиттер из-за разницы питов диска с оригиналом - извините, без комментариев . |
|||
|
|
|
|
07-02-2012 15:10:58
Привет участникам данной ветки и авторам обзора!
Прочитал ветку почти полностью. Что хотел бы отметить.... Обзор неплох и полезен для начинающих любителей хорошего звучания. В этом плане, здешняя критика обзора мне непонятна. Если кто-то уже прошел этот этап, в чем-то убедился (и, внимание!, не говорит на основе домыслов Мне например, хотя я уже проходил..., но прочитал статью... кое что для себя даже почерпнул. Считаю, что МП для музыки можно использовать (но лучше все таки не использовать Но с другой стороны, он в ценовой категории тестируемых МП. Так что, тут есть тема для спора... А вообще, считаю, что связка музПК+цап при правильной настройке, переиграет сопоставимый (и возможно 2-3 раза дороже, но 100-процентно утверждать не буду) ПКД (проверено на своем опыте), не говоря уже про МП.... Плюс к этому, музПК значительно удобнее..... Тут авторы статьи утверждали, что музПК в их системе не переиграл Грифон и т.п. Ну начнем с того, что уточним сколько этот Грифон стОит, а сколько стоит тестируемый пк (ну и +цап). Если не ошибаюсь, принцип журнальных тестов - равные ценовые категории.... А во-вторых, хотелось бы узнать, как настраивался пк для качаственного воспроизведения (а это обязательно надо сделать). Ну и для хоть каких-то выводов желателен минимальный "слепой" тест (чтоб исключить предубеждения..).
Изменено: - 07-02-2012 15:20:01
|
|
|
|
|
|
21-06-2012 20:19:12
Если на ПКД крутить диск, а на ПК+ЦАП его файловую версию, то шанс есть. Однако в качестве проигрывателя CD ни один компьютер к ПКД приблизиться не сможет, даже дешевому. Поэтому комп следует рассматривать только как файловый/сетевой проигрыватель. В этом случае результат может оказаться очень позитивный.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
|
|||
|
|
|
|
19-11-2012 09:39:16
Говоря проще человек купивший ЗК дороже 1500р просто выкинул деньги в помойное ведро, он заплатил за рекламу, за оплату тестов, непомерную прибыль диллерам, магазинам, заплатил за бесполезный ЭМИ кожух, а звук слышит все тот же - грязный, но отчищенный микшерами, т.е. искусственный. В котором от первоначальной композиции осталось процентов 50 Сейчас есть дешевые и просто бесподобно звучащие ЦАПы, например Hegel HD2. Всего 9 тыс руб, но даже на средней бюджетной hi-fi системе звучит невероятно (прикупил его себе как временный вариант) Есть ЦАПы и за 3-4 тыс руб и они будут заметно лучше любой ЗК.
Изменено: - 19-11-2012 11:44:38
|
|||
|
|
|
|
09-05-2013 05:12:40
Вы как ребенок. Даже опровергать не хочется... ремня всыпать ))) Помимо ЦАПа, в ЗК много другого есть, чего ради покупают дороже ))) Илья, ну разве так можно? Я вот покупал ЗК за 8000 ради написания музыки на ПК. И плевать мне было на ЦАП, который там стоит... мне количество входов было важно и ASIO с малой задержкой... Насчёт ЦАП в ЗК - тоже неправда. ЦАПы, которые стоят в полупрофессиональных ЗК, попадаются хорошие. И ничего они там не окрашивают, т.к. темброблоков в них нет и в помине.
Возьмите тухлый S/PDIF откуда угодно (из участников теста, например), и Ваш "безподобный" ЦАП на выходе даст такую же тухлятину. ЦАП не звучит сам по себе. В общем, учите матчасть! ![]()
Изменено: - 09-05-2013 05:37:43
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020