Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Музыкальный тест бюджетных HD-медиаплееров, Как звучат по аналогу и цифре модели за 4-7 тыс. руб.? Читайте статью

Цитата
ДоМажор пишет:
Где перезапись с СД на другую болванку, там сразу качество теряется- то есть эта операция не имеет смыслав плане качества. Поэтому СД-проигрыватель имеет смысл использоватьдля оригинальных дисков.
Ничего там не теряется. Просто эти CD плееры сделаны либо специально, чтобы с помощью их пользователи не нарушали авторские права, либо просто убого, из-за чего корявый транспорт такого плеера не может считать с болванки всю ту же информацию, что была скопирована с оригинального диска. В любом случае, я лучше просто сделаю копию с фирменного диска и продам его дальше т.к. меня лично жаба душит вываливать за него такое бабло, когда можно просто скопировать его за бесплатно без потери качества.

Цитата
ДоМажор пишет:
К примеру, сравнивали Айпод на цифровом доке с СД проигрывателем за 70 тысяч руб- конечно , проигрыватель победил . Но , тем не менее, блюрейник за эту же цену был унижен. Как и среднебюджетные сидюки.
Ну конечно Айпод сольет сидюку т.к. в айподе на SPDIF выходе стоит трех копеечная микросхема, которая вносит страшный джиттер. А вот если этот айпод грамотно твикнуть, то картина может кардинально измениться...

Чего -то я Вас не понят, теряется ли по -Вашему качество при перезаписи с СД на СД или нет  :) - но не хотел бы уходить в оффтоп.
Считайте вопрос не требующим ответа...

Про Айпод  согласен, хотелось бы иметь улучшенную его версию.  

Хай-эндную.

Цитата
ДоМажор пишет:
Чего -то я Вас не понят, теряется ли по -Вашему качество при перезаписи с СД на СД или нет - но не хотел бы уходить в оффтоп.
Считайте вопрос не требующим ответа...
А я все таки отвечу. Я считаю, что ничего там не теряется. Просто транспорты многих CD плееров так коряво сделаны, что они не могут считать нормально данные, записанные на болванку на компьюторном CD-ROMе. Дело даже скорее не в данных, а в джиттере, который возникает из-за того, что при записи на болванку питы получаются неравномерного размера (не так, как на фирменном диске), в результате чего коряво сконструированный транспорт вносит в считываемый сигнал огромный джиттер.

Цитата
ДоМажор пишет:
Про Айподсогласен, хотелось бы иметь улучшенную его версию.
Хай-эндную.
Мир аудиобизнеса таков, что сделав хай-энд версию айпода, вам предложат его по огромной цене в то время, как стоимость апргейда айпода будет во много раз меньше.

Цитата
Владимир momitko пишет:

Мир аудиобизнеса таков, что сделав хай-энд версию айпода, вам предложат его по огромной цене в то время, как стоимость апргейда айпода будет во много раз меньше.

Очень может быть. Если при этом твике его не испортят  ) Тема очень интересная, мне пока не встречались у нас такие твик- ателье. А с самоделкиным, впервые занимающимся этим вопросом, связываться не хочется.

В  буржуинстве есть конторы, предлагающие опробованные улучшение , к примеру док-станций или плееров - но там и цена получается двойная -тройная от  оригинала.  

Я планирую заменить БП на док-станции  с ипмульсника на трансформаторный- как-то все не складывается. :) ....

Про джиттер из-за разницы питов  диска  с оригиналом - извините, без комментариев .

Привет участникам данной ветки и авторам обзора!
Прочитал ветку почти полностью. Что хотел бы отметить....
Обзор неплох и полезен для начинающих любителей хорошего звучания.
В этом плане, здешняя критика обзора мне непонятна. Если кто-то уже прошел этот этап, в чем-то убедился (и, внимание!, не говорит на основе домыслов  ;) ), то это не значит, что кому-то другому эта статья не будет интересна.
Мне например, хотя я уже проходил..., но прочитал статью... кое что для себя даже почерпнул.
Считаю, что МП для музыки  можно использовать (но лучше все таки не использовать  :) ) только с цапом, который хоть как-то исправит ту "цифру", которую выдают МП (устранение джиттера и т.п.).Musical Fidelity V-DAC, думаю, далеко не такой цап....
Но с другой стороны, он в ценовой категории тестируемых МП. Так что, тут есть тема для спора...
А вообще, считаю, что связка музПК+цап при правильной настройке, переиграет сопоставимый (и возможно 2-3 раза дороже, но 100-процентно утверждать не буду) ПКД (проверено на своем опыте), не говоря уже про МП.... Плюс к этому, музПК значительно удобнее.....
Тут авторы статьи утверждали, что музПК в их системе не переиграл Грифон и т.п.  :)
Ну начнем с того, что уточним сколько этот Грифон стОит, а сколько стоит тестируемый пк (ну и +цап).
Если не ошибаюсь, принцип журнальных тестов - равные ценовые категории.... ;)
А во-вторых, хотелось бы узнать, как настраивался пк для качаственного воспроизведения (а это обязательно надо сделать).
Ну и для хоть каких-то выводов желателен минимальный "слепой" тест (чтоб исключить предубеждения..).  ;)
Изменено: rostian - 07-02-2012 15:20:01

Цитата
rostian  пишет:
А вообще, считаю, что связка музПК+цап при правильной настройке, переиграет сопоставимый (и возможно 2-3 раза дороже, но 100-процентно утверждать не буду) ПКД (проверено на своем опыте),

Если на ПКД крутить диск, а на ПК+ЦАП его файловую версию, то шанс есть. Однако в качестве проигрывателя CD ни один компьютер к ПКД приблизиться не сможет, даже дешевому. Поэтому комп следует рассматривать только как файловый/сетевой проигрыватель. В этом случае результат может оказаться очень позитивный.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
И карта может тоже иметь отдельное питание и экранирующий кейс
Хороший маркетинг, для тех кто не знает даже основ ИТ. Т.к. основные помехи в любой ЗК идут по PCI-E шине. Эти "кейсы" все равно что от дождя болотные сапоги вместо зонта. По этим причинам просто не существует hi-fi звуковых карт, а те потребительские которые есть занимаются исключительно микшерством, т.е. "окрашивают" и обрабатывают поток что бы он приятней, в их понимании, звучал и в общем то на дешевых системах звучит приятно. Но если мы говорим о настоящем звуке, музыке, той которую задумал автор, то тут не о каких ЗК и речи нет, задача наоборот избежать микшеров, вывести и воспроизвести музыку в ее исходном виде.

Говоря проще человек купивший ЗК дороже 1500р просто выкинул деньги в помойное ведро, он заплатил за рекламу, за оплату тестов, непомерную прибыль диллерам, магазинам, заплатил за бесполезный ЭМИ кожух, а звук слышит все тот же - грязный, но отчищенный микшерами, т.е. искусственный. В котором от первоначальной композиции осталось процентов 50 :) По этому когда люди покупаю свою первую hi-fi систему даже начального уровня - прослушивая любимую музыку слышат СОВСЕМ ДРУГОЕ, будто первый раз, даже песни не узнать. Звучит радикально по другому и лучше.

Сейчас есть дешевые и просто бесподобно звучащие ЦАПы, например Hegel HD2. Всего 9 тыс руб, но даже на средней бюджетной hi-fi системе звучит невероятно (прикупил его себе как временный вариант) Есть ЦАПы и за 3-4 тыс руб и они будут заметно лучше любой ЗК.
Изменено: Илья Маркелов - 19-11-2012 11:44:38

Цитата
Говоря проще человек купивший ЗК дороже 1500р просто выкинул деньги в помойное ведро

Вы как ребенок. Даже опровергать не хочется... ремня всыпать ))) Помимо ЦАПа, в ЗК много другого есть, чего ради покупают дороже ))) Илья, ну разве так можно?

Я вот покупал ЗК за 8000 ради написания музыки на ПК. И плевать мне было на ЦАП, который там стоит... мне количество входов было важно и ASIO с малой задержкой...

Насчёт ЦАП в ЗК - тоже неправда. ЦАПы, которые стоят в полупрофессиональных ЗК, попадаются хорошие. И ничего они там не окрашивают, т.к. темброблоков в них нет и в помине.

Цитата
Сейчас есть дешевые и просто бесподобно звучащие ЦАПы, например Hegel HD2. Всего 9 тыс руб, но даже на средней бюджетной hi-fi системе звучит невероятно (прикупил его себе как временный вариант) Есть ЦАПы и за 3-4 тыс руб и они будут заметно лучше любой ЗК.

Возьмите тухлый S/PDIF откуда угодно (из участников теста, например), и Ваш "безподобный" ЦАП на выходе даст такую же тухлятину. ЦАП не звучит сам по себе.

В общем, учите матчасть!  :read:
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 09-05-2013 05:37:43
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)