Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Музыкальный тест бюджетных HD-медиаплееров, Как звучат по аналогу и цифре модели за 4-7 тыс. руб.? Читайте статью

Владимир, а что скажете про firewire? Если допустим у цапа есть такой интерфейс?

Мне трудно сказать про Firewire интерфейс, т.к. я не являюсь специалистом в этой области. Насколько я помню, есть какой-то ЦАП, кажется, он называется Weis. Вот я нашел в сети сайт это фирмы: http://www.weiss-highend.ch/dac202/
Говорят, что с этим ЦАПом комп играет очень достойно, но стоимость этого ЦАПа очень высокая и по всей видимости он соединяется по firewire только с коробочкой также производства weis. Может быть я и ошибаюсь. У меня нет времени подробно изучать эту страницу...
Вот интересная ветка на ту же тему на аудиопортале: http://www.audioportal.su/showthread.php/18483-Удалось-ли-кому-нибудь-вывести-с-компа-звук
Там Андронников писал, что сейчас уже есть в продаже USB-I2S карты, которые позоляют получить с компа достойный звук.
Вообще насчет Firewire насколько мне известно, сущестующие на рынке карты с firewire интерефейсом не имеют возможности подсоединить карту к ЦАПу через FW таким образом, чтобы клок с ЦАПа передавался на карту и карта синхронизировалась от этого внешнего ЦАПа. Поэтому из этого можно сделать вывод, что обычный коммерческий FW не позоляет подключить звуковую карту компьютера к внешнему ЦАПу правильным образом. А ребята с фирмы Weis насколько мне известно модифицировали протокол FW для именно такой задачи и в своих девайсах подключают комп к ЦАПу грамотно, что позоляет компу выдавать достойный звук.
Изменено: Владимир momitko - 10-05-2013 22:17:47

Меня именно Weiss интересует. Пишут что по firewire джиттера нет вообще и это идеальный вариант для компа. Но нужен комп соответствующий - Мак или ноут с firewire. С другой стороны есть копеечные переходники USB/firewire, но вот не знаю сохраняются ли все преимущества этого интерфейса при таком подключении?
http://www.ebay.com/itm/111019497064?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

Цитата
Владимир momitko пишет:
Так вот именно про это я пишу, что ваш ЦАП подключается через SPDIF вход.

На какой, простите, ЗК в компе, у меня она не используется вообще! А ЦАП, повторюсь, подключен к компу по USB. Используются фирменные драйвера ЦАП. И играет все это в общем-то неплохо, но проигрывает CD, который как раз по S/PDIF и подключен.

Комп отдаёт звуковой поток на драйвер ASIO, тот по USB передаёт поток в ЦАП. В ЦАП какой-то предобразователь делает из USB S/PDIF или что-то вроде того... наверное при этих преобразованиях джиттер и накапливается. В случае с CD путь гораздо короче.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 11-05-2013 06:54:56

Интересно, можно ли подобным образом "довести" цифровой выход медиаплеера. Попробую для начала "запитать" медиаплеер от аккумулятора.

К сожалению у 90% цапов юсб-вход реализован очень посредственно.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
На какой, простите, ЗК в компе, у меня она не используется вообще! А ЦАП, повторюсь, подключен к компу по USB. Используются фирменные драйвера ЦАП. И играет все это в общем-то неплохо, но проигрывает CD, который как раз по S/PDIF и подключен.
Значит, переходник USB-вход в ЦАП сделан не на самом качественном уровне. Поэтому и играет хуже CD плеера.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Интересно, можно ли подобным образом "довести" цифровой выход медиаплеера. Попробую для начала "запитать" медиаплеер от аккумулятора.
На Вегалабе этой теме посвящена целая ветка: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/48885-Обсуждение-промышленных-медиа-плееров.-Попытка-вывода-из-них-синхронного-I2S.
По поводу аккумуляторного питания я читал мнение Андронникова, что аккумуляторное питание не является панацеей и в его опытах оно звучало хуже, чем правильно сделанный стабилизатор на микросхемах.

Единственный выход решения проблем качественного соединения "транспорта" с внешним ЦАПом - это соединение по I2S. При этом надо иметь в виду, что провода I2S могут наводить помехи на входные цепи ЦАПа, что может привести к деградации звучания, на что натолкнулся я  и рещил проблему только за счет одевания на провода ферритовой бусины.
Соединение по I2S подразумевает под собой тактирование источника от внешнего клока в ЦАПе, а сам сигнал в этом случае не передается с помощью убогого SPDIF.
К сожалению, мало какие из промышленных внених ЦАПов имеют I2S входы и только самопальные ЦАПы имеют такую фичу.
Почему то буржуи не хотят давать народу возможность подсоединять их ЦАПы  источникам по I2S. Из-за этого убогого SPDIF уже столько народа потерпело фиаско при попытке вывода качественного звука из компа.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Единственный выход решения проблем качественного соединения "транспорта" с внешним ЦАПом - это соединение по I2S.  
Я бы не был так категоричен, вполне может быть что firewire лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)