Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Музыкальный тест бюджетных HD-медиаплееров, Как звучат по аналогу и цифре модели за 4-7 тыс. руб.? Читайте статью

Если медиаплейер действительно можно твикнуть, улучшив ему питание, после чего он заиграет как дорогой транспорт, и использовать его с внешним ЦАПом, то тогда медиаплеер вполне имеет право на жизнь.
С другой стороны, медиаплеер не имеет возможности синхронизироваться от внешнего клока, что могут многие звуковые карты, стоящие не более 100 баксов. В этом отношении медиаплееры сильно проигрывают связке: звуковая карта в компьютере, синхронизируемая по SPDIF входу от клока во внешнем ЦАПе + внешний ЦАП.
Тут еще надо хорошо понимать то обстоятельство, что производители медиаплеера за 5000 руб. никогда не сделают так, чтобы качество цифрового выхода с SPDIF выхода медиаплеера было не хуже цифрового выхода с дорогого транспорта, скажем, за $3000.
Несмотря на то, что сделать это несложно, всего лишь поставив в цифровой выход качественные детали всего на несколько тысяч рублей больше. Но они этого никогда не сделают, т.к. им это невыгодно.
А то все тогда начнут покупать такие медиаплееры за 10 000 руб, а продажи дорогих транспортов за многие тысячи баксов встанут колом. Это никому не надо, кроме самих покупателей. Вот поэтому и приходится нам тогда заниматься самопалом, чтобы вырваться из этого "порочного круга".

Стерео медиа плееры мейджоров вроде Найма стоят несколько тысяч долларов.

А  , к примеру, хайфайник Кембридж НП-30 играет как СД за свою цену.

Пока  на мой взгляд, медиа плееры берут больше удобством , чем лучшим соотношением "звук-цена".

Цитата
Владимир momitko пишет:
Если медиаплейер действительно можно твикнуть, улучшив ему питание, после чего он заиграет как дорогой транспорт,

Абсолютно не факт.
А как топовые транспорты,
типа такого:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/734072
он не заиграет никогда.

А USB транспорт Flamenco, который предлагают на Вегалабе, заиграет?

Этому филипсу не то что фламенко,
я думаю ему и http://salonav.com/arch/2008/05/062.shtml
линн климакс не особо страшен.

А что, фламенко, внезапно, стал хайэнд транспортом?

Я не могу понять вашей позиции. Вы считаете, что пока до сих ни одно компьютерное решение не может конкурировать как транспорт с филипс си ди плеером?
Linn Klimax DS я серьезно не воспринимаю из-за конского ценника. Там вся электроника в нем и $1000 баксов никак не стОит, а они хотят за него столько денег.
Мне подумалось, что разработки типа транспорта Flamenco могут быть лучше компьютера т.к. там нет никакой ОС. Всего лишь прошивка и качественный клок при том, что его можно подключать к ЦАПу с тактированием его от ЦАПа. Или вы так не думаете?
У меня нет возможности самому послушать такие дорогие транспорты. Отсюда мои вопросы, хотя теоретически, насколько я понял, эта проблема уже решена.

Я тут немного перепутал транспорт Flamenco
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/42288-USB-transport-Flamenco-в-вопросах-и-ответах
с мультиформатным USB транспортом:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/48317-Мультиформатный-USB-транспорт
По всей видимости Flamenco - это не то, т.к. там сигнал проходит через комп, а а мультиформатный USB транспорт вообще никак не привязан к компу.

Отдельный медиа проигрыватель за ту же цену должен играть лучше , чем комп. Иначе зачем он нужен.Да и на практике легко проверить.

По идее, медиа плеер ( особеено на флеше) должен переигрывать и СД- но это в теории.

На практике СДки выверены десятилетиями инжиниринга и имеют превосходное соотношение "цена-звук".А вот кто будет покупать хайендные медиаплееры также массово , вопрос пока не решен, да и индустрия под медиа файлы только создается.

Цитата
ДоМажор пишет:
На практике СДки выверены десятилетиями инжиниринга и имеют превосходное соотношение "цена-звук"
Я так не считаю. Дело в том, что многие CD плееры не желают играть болванки с таким же качеством, как оригинальные диски. Поэтому в гробу я видал все эти танцы с бубном, пытаясь заставить CD плеер играть болванки как положено путем подбора болванок, подбором скорости записи и т.к. Это очень муторно. Поэтому любой CD плеер для меня - это просто бесполезная железка, внутри которой может быть достаточно качественный ЦАП. Единственный метод использования CD плеера сегодня - это превращение его в ЦАП путем подсоединения его к компьютеру или USB (флеш) транспорту.

Вы, как мне кажется, несколько о другом.

Где перезапись с СД на другую болванку, там сразу качество теряется- то есть эта операция не имеет смысла  в плане качества. Поэтому СД-проигрыватель имеет смысл использовать  для оригинальных дисков.

Если качать , то конечно , медиа проигрыватель.
Тем более , что , помимо удобства. и качество он может дать очень и очень приличное.

К примеру, сравнивали Айпод на цифровом доке с СД проигрывателем за 70 тысяч руб- конечно , проигрыватель победил . Но , тем не менее, блюрейник за эту же цену был унижен. Как и среднебюджетные сидюки.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)