YURIY,не забывыай,что все рассуждения идут с поправкой на бюджет обозначенный автором,20-30тыр. за эти деньги требуется преобрести тандем - источник+цап.И в этом случае HTPC,имхо,будет наилучшим вариантом.
Время-главная ценность!
Roman
Пользователь
Просьба не интерпретировать мои рассуждения неправильно - мой бюджет 20-30 тыс. руб. - это только на транспорт, будь то комп или ноут, неважно. И то это не предел и готов к новым тратам если почувствую что есть толк. По Цапу вопросов у меня нет, т.к. это отдельная история и отдельный бюджет.
YURIY - не могли бы поподробнее подельться Вашим опытом использования Цапа Audiolab? Я единственное не понял, какую модель Вы использовали MDAC или 8200? Я очень серьезно присматриваюсь к MDAC.
Олег Клепов
Пользователь
Цитата
*Немо* пишет: что с ноута все-таки можно иногда получить звук посредственного качества.
и в этой области измерения проводились?
levap mik
Пользователь
Цитата
Roman пишет: готов к новым тратам если почувствую что есть толк.
зачем тогда вообще упоминать о бюджете... естественно чем он больше,тем шире поле для выбора.
Для тех, кого не устраивает мое мнение-есть и другие, к примеру
Цитата
просто Моргот пишет: что нынче можно выжать из компьютерной реализации, в окружении нормальной высококлассной прочей техники. К этому я тоже отношусь без особого пиэтета, потому что ни разу не слышала нормального компового источника ни за какие деньги и ни с каим ЦАП, включая Weiss или dCS Debussy, чтобы она играла хотя бы на уровне моего грифона. Пустое это все. Для тех же поклонников мп3, только уже с большими деньгами.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Алекс Базаров
Пользователь
Чтобы гарантированно развязать ЦАП и "шумный" помехами цифровой источник, применяйте оптику (toslink). USB и коаксиальный интерфейс могут только казаться предпочтительнее из-за гальванической связи и грязи паразитных петель. Замусоренность сигнала многим нравится, не раз сталкивался и обращал внимание. Причем тех, кто этот мусор слышит и делает ВЕРНЫЕ выводы, среди даже весьма опытных слухачей немного.
Есть три вида невежества - - не знать ничего - знать дурно то, что знаешь - знать не то, что следовало знать Дюкло
YURIY
Пользователь
Цитата
Roman пишет: YURIY - не могли бы поподробнее подельться Вашим опытом использования Цапа Audiolab? Я единственное не понял, какую модель Вы использовали MDAC или 8200? Я очень серьезно присматриваюсь к MDAC.
X Я использую Audiolab M-DAC Но в интернет-магазине, где я делал заказ, этот ЦАП проходит как Audiolab 8200 M-DAC Этот аппарат был выбран по двум причинам: 1.Наличие асинхронного USB входа, 2.Наличие очень мощного, современного чипа ESS Sabre 32 9018. Почему я всё время делаю акцент на асинхронном USB входе. Цитирую специалиста с которым я консультировался перед покупкой: "Асинхронный USB - это когда ЦАП не зависит от компьютера и задача компьютера лишь успевать подать новую порцию данных по команде ЦАПа. При этом тактовый генератор (которую роль которого в изохронном интерфейсе выполняет таймер или USB-контроллер ПК) находится внутри самого ЦАПа. Данные аудио передаются по шине USB не как захочется компьютеру, а по командам ЦАПа. Буфер на стороне ЦАПа собирает пришедшие по USB пакеты данных в стабильный аудиопоток, который тактируется непосредственно генератором ЦАПа. В случае асинхронного интерфейса нет нужды восстанавливать тактовую частоту, так как она генерируется самим ЦАПом на месте. Компьютер лишь выполняет роль поставщика данных по запросу.
Если на изохронную передачу данных влияют все факторы внутри компьютера, то на асинхронную - ничего, лишь бы быстродействие компьютера было достаточным и он успевал отправлять очередную порцию запрошенных данных до того момента, когда в ЦАПе опустошится буфер данных. На практике, даже нетбуки на процессоре Intel Atom легко справляются с потоками 192кГц 24 бит. Поэтому владелец ЦАПа с асинхронным входом не озабочен настройками компрьютера, всякими твиками, тюнингами и наворотами. Достаточно лишь иметь плеер, обеспечивающий битово-точный вывод".
Изменено: - 15-12-2011 02:51:08
YURIY
Пользователь
Цитата
*Немо* пишет: Для тех, кого не устраивает мое мнение-есть и другие, к примеру
Цитата
просто Моргот пишет:
что нынче можно выжать из компьютерной реализации, в окружении нормальной высококлассной прочей техники. К этому я тоже отношусь без особого пиэтета, потому что ни разу не слышала нормального компового источника ни за какие деньги и ни с каим ЦАП, включая Weiss или dCS Debussy, чтобы она играла хотя бы на уровне моего грифона. Пустое это все. Для тех же поклонников мп3, только уже с большими деньгами.
Вы постоянно на кого то ссылаетесь. Из этого я делаю вывод, что вы не имеете никакого личного опыта,и следовательно мнение ваше, гроша ломаного не стоит. А высказывания особы под ником "просто Моргот" - это всего лишь её личное мнение, и не может претендовать на истину в последней инстанции.
Изменено: - 15-12-2011 03:39:36
YURIY
Пользователь
Roman, Очень многое будет зависеть от того, какой програмный плеер вы будете использовать. Хочу заметить, что Foobar далеко не лучший вариант.
Алекс Базаров
Пользователь
Цитата
YURIY пишет:
-Достаточно лишь иметь плеер, обеспечивающий битово-точный вывод".
Foobar далеко не лучший вариант.
Запомните, что побитовая точность- это понятие абсолютное!
Вся разница между цифровыми источниками образуется из-за различного уровня ЭМИ , создаваемого железом, нагруженным различными программами. Избавьтесь от этой зависимости- и все плееры, операционные системы и мало того, любые цифровые источники заиграют неотличимо друг от друга.
Юрий, у меня есть опыт 8)
Изменено: - 15-12-2011 10:05:41
Есть три вида невежества - - не знать ничего - знать дурно то, что знаешь - знать не то, что следовало знать Дюкло