Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

HTPC комп или ноутбук для воспроизведения стерео?

Цитата
YURIY  пишет:
высказывания особы под ником "просто Моргот" - это всего лишь её личное мнение, и не может претендовать на истину в последней инстанции.

а чьё может?
тут все личное мнение высказывают.
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
а чьё может? тут все личное мнение высказывают.
А вы прочтие её высказывание http://www.hi-fi.ru/forum/forum55/topic70570/?PAGEN_1=4  И обратите внимание в каком "ИЗЫСКАНОМ" стиле оно сделано, с каким опломбом и напором. Выводы напрашиваются сами собой.

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Запомните, что побитовая точность- это понятие абсолютное!
А с этим никто и не спорит. И если вас не затруднит, может быть вы обьясните мне причину очень заметной разницы в качестве звучания двух програмных плееров: Foobar 2000 и •cPlay 2.0b39. В одном и том же тракте(с одним и тем же железом), а железо следующее: 1.Ноутбук, 2. Внешний конвертер(ЦАП) Аntelope Аudio Zodiac Gold, 3. Усилитель Accustic Arts PREAMP I MK-3 (Balanced), 4. Активные АС ADAM S3X-V. Заранее благодарен.

Я же объяснял разницу, разве нет?
Подключите комп к ЦАПу по оптике, развяжитесь от ЭМИ.
Все дела.
Какие проблемы?
Уверен, не отличите железный медиаплеер от компа.
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
YURIY  пишет:
А вы прочтие её высказывание

ну насчёт этого...
так опять же,человек высказыывает (защищает) свою точку зрения,только и всего,особенно после недельного тяжёлого труда :D
тем более она - админ (!) ;) высокопарно излагать мысли и знания (?) как бы по статусу положено.
ну право,думать,что твоя "метода", "подход" единственно верные это конечно смешно,тем более в таком субъективном вопросе, как звук.
Время-главная ценность!

Цитата
Алекс Базаров пишет:
Подключите комп к ЦАПу по оптике, развяжитесь от ЭМИ.
Мы общаемся, не понимая друг друга. Вы не внимательно прочли моё сообщение. У меня ноутбук, а следовательно отсутствует оптический выход, да и на вопрос о разнице  звучания двух програмных плееров: Foobar 2000 и •cPlay 2.0b39. вы не ответили.
Изменено: YURIY - 15-12-2011 20:24:34

Оптика необязательна - достаточно трансформаторной развязки, джиттер будет меньше. С цапом который реально давит джиттер разницы между сиплеем и фубаром я не слышу.

Цитата
Paul Finch пишет:
С цапом который реально давит джиттер разницы между сиплеем и фубаром я не слышу.
Внешний конвертер(ЦАП) Аntelope Аudio Zodiac Gold имеет ультранизкий джитер, зайдите на сайт Аntelope Аudio, и тем не менее разница между Foobar 2000 и •cPlay 2.0b39 при прослусшивании в описаном мною тракте, очень заметна.

Так я все таки не понял, что лучше Foobar или cplay? И в чем выражается эта разница?

Цитата
Roman  пишет:
Так я все таки не понял, что лучше Foobar или cplay? И в чем выражается эта разница?

так а что тут понимать?

по одной версии, "правильный" цап давящий джиттер на корню невелирует разницу между плеерами
по второй,не смотря на низкий джиттер цапа,разница существенная.
итог - оба правы  :)
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)