Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

С PC весь звук через ЦАП на усил. Как?, Какие решения есть?

Цитата
Борис Марин пишет:
карта RME HDSP 9652    http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/hdisksw/rmehdsp9652.php   б\у 11 тыр + увеличил емкости питания и зашунтил их os-conами.

ЦАП (временно) LEVz 015F  http://3vuk.ru/showthread.php?t=521  "затюнен" мной по "самые помидоры"     с деталями 18 тыр.

Мастерклок Digilab DMG-402  http://www.digilab-pro.ru/catalog/dmg402.html   14 тыр. (вроде как-точно не помню) По "суперклоку" синхрит ЦАП, по "вордклоку" все остальное.

Спасибо.

Итого 43 тысячи+провода.
Есть серьёзное подозрение, что Apogee da 1000 +
Какая-нибудь Maya как цифровой источник сделают
этот набор. Хотя технически конструкция интересная,
я бы послушал.
Изменено: Bato Noname - 11-04-2012 07:34:54

Пошукал интернет, одна RME стоит 21-28 тысяч : (

Цитата
Bato Noname пишет:

Есть серьёзное подозрение, что Apogee da 1000 +

Какая-нибудь Maya как цифровой источник сделают

этот набор. Хотя технически конструкция интересная,

я бы послушал.

ОЧЕНЬ сомневаюсь. в стоковом варианте. А вот если затюнить-вполне возможно. LEVz 015F у меня можно сказать уже продан. Коллега почти собрал гравиЦАПу на грейдовых ВВ 1702-она то и будет в моем тракте. В готовые заводские решения по ЦАП я уже просто неверю-или цена конская или звук тухлый-без вариантов увы.

Вообще-то этот эподжи новый стоил то-ли 4 то-ли 5 штук и стоил он их в 90е.
Так что комплект ВПОЛНЕ конский.

Подключать исключительно по USB.
Из Цап-ов с асинхронным юсб советую посмотреть на CA Dacmagic Plus или на Arcam rDac.(Правда Дакмеджик мне понравился больше, а Аркам лучше играет под Linux и Mac)
ас, av-ресиверы, цапдомашние кинотеатры

Как качественно вывести звук могоканал кино Комп USB---spdif  ----proc Rotel RSP-1098

Так я до конца и не понял что лучше в цап или Юсб или Спдиф .У меня цап над51 есть вход мини юсб .но по нему я боюсь подключаться так как предостерегающая надпись говорит что возможно при не правильном подключении выход из строя аппаратуры .Может оставить этот вход в покое если спдиф лучше.?

Цитата
Александр Маннанов пишет:
Так я до конца и не понял что лучше в цап или Юсб или Спдиф .У меня цап над51 есть вход мини юсб .но по нему я боюсь подключаться так как предостерегающая надпись говорит что возможно при не правильном подключении выход из строя аппаратуры .Может оставить этот вход в покое если спдиф лучше.?

При прочих равных s/pdif обычно заведомо лучше USB. Почему "при прочих равных" - есть ЦАПы, заточенные под USB, есть поганые s/pdif выходы (например, с медиаплееров), есть, наконец, поганые кабели s/pdif и т.д.

слушаю так :

на материнке есть spdif - и оптика , и коаксиал . с него в цап , цапов у меня несколько : 1 - AD1860 ( по 2 штуки на канал ) , PCM56 ( по 4 штуки на канал ) , PCM63 , TDA1541 , CS4398 ( с ламповым трансформаторным выхлопом ) и аналогичный с двумя CS4398 . на 4398 цап может максимально 24\96 , ресивер 8414 стоит . по всем тестам ( средний слушатель )максимальный балл набрал 4398 , слышащие колеблятся между 1541 , псм56 и псм 63

утром мне нравится 4398 ,днём псм63 или псм56 , вечером - ад1860  :D иногда слушаю 1541 - на ней тяжёлая музыка , как мне кажется , играет интереснее

по USB всем однозначно нравится звук меньше чем по спдифу ! и по оптике меньше чем по коаксиалу .

как взять  коаксиал с материнки - на моей материнке коаксиал запаян параллельно оптике штатно , переделывал несколько маеринок с оптики на коаксиал ( тупо выпаивал оптику и ставил RCA ) - работает отлично ! если нет ни оптики , ни коаксиала , то нужно посмотреь на самой материнке - должен быть разъём спдиф . выглядит примерно так

вот тут есть обсуждение ещё ( если кому надо ) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52718
Изменено: soundbuilder - 17-09-2013 00:30:16

Извиняюсь за мою тех не подготовку .Но еще вопрос . Спецы говорят что наилучшее звучание с компа это со звуковой выход Юсб через ковертэр в цап в С\пдиф.А если в звуковой нет Юсб? а С\пдиф  в С\пдиф что будет хуже? А потом заморочки с Фубером они советуют только Асио .У меня Асио совсем не становиться через С\пдиф.Не знаю в чем дело .Может Винда7 проф не потдерживает?                                       .Цитата \ есть поганые s/pdif выходы (например, с медиаплееров),\   Что даже если медиаплеер специализирован только под аудио и стоит под50т.р ? Или можно организовать звучание не хуже \чем с мелиапл\ с переделанного компа под аудио?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)