Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

С PC весь звук через ЦАП на усил. Как?, Какие решения есть?

Александр, у Вас встроенная в материнку звуковая карта, и ASIO для неё полноценной нет. Можно разве что попробовать универсальный драйвер ASIO4ALL, но очень сильно сомневаюсь, что будет толк, так что не заморачивайтесь.

Дорогущий кабель для вывода s/pdif тоже в Вашем случае не особо нужен, подойдёт обычный, рублей за 300. О высоком качестве выхода s/pdif со встроенной в материнскую плату звука говорить не приходится.

Просто попытайтесь добиться, чтобы связка s/pdif с материнки + ЦАП РАБОТАЛА, это уже будет достижение ))

Если есть желание подключить ЦАП к USB - то есть переходники, типа M2TECH HIFACE, достаточно неплохие, в районе 6000 руб. обойдётся. Можно и более дешевые кетаёзные найти, но это будет лотерея.

Konyukhov Konyukhov,

почти на всех материнках спдиф работает хорошо . конечно есть исключения , мне попадались штуки 4 материнки формата миниайтиикс , где икомстешеновский ( операционка такая ecomstation ) миксер (unimix ) никак не хотел включать спдиф! то есть на этих материнках была какая-то эмуляция спдифа и он висел на неизвестно какой шине , на материнках полноформатных проблем никогда небыло!
Изменено: soundbuilder - 17-09-2013 18:21:43

Цитата
soundbuilder  пишет:
почти на всех материнках спдиф работает хорошо

"Работает хорошо" - это как, в Вашем понимании? Просто работает (не глючит, выдаёт звук)? Так я не об этом, я о качестве звука. Нет там его и не было... дурни разные ставят внешние звуковухи, специально для s/pdif, да? Тогда и с дешевых медиаплееров тоже s/pdif работает хорошо, ага.

Хочу прояснить свою ситуацию- У меня две звуковые цепочки\в разных местах\1-Комп материнка Асус 6 Звуковая аудиафайл192 с нее по С\пдиф в цап Мун100 в С\пдиф Все работает Асио не становиться и с  ASIO4ALL, Играет удовлетвортиельно .А при форматах Супер аудиа Сд даже хорошо.Смогу ди улучшить? Но вторая цепочка - Нормальный цап -Над51 Нормальные колонки ПроАк100 сносный усилитель -не играет вся цепь .Не могу до конца понять .Что делать дальше Или взять плеер \хорощий\Или переделывать старый комп Я так понимаю что все таки надо искать материнку получше для маневров  Пойдти по Юсб?

Цитата
Александр Маннанов пишет:
Или взять плеер

:cheers:

Комп имеет смысл как хороший источник только если он специально для этого заточен, или используется ЦАП, заточенный под USB.

Цитата \\ с дешевых медиаплееров тоже s/pdif работает хорошо, ага.\\ Как раз моя ситуация -дешевый медиаплеер и по С\пдиф .Но что то играет а что то нет? Если есть файлы с лучшей дискретностью и т.д то играет получше .Так для этих файлов думаю лучше булет воспроизводить комп чем плеера\по гибче и по маневренней\А подкдючения оставить  С\пдиф?

цитата-\\почти на всех материнках спдиф работает хорошо\\Если в материнке идет звуковая -не тормозит ли она все из-за плохого качества?

Цитата
Если в материнке идет звуковая -не тормозит ли она все из-за плохого качества?

Именно так и есть. Музыка изначально "убита" ещё там.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Цитата

Если в материнке идет звуковая -не тормозит ли она все из-за плохого качества?

Именно так и есть. Музыка изначально "убита" ещё там.

в настройках есть возможность отключить вообще всё , кроме спдифа! и ничего не убивается ))) я уже долгое время использую компьютер в качестве источника - никаких проблем .. есть ещё источники - сиди-трансопрты , виниловые вертаки .
Изменено: soundbuilder - 17-09-2013 19:12:40

Цитата
soundbuilder  пишет:
никаких проблем

Осталось только спросить, какие остальные компоненты используете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)