Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помощь в сборке HTPC., Собираю и настраиваю компьютеры для музыки и видео.

Почитав тут некоторые посты по поводу организации вывода звука с компьютера и самих компьютеров для этих целей дико удивился количеству бреда, заблуждений и домыслов обитающих в головах некоторых форумчан.  Исходя из этого,  решил предложить свои услуги по сборке и настройке HTPC (мультимедиа компьютера).  За свою жизнь я собрал больше тысячи компов.  Надеюсь,  администрация  отнесется с пониманием к этому посту и не сочтет его за злостную рекламу,  поскольку делать я это собираюсь скорей в рамках хобби и ради помощи страждущим,  не бесплатно конечно , но и заработать  на этом вряд ли получится.

Теперь о том, что, например, можно сделать:

Полностью настроенный под WINDOWS 7 компьютер вот в таком маленьком корпусе (размеры (ШxВxГ): 245x215x405 мм) :

На базе 2х ядерного проца Atom 2.13ГГц.
4 гб памяти.
Жесткий диск 2 ТБ . Можно вместо него поставить SSD накопитель:  быстрый и без шумный диск на флеш памяти - практически моментальная загрузка ОС

Быстрая док станция для оперативного подключения жестких дисков в комплекте (вы можете менять диски с музыкой и фильмами на ходу, как раньше меняли кассеты в кассетнике).

Беспроводная клавиатура с трек-болом (трек бол это такой шарик для управления  курсором мышки) .

Пульт управления которым вы можете управлять прослушиванием музыки и просмотром видео не вставая с кресла.

Обойдется Вам в 14000 руб.

Что может делать с такой машинкой:
Показывать фильмы в любом качестве на вашем ТВ.
Выводить музыку на цап по юсб или оптике которая есть мамке.
Играть в не очень наворченые игры.
Пользоваться как обычным компом.

Практически бесшумен - стоит только один вентилятор на блоке питания.

Я даю 1 год своей гарантии на  HTPC + гарантия от поставщика комплектующих до 3 лет на железки.  Для жителей Москвы бесплатно привезу, подключу и подружу с Вашим железом.

Могу собрать и настроить любой конфиг исходя из ваших пожеланий. Жителям столицы могу привести все это, подключить и подружить с вашим оборудованием.

Подробности в личку.

Особо умным и продвинутым доморощенным компьютерным гуру местного разлива убедительная просьба не лезть с комментами, тем более глупыми. Это тема для тех кто не умеет собирать компы и вообще долек от таких вещей но, тем не менее, хочет иметь простой и надежный HTPC без гимора.  ;)

Позвольте мне все таки влезть с коментариями. Почин ваш очень хорош и достоен похвалы, но вашим клиентам необходимо понимать, что собранный вами комп сможет конкурировать по качеству звуку с дорогим CD плеером только в том случае, если будет использовано соответствующее оборудование, о котором в вашем посте нет ни единого слова.

Хм, атом... он HDTV кажет нормально? И работать как на обычном компьютере не выйдет. Атом - тормозной по определению, да ещё под Windows 7. Добавим монитор - тысяч за 8 - и получим 22 тысячи, не считая софта. Нафиг такой не нужен )) за эти 22 можно взять нормальный бук и работать как на нормальном компьютере )) Вы в публичном месте, так что простите за комментарий ))

Цитата
Владимир momitko пишет:
Позвольте мне все таки влезть с коментариями. Почин ваш очень хорош и достоен похвалы, но вашим клиентам необходимо понимать, что собранный вами комп сможет конкурировать по качеству звуку с дорогим CD плеером только в том случае, если будет использовано соответствующее оборудование, о котором в вашем посте нет ни единого слова.

Да и с недорогим CD - тоже.

Если уж на то пошло - недорогой (тысяч за 5-10) медиаплеер уделает Ваш "комп" по функциональности и удобству и качеству. То есть камня на камне от него не оставит. А "работать как на нормальном компьютере"... можно только на нормальном компьютере )) когда есть монитор, клавиатура и мышь, и проц не ниже Core i3.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
недорогой (тысяч за 5-10) медиаплеер уделает Ваш "комп" по функциональности и удобству и качеству.
Насчет качества сомневаюсь. Думаю, что будет примерно тоже самое. Одного поля ягоды. Везде и там и тут мерзкое качество БП и соответственно цифра посредственного качества.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Цитата

недорогой (тысяч за 5-10) медиаплеер уделает Ваш "комп" по функциональности и удобству и качеству.

Насчет качества сомневаюсь. Думаю, что будет примерно тоже самое. Одного поля ягоды. Везде и там и тут мерзкое качество БП и соответственно цифра посредственного качества.

Да запарили Вы. А с компа этого? Ничем не лучше будет. Будет хуже.

Комп какой то тухлый и дорогой. Я как представляю внутри та самая интеловская мать в которую все кроме памяти уже впаяно?
Я только что собирал что то вроде. Сама начинка обошлась в 3000 и куда более производительная. Выбрал Celeron G1610 - новый 22нм техпроцес, холодный, 2-ядерный, относительно быстрый (как минимум не Атом, на основе пентиум 3, а Иви Бридж).
Предложение ваше было бы нормальным, если бы вы предлагали его по нормальной цене, а сверху просто отдельно брали деньги за сборку.  И Вообще не написали, с чем вы рекомендуете использовать этот компьютер?
Исходя из вашей логики, то проще купить нетбук на атоме за 6000. Извините, если валю вашу идею. Она хорошая, но вам надо поработать над деталями и представить полностью готовый проект учитывающий и то, что к ней (комп.системе) подключать. И вместо дорогого виндоус можно поставить бесплатный Linux, как вариант.
Изменено: Александр Супрунов - 31-05-2013 18:20:27

Просил не писать в теме глупости, однако, видемо не могут.  :cheers:

Владимир momitko,
Вам  не пойти ли Вам наконец на фиг с вашими сравнениями цапов с плеером, в 100й раз, во всех темах? Все давно уже пользуется связками  комп-цап, и всех все устраивает , кроме Вас, почему-то.  Ах да,  я забыл, у Вас же сроду не было ни нормального цапа ни конвертора к нему. Ничего, кроме пустой болтовни.  :tribune:

Цитата
Хм, атом... он HDTV кажет нормально? И работать как на обычном компьютере не выйдет. Атом - тормозной по определению, да ещё под  Windows 7. Добавим монитор - тысяч за 8 - и получим 22 тысячи, не считая софта.  

Он все покажет нормально, вариант  посчитан с видеокартой которая имеет аппаратную поддержку HD. В том числе и видео в формате 3d.  Атомы давно уже отлично справляются с работой под вин 7. Описанный вариант легко обеспечит комфортную работу офисных приложений и даже позволит поиграть, например, в коол оф дюти 2.

Цитата
Добавим монитор - тысяч за 8  

Вы сперва почитайте где нить что такое HTPC и зачем он нужен.  Нафига к нему монитор?????

Цитата
Если уж на то пошло - недорогой (тысяч за 5-10) медиаплеер уделает Ваш "комп" по функциональности и удобству и качеству.

Где Вы видели недорогой медиаплеер который обеспечивает качественный вывод по цифре?  В то время, когда на рынке есть масса цапов и конверторов в которых реализованы качественные интерфейсы работающие по USB?  Даже если купить нормальный по качеству медиаплеер( а не совсем паленый китай из подвала) , то стоить он будет 8-10к + 2 тб жесткий диск - это уже сопоставимая цена.  Разницы между  полноценным компьютеров и китайской железкой обьяснять не  нада? Зачем Вы, вообще влезли со своим плеером в ветку про HTPC? Это называется флуд.

Александр Супрунов,

Покажите мне хоть один конфиг сопоставимый по цене и более мощный который при этом имеет пассивное охлаждение и влезает в маленький  корпус  формата мини itx? Какой ноут с сопоставимыми возможностями Вы там решили купить за 6000? Вы читали для кого это все предлагается  и зачем этим людям  Linux и что они будут с ним делать?

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Она хорошая, но вам надо поработать над деталями и представить полностью готовый проект учитывающий и то, что к ней (комп.системе) подключать

Что подключать к компьютеру для вывода звука активно обсуждается в различных других ветках форума. Приятного ознакомления!
Изменено: Фиг Фигов - 31-05-2013 19:30:46

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Все давно уже пользуется связкамикомп-цап, и всех все устраивает , кроме Вас, почему-то.Ах да,я забыл, у Вас же сроду не было ни нормального цапа ни конвертора к нему. Ничего, кроме пустой болтовни.
Устраивает только тех, кто не имел возможности сравнить совю связку комп + ЦАП с топовым CD плеером.
А у вас какой ЦАП?
Что же касается самой темы HTPC, то в общем весь вопрос состоит в том, готов ли потребитель переплачивать деньги за маленький корпус. Лично я когда менял себе компьютер в прошлом году, то для меня на первом месте было важно получить бесшумный компьютер. Я рассматривал варианты HTPC в маленьком корпусе, но мне этот вариант не подошел по двум причинам:
1. слишком дорого
2. в него не поставишь звуковую PCI карту обычного размера и еще кое-чего не поставишь.
А т.к. размер компьютера для меня не имеет такого значения, а также благодаря тому, что и большой компьютер может быть достаточно тихим, то я опять взял себе обычный desk top компьютер.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)