Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Marantz NA7004, обсуждаем

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Дело в том, что на вторичке сегодня полно очень достойных цапов действительно высокого качества, которым этот маранц и в подметки не годиться.

а в ЦАПе то что плохого, CS4398 и в референсном SACD маранца стоит.

Все, по настоящему хорошие цапы давно уже придумали.  http://player.ru/showthread.php?t=88209

А вот новодел, мягко скажем, до их уровня малость не дотягивает, но продавать то нада... А CS (Cirrus Logic) это, вообще то, фирма которая никакого отношения к звуку и хай фаю никогда не имела и у них нет никакой инженерной базы для этого. Они делаю дешевые интегрированные чипы для компов и это основной профиль их продукции. Вот по этому 10к. руб. - красная цена цапу на их блямбии.

http://www.ebay.com/itm/Finished-CS4398-CS8416-USB-DAC-With-Transformer-case-/120769856777

вот цап за 3000руб.

И мне, почему-то, кажется что играть он будет не хуже Вашего маранца, а может и лучше.
Изменено: Фиг Фигов - 02-06-2013 02:02:40

Вот народ, всё бы вам ЦАПы слушать. Я тоже слушал. Ибо звук на устраивал, думал, в ЦАПе тухлятинка зарождается... вчера получил и поключил некий ламповый предусилитель между ЦАПом и мощником. И заиграло так, что всё, бросаю этой ерундой заниматься. Ищите причину тухлого звука в выхлопе ЦАП-а и дальше. А я музыку пойду слушать :)

:)  :)  :)

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Ищите причину тухлого звука в выхлопе ЦАП-а и дальше.
А вот это кстати очень верно. Я себе как то в ЦАПе поменял OPA627 на такие вот дискретные модули: http://www.newclassd.com/index.php?page=55
Так он так заиграл после этого. Вообще обалдеть!

Цитата
вчера получил и поключил некий ламповый предусилитель между ЦАПом и мощником.  
Кстати, так вы просто воткнули ламповый предусилитель между усилителем и ЦАПом, но в выходной буфер ЦАПа не залезали? Тогда каким образом вы смогли избавиться от тухлятины?

Цитата
Владимир momitko пишет:
Цитата

вчера получил и поключил некий ламповый предусилитель между ЦАПом и мощником.  

Кстати, так вы просто воткнули ламповый предусилитель между усилителем и ЦАПом, но в выходной буфер ЦАПа не залезали? Тогда каким образом вы смогли избавиться от тухлятины?

Сиё мне неведомо. На ЦАПе, правда, отключил модуль цифрового предусиления, эта возможность в нём изначально заложена. Может, это часть тухляка сняло, а может, ламповый буфер. Но разница колоссальна.

Ну а зачем вам вообще цапы при таком подходе? Подключайте прям к материнки и вперед. Благо чипы CS стоят в каждой второй))))

На 11.

Цитата
gubarenko  пишет:
... CS4398 и в референсном SACD маранца стоит.
gubarenko, неправда - у топового SACD Marantz SA-7S1 в качестве микросхем ЦАП используются "однобитные" SM5866AS, по одной микросхеме на канал.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
На 11.

Цитата
gubarenko  пишет:

... CS4398 и в референсном SACD маранца стоит.

gubarenko,  неправда - у топового SACD Marantz SA-7S1 в качестве микросхем ЦАП используются "однобитные" SM5866AS, по одной микросхеме на канал.

я про SA-15S2B Limited говорил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)