Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Посоветуйте ЦАП

Аппаратура: полный усил NAD 356BEE и полочники Dynaudio DM 2/7, хороший посеребренный акустический кабель. В качестве источника сейчас - комп.карта USB E-MU 0202 подключенная к неттопу (без коакс. SPDIF). Плееров использовать не хочу, т.е. слушать буду всегда только с компа.
Когда система покупалась, включали попеременно мою карточку с плеером Vincent (CD-400 вроде или какой-то другой за 25-35 т.р.) - заметили, что играло по-другому (иного определения не дам, т.к. помещение и пр. факторы не позволили всецело оценить). Посему, а также учитывая множество не самых восторженных отзывов на мою карточку на разных форумах, прошу помочь в выбором оптимального для моей системы ЦАПа.
Из пожеланий могу добавить только, что нужен более "музыкальный" нежели "точный" девайс (т.к. усилитель сам по себе "резковат"), но без преукрасов по ВЧ (их и так добавило серебро в кабеле). И еще, насколько я понял, в моем случае не обойтись без USB-SPDIF конвертера (советуют что-то вроде M2TECH hiFace Two RCA или April Music Stello U3), т.к. даже асинхронное USB везде "кривое". Или это все же не совсем правда и на моей системе разницы не услышать? Т.е. может быть купить все же какой-нибудь Eastern Electric MiniMax,  подключить его по USB и не мучаться? Что посоветуете?
Изменено: Nikita - 07-08-2013 22:48:27

А Вы в Москве?

В Туле, но съездить не большая проблема

У меня тут товарищ после апгрейда попросил пристроить вот такой девайс:
http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=6654
аппарат заточен чисто под ЮСБ, играет судя по всему так как вам надо. В общем, погуглите, почитайте, может заинтересует.
Заранее прошу прощения у модераторов - "мопед не мой"...

Gosvit, на этом ките их оказывается мой земляк собирает, нашел его сайт, только цены не вижу. А Вы сами как, слышали подобные сборки? На ХоБоТе человек пишет: "Например гелиос153 который можно ппиобрести на вегалабе полным комплектом за 12-15 т.р Helios-153 "из коробки", если можно так выразиться, звучит очень чисто, детально, но абсолютно безжизненно, немкзыкально. Что-бы заставить его "запеть" надо очень сильно постараться.
Асус "из коробки" звучит ещё хуже, после 5-10 мин. прослушивания, есть стойкое желание вытащить его из компа и швырнуть далеко-далеко.....
Но асус приводится в нормальное состояние гораздо меньшей кровью.
Хорошо доработанный Асус звучит чуть-чуть хуже, можно сказать на уровне нюансов, хорошо переделанного Helios-153 -а."
Изменено: Nikita - 08-08-2013 00:10:49

Не знаю, я стоковый Гелиос не слышал. Мой рабочий цап - аккуфейс. А то изделие что лежит у меня меня дома играет похоже на TDA 1543 - мягко, комфортно, не особо детально, не остро. Покупался б/у за 25 тыр.
Изменено: Gosvit - 08-08-2013 00:45:37

Gosvit,
Так Вы этот гелиос слушали или нет? У меня был такой - оставил самые хорошие впечатления.

Слушал конечно, он дома лежит у меня.
Nikita, я бы дал его послушать, но не знаю насколько Вам в напряг мотаться из Тулы в Москву дважды (если вдруг не понравится). Хотя ЦАП приличный, и именно
Цитата
Nikita  пишет:
более "музыкальный" нежели "точный"  

Да хорошо он должен играть, по крайней мере многие серийные цапы более дорогие может уделать легко. И цена вполне нормальная, учитывая корпус и фламенко.

предлагают еще вот такой девайс за 7 т.р.: Arcam rPac
http://www.audiomania.ru/dac/arcam/arcam_rpac.html

что-то насчет него можете сказать?
Изменено: Nikita - 11-08-2013 11:56:22
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)