Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

ЦАП PS Audio Perfectwave купить или не стоит!

Вот подумываю приобрести  ЦАП.
Решил присмотреться к PS Audio Perfectwave  DAC.
Что скажете? На сколько достойна вещь,кто сталкивался. Или может что-то ещё предложите в этом ценовом диапазоне,не погребую и б/у.
По системе акустика B&W802, мощник Classe 2200, пред Classe 500,cд Wadia6

Цитата
игорь бондарь пишет:
Решил присмотреться к PS Audio Perfectwave DAC

Тоже хотел брать ЦАП PS Audio  - послушал и сразу расхотел:
cравнивал подавая сигнал пол коаксиалу со своего CD плеера (Audia Flight CD Two).

Деградацию звука всегда легче обнаружить, но в этом случае разница была просто катастрофическая.
Слушал БСО (поздние балеты Стравинского и Симфонию Псалмов на DG), "аутентичное" исполнение композиторов 17 в (Jordi Savall) - Rene Aubry уже даже и слушать не захотелось. Еще ставил минимал техно - состав Minilogue, диск Animals (2008).

Вместо "плавного" звучание стало "зернистым", излишне "яркое", "шероховатое" (подчеркивание кратковременной музыкальной информации).

У меня в системе тоже Classe' - но чутка постарше:
AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int.  / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Тоже хотел брать ЦАП PS Audio- послушал и сразу расхотел:
Вот и мне не хотелось бы вбухать деньги в попу.но послушать такой цап вряд ли удастся,хотелось бы получить прибавку,а не убавку. :D

Может кто то все же посоветует классный цап?

http://www.youtube.com/watch?v=vxjt077PCBs    К этому ЦАПу притензий не будет.Здесь всё на высшем уровне.Единственная проблема,не везут к нам приличные аппараты.

Цитата
Леонид Рыбаков пишет:
.Единственная проблема,не везут к нам приличные аппараты.
Да это то решаемо,вот на аудиогоне продают, правда QB9 походу к нему даже транспорт не подключить,вижу только usb вход.По коммутации PS audio конечно нет равных.

PerfectWave  Dac- отличный ЦАП на платформе Сабре  с удобным управлением, возможностью работы по И2С, опциональным встроенным стримером, да еще и возможностью докупить фирменный блок питания + виброразвязкой в одном корпусе.
По звуку мне он очень понравился- детально и основательно. Работал в сетапе в сравнении с Вадиа 521 и Вадиа 121 - плеер УНИСОН РЕСЕРЧ Унико+ пред Плиниус Тауторо и мощник Плиниус 103 , акустика Клипши П37.

Иное дело, что в потенциал Вашей системы будет раскрыт ЦАПом   более высокого класса.
Вам подошла бы Вадиа 521 или что- то такого же уровня.

Цитата
ДоМажор пишет:
Вам подошла бы Вадиа 521
Это конечно для меня дорогое удовольствие.
Иными словами Вы пишите что прирост будет не очень,но я в принципе ЦАП больше беру для прослушки flac и т.п.ну и Вадю как транспорт можно использовать,вот тут я не хотел бы потерять звук.
Вот ещё откопал пару кандидатов, вроде тоже на Сабре
Weiss Dac2
MYTEK STEREO 192-DSD DAC
Вот надыбал такой тест MYTEK,впечатляет: http://www.proitems.ru/page65/43/

Судя по обзору и внешности, Mytec - студийный пробор, а у них другие цели. Как бы не оказался он сухо аналитичен и немузыкален.

PerfectWavе Dac это полноразмерный тяжелый ЦАП ( не то, что Вайс ДАК2 и Майтек), что говорит о его начинке, включая питание, и виброзащищенности.

Конечно, любопытно, выиграет ли Вадиа6 как проигрыватель либо он как транспорт в связке с Перфект Вейв будет интереснее. Вам бы сравнить перед покупкой для уверенности.

На мой взгляд, если рассматриваете ЦАП по-меньше размером, есть отличная модель - Вадиа 121 : тоже Сейбр, Вадиевский дизайн и  алгоритмы обработки , очень широкие возможности по коммутации и подключению , к примеру, к трифонику.
По звуку она несколько проще ПерфектВейва детальностью, но она и дешевле, и имеет увлекательный почерк- добавлена увлекательная музыкальность в сравнении с более аналитичной 521 Вадией.

Цитата
ДоМажор пишет:
не то, что Вайс ДАК2 и Майтек
Лазил тут по форумам,нашёл рейтинг цапов,по мнению журнала Stereophile

В самый высший класс А+ входят:
Ayre Acoustics QB-9 (стоимостью 2750 долл.США)
Bricasti Design M1 DAC (7995)
dCS Debussy (11499)

Класс А:
Antelope Zodiac Gold (4495)
Bel Canto e.One DAC3.5VB (3495)
Benchmark DAC1 (995)
Benchmark DAC1 USB (1295)
Benchmark DAC1 PRE (1595)
Benchmark DAC1 HDR (1895)
Bryston BDA-1 (2195)
Esoteric D-07 (4800)
Peachtree iDAC (999)
Wavelength Cosecant v3 USB (3500)

Вот ещё один

Audio-GD Reference-7 $1700
Anedio D1 $1270 / Weiss DAC202 $6500 / MBL 1511E $9000
Weiss DAC2 $3000
DB Labs Tranquility $2400
DB Labs Tranquility $1500
Bryston BDA-1 $2000
Ayre QB-9 $2500
Naim audio DAC $3500
Audio-GD Reference-5 $1000
WYRED DAC2 $1500
WYRED DAC1 $999
Audio-GD DAC-19 $640 / EE Minimax DAC $750
BEl Canto DAC 3 $2500 / Cyrus DAC XP $2200
Peachtree Nova $1200
PS Audio PerfectWave DAC $3000
PS Audio DLIII Cullen Mods stage 4 $1700 / Lavry DA-11 $1400 / Benchmark DAC1 HDR $1300 /Stello DA220 $1650
Lavry DA-10 $975 / Apogee miniDAC / Yulong D100 $500 / Havana $850

Во втором рейтинге хоть появился PS Audio. :D хотя тот же Weiss не говоря уже о Ayre забрались намного выше.
Хотя  мне нравиться PS Audio PerfectWave DAC ,как я понял его ещё можно прообгрейдить для подключения к сети интернет.
Буду думать,послушать врядли удастся.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)