Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Звук с компьютера не хуже чем с CD проигрывателя в бюджете 100000 руб., Nad M51 vs Naim Dac V1

Андрей, прошу прщения, видимо по оплошности ввел Вас в заблуждение. Возможно, не правильно сформулировал заголовок.
У меня вся музыка на компе, а ее много. И дальше собираюсь использовать возможности интернета. Ну вроде как век технологий, хай резов и тд. Конечно тема подрузамевала "звук с компа через ЦАП, не хуже чем с КДП за 100000"

Цитата
svp Polyansky пишет:
У меня вся музыка на компе, а ее много. И дальше собираюсь использовать возможности интернета. Ну вроде как век технологий, хай резов и тд. Конечно тема подрузамевала "звук с компа через ЦАП, не хуже чем с КДП за 100000"

Теперь я вас понял: вы ищете для компьютера стереосистему, включающую медиаплейер, усилитель и акустику, а сам компьютер будете использовать напрямую как источник звука (музыки) без участия дисковода. То есть с CD возиться не хотите. Я-то думал, что вы хотите воспроизводить звук с компьютерного дисковода, а стереосистема у вас уже есть. Ну, раз так, то вряд ли что могу вам посоветовать, в медиаплейерах я, к сожалению, не слишком разбираюсь. Сам я слушаю музыку на стереосистеме, и компьютер не имеет к ней никакого отношения. Точнее, имеет, но лишь как временное хранилище музыкальных файлов, скачанных из Интернета и ожидающих записи на болванки. У нас с вами совершенно разный подход к хранению музыки.

Господа, всем спасибо. На данном этапе вопрос закрыт. Уж не знаю, как бы звучал КДП за сотню в моей системе, но неймом я очень доволен. Видимо в будущем, озабочусь транспортом.

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:

- А при чем здесь, собственно, компьютер? Из всего компьютерного хозяйства здесь используется один лишь привод (подключенный к усилительной и акустической системе). Самый дешевый компонент в компьютере. И ЭТО сравнивается по качеству звучания со стереосистемой в бюджете 100 тысяч рублей? Ну, конечно, если денег навалом, то вопросов нет. Но не дешевле ли за часть этой цены купить хай-эндовый раздельный CD-проигрыватель и подключить его к той же системе, а о компьютере вообще забыть? Или позарез хочется управлять музыкой именно с компьютера? А зачем?
А зачем в наше время использовать серебристые кружочки? Речь вообще не идёт о приводе(тем более каким-то волшебным образом подключенном к "усилительной и акустической системе" без "всего компьютерного хозяйства"). Речь идёт о воспроизведении lossles-файлов с HDD(есть и такой недорогой компонент в компьютере).
Ну, конечно, если денег навалом, то можно нанять отдельную хайэндовую тайскую женщину для стирания пыли с полок с компактами.
А те кто не успел "вообще забыть", что компьютер можно использовать не только для написания оффтопиков в темах про звук с компьютерауспели прочитать про асинхронный usb.
Но Вам зачем? Вдруг обнаружится что существуют "хай-эндовые" компьютеры.И пошатнутся устои...
Зачем писать именно в ветке про звук с компьютера, что о компьютере нужно забыть? Или позарез хочется писАть?
ПыСы
Извините, если тон резковат.Придерживался Вашей стилистики)))
Если серьёзно, то и Ваш КДП в сущности привод и ЦАП. И разница только в том, откуда и как данные попадают ЦАП.
Изменено: Max Smoliakoff - 28-12-2013 13:06:11

Цитата
Max Smoliakoff пишет:
Извините, если тон резковат.Придерживался Вашей стилистики)))  

Дело даже не в том, что Ваш тон хамоватый, а в том, что вопрос давно уже прояснен и Вы попросту опоздали со своими издевками. Но нет худа без добра: теперь я знаю, с кем на этой ветке следует избегать общаться:-(((.

Андрей Глуховцев
Удобно на вопрос "комп+ЦАП как замена СД" ответить "не-не-не, только СД (пусть с самописными болванками)"   :cheers:  Прям штаны через голову.
Я Вам просто толсто намекнул, что неуместно в "компьютерных" ветках писать безапелляционное "забудьте о компьютерах".
Вы каждого, кто решит что Вы что-то не так делаете, в хамстве обвиняете?
Хм. Общаться или нет- дело Ваше.
Повторюсь:обидеть не хотел.Извините ещё раз.
Изменено: Max Smoliakoff - 28-12-2013 17:17:30

Max Smoliakoff
Это ещё цветочки. На форуме аудиомании создали тему по источникам на базе ПК под линуксом, как туда тут же набежало местных флудерастов со сказками про винду, сд и даже винил.  :)
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

"А зачем в наше время использовать серебристые кружочки? Речь вообще не идёт о приводе(тем более каким-то волшебным образом подключенном к "усилительной и акустической системе" без "всего компьютерного хозяйства"). Речь идёт о воспроиз-ведении lossles-файлов с HDD(есть и такой недорогой компонент в компьютере)."
...интересно, а откуда на HDD беруться lossles-файлы?...
...наверное их кто-то "умный" на шару качает из интернета, а кто-то "дурной", купив серебристые кружочки за денюжку, выкладывает их в сети для "умных", но дуже бедных, або дуже жадных!!! :)
Изменено: Геннадий Кирилюк - 29-12-2013 18:31:53

Геннадий Кирилюк
Ну да, сетевые стримеры Linn, Bryston, Aurender, Burmester как раз для тех, у кого не хватает денег на кружочки.  ;)
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

Геннадий Кирилюк
Ага, самое время сюда подтянуть тему копирайта  :read:
Кружочков, в своё время, было куплено немало. Но я почему-то не готов жертвовать удобством ради призрачного счастья "обладания коллекцией" :sing: . Коллекция благополучно сграблена и , в основном, раздарена . Несколько обувных коробок пылятся в чулане.Бедные исполнители опять терпят колоссальные убытки на записях 40летней давности из-за моего бесстыдного пиратства :cry:
Для особо щепетильных есть небесплатные методы приобрести контент (не пробовали). Только вот какое отношение это имеет к ветке?
Вы просто потроллить? Можно ещё попытаться выяснить кто и в какой степени ретроград.  :хu:
Изменено: Max Smoliakoff - 30-12-2013 12:54:17
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)