Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Звук с компьютера не хуже чем с CD проигрывателя в бюджете 100000 руб., Nad M51 vs Naim Dac V1

Цитата
Max Smoliakoff пишет:
Геннадий Кирилюк
Ага, самое время сюда подтянуть тему копирайта    
Кружочков, в своё время, было куплено немало.

Я уже столько раз покупал официально за жизнь одних только Pink Floyd-ов, что мне вообще уже не понятно, что я кому еще должен. Мне их что, всю жизнь покупать и складывать. ну раз я купил винил, ну два, на сд купил, ну сасд, ну еще купил. 100 раз я уже эту лицензию приобрел. Поэтому идея с авторскими правами просто бред. Это все равно что просить денег за каждый раз, когда книжку перечитываешь.

Угадайте с 3х раз - что рекламируют в этой ветке?:)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Угадайте с 3х раз - что рекламируют в этой ветке? ))
всем привет. так что же рекламируют?

Приветствую всех любителей музыки!

Вопрос к тем кто использует комп/ноут для вывода звука на внешний ЦАП: как оптимизировали для звука ОС? В частности меня интересует WinXP (на нетбуке стоит).

Заранее благодарен за советы!
1:ноут+цап(ess sabre,DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).
2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Цитата
Роман Каменских пишет:
В частности меня интересует WinXP

Поотключать все системные звуки;
Использовать "родные" драйвера ASIO для звуковой карты или USB/SPDIF конвертера;
Использовать программный плеер, который умеет использовать ASIO (Aplayer, Jriver, вообще и море и надо подбирать на слух).

А вообще неплохо бы для начала узнать, как Вы забираете звук на ЦАП:
Со встроенной (в мать) звуковой карты по оптике;
С USB напрямую в ЦАП;
С USB и конвертер S/PDIF в ЦАП;
С отдельной звуковой картой в ЦАП...

У меня наилучший вариант получился с внешней звуковой карты (к слову, профессиональной) по S/PDIF в ЦАП, с Windows XP и медиацентром JRiver.

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
А вообще неплохо бы для начала узнать, как Вы забираете звук на ЦАП:
Со встроенной (в мать) звуковой карты по оптике;
С USB напрямую в ЦАП;
С USB и конвертер S/PDIF в ЦАП;
С отдельной звуковой картой в ЦАП...
Cпасибо за ответ. Звук идет через USB на "асинхронный" ЦАП (ESS Sabre).
1:ноут+цап(ess sabre,DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).
2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Цитата
Роман Каменских пишет:
Звук идет через USB на "асинхронный" ЦАП (ESS Sabre).

Значит нужно убедиться, что стоят родные ASIO-дрова и подбирать программный плеер, поддерживающий ASIO. Рекомендую попробовать APlayer последних версий, и сравнить, например, с foobar или ещё чем. Поиграть с настройками и попытаться понять, если разница, или нет.

Цитата
Алексей  пишет:
APlayer Игоря Антонова-замечательная вещь!
Спасибо за советы всем!

Aplayer понравился очень (для PCM), для DSD - foobar2k юзаю. :)
Изменено: Роман Каменских - 15-03-2014 20:41:01

Что-то у меня антивирус ругается при попытке скачать плеер...

Есть у меня и nad и naim. Разные классы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)