Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Звук с компьютера не хуже чем с CD проигрывателя в бюджете 100000 руб., Nad M51 vs Naim Dac V1

Есть всетаки чему порадоваться, сколько не слушаю аппарат, только удовольствие. А если взять в расчет что, в декабре я купил его в салоне за 60000 р. а сейчас он уже за 90 штук перевалил. "то ваще, кайфово" :)

У меня вот такой кощунственный вопрос. Сейчас со стационарного компа, через 10-ти метровый китайский RCA (тюльпан) кабель, без отдельной звуковой карты, сигнал подается на усь. Музыки на винте много, очень много, столько винила и СД я не куплю ни когда. Вот, покурив разные ветки, не знаю как дальше поступить. а) Писать на болванки. Благо есть пару приличных СД плееров.  Hitachi DA 1000 и ONKYO Integra C-700. б) Купить ЦАП и соединить его с компьютером. Правда не знаю как быть с расстоянием. Всё таки 10 метров... с) Сетевой проигрыватель, на него вешать отдельный HDD и потом, как позволят финансы, приличный ЦАП.
Изменено: zholudev_maxim - 05-05-2014 10:45:00

Если есть роутер, купите Logitech Squeezebox (Touch или Classic).
Музыка лежит в компе, Сквизбокс ловит ее по Wi-Fi, аналоговый выход там неплохой. Управлять с компа или пульт.
Изменено: Gosvit - 05-05-2014 12:02:32

Цитата
Gosvit пишет:
Если есть роутер, купите Logitech Squeezebox (Touch или Classic).

Музыка лежит в компе, Сквизбокс ловит ее по Wi-Fi, аналоговый выход там неплохой. Управлять с компа или пульт.

Разве сигнал от роутера, лучше кабеля? У меня внешний диск, я могу непосредственно его подключить. А, в ветке про Сквизбокс пишут, что нужно делать харду доп. питание, ибо Лоджитек большие харды не тянет.
Изменено: zholudev_maxim - 05-05-2014 14:05:04

Ну киньте кабель, там есть ethernet вход. HD без внешнего БП Сквизбокс не тянет, но это не нужно, т.к. все может лежать на вашем компе. Будет сеть: комп + сквизбокс, передача данных по вай-фай (у меня так было, я не жаловался) или по ethernet кабелю.

Как подключить разберемся, а вот, что со звуком. Неужели эта коробочка, предпочтительней встроенных звуковых карт уровня Джулии или ЦАПов начального уровня ?
Кстати, а что думаете относительно японских ЦАП из 90-ых. Я давно слушал Teac 5 или 10, уже не помню, в связке с VRDS 10. Очень недурственно звучал. Они проскакивают на Ибай, только всегда много желающих и цена под 1000 евро. http://www.ebay.de/itm/sony-DAS-R1-D-A-wandler-converter-/281311838170?pt=DE_TV_Video_Audio_Sonstige&hash=item417f7dffda

Цитата
Максим Жолудев пишет:
Неужели эта коробочка, предпочтительней встроенных звуковых карт уровня Джулии или ЦАПов начального уровня ?  
Играет на уровне приличного СД в ценовом диапазоне около 500$ за б/у.
Цитата
Максим Жолудев пишет:
Кстати, а что думаете относительно японских ЦАП из 90-ых.
От старых японских мультибитников впечатления самые хорошие. Можно подключить к цифровому выходу сквизбокса, у Touch он очень приличный.

Наверно можно предположить, что старый мультибитник улучшит звук Сквизбокса. Но если файл в 24/192 Touch его вообще обработает или его предел 96? И если он может работать с хайрезом, то сразу вопрос: - А, как старый мультибит по цифре соединённый с Сквизбоксом обработает этот сигнал?

Цитата
Максим Жолудев пишет:
Наверно можно предположить, что старый мультибитник улучшит звук Сквизбокса.
У меня так и было - сквизбокс работал как транспорт.
Цитата
Максим Жолудев пишет:
Но если файл в 24/192 Touch его вообще обработает или его предел 96?
По умолчанию вроде 96, но слышал что есть прошивки до 192. Точно не уверен.
Цитата
Максим Жолудев пишет:
И если он может работать с хайрезом, то сразу вопрос: - А, как старый мультибит по цифре соединённый с Сквизбоксом обработает этот сигнал?
А никак, у старых мультибитников предел 48кГц. По мне так лучше хороший 44.1 чем плохой хай-рез. Тем более что музыки в хай-рез на тех же торрентах очень мало.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)