Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Dune vs netbook

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Перепробовал кучу вариантов, брал несколько роутеров разных на проверку, в итоге пришёл к проводу
Использование дешевого домашнего маршрутизатора для раздачи Wi-Fi вообще плохой путь. Поэтому и советовал в случае компьютерного медиасервера отвязать его от маршрутизатора. Ну или покупать Cisco с отдельной точкой доступа. Впрочем это тема для экспериментов и затрат. А результат у каждого свой. Единственное надежное и дешевое решение - витая пара.
В свое время тоже столкнулся с проблемами потоковой стабильности по Wi-Fi, тоже ничего хорошего не получил, хотя скорость у меня в квартире показывает до 40 мбит/сек.
Изменено: Avi Sync - 13-01-2014 16:42:15

Цитата
Андрей Дебров пишет:
Цитата  

falkenbakh пишет:
Цитата  
Андрей Дебров пишет:
Усилитель ламповый bewitch 6550, акустика пока сони, но собираюсь менять

Пока не вижу повода для траты денег на новый транспорт. Разницы не услышите 100%.

совсем некчемная у меня техника)
-хорошо, что начинаете это понимать
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Андрей Дебров пишет:
Как посмотреть скорость интернета знаю, а как проверить скорость передачи по сети не знаю((  
А, не заметил сразу вопрос. Можно проверить сразу скорость стримминга. Вот.

Цитата
*Немо* пишет:
-хорошо, что начинаете это понимать
третий виток пошел))
как уже писал, были колонки как у вас в подписи, играли с аудионотом и сидюком ориджинал

но пришлось продать(

Цитата
Konyukhov Konyukhov пишет:
Правильнее всего уже сказали что нужно сделать - кинуть витую пару от маршрутизатора Wi-Fi до Дюны. Как правило, "невозможность" такого варианта определяется ленью и нежеланием что-либо делать вообще
да откуда вы знаете про мои желания и возможности?
если я написал, что невозможно протянуть витую пару, значит так оно и есть!
Спасибо за грамотные советы, я прекрасно понимаю, что по проводу связь надежнее чем по wi fi.
Этого только дурачок не поймет))
Раз уж все так сложно с этими медиа серверами по воздуху, то я лучше заморачиваться не буду

Цитата
Андрей Дебров пишет:
Раз уж все так сложно с этими медиа серверами по воздуху, то я лучше заморачиваться не буду

Можно попробовать использовать отдельный маршрутизатор для медиа сервера, с отдельной подсетью. Чтобы исключить влияние остальных "потребителей". Маршрутизатор беспроводной должен быть хорошим. Приёмник WiFi на медиа сервере - тоже. Дальше пляски с бубнами, выбор наиболее "свободного" канала в диапазоне (от влияния маршрутизаторов соседей). Возможно, получится приемлемый вариант. Но делать нужно со специалистом, самостоятельно долго будет.

Где ж его взять то, специалиста хорошего

Не хочу создавать похожую тему, спрошу здесь, если непротив.
Компьютер был подключен по USB через spdif конвертер (Musiland Monitor 01 USD) к цапу. Но приходится отодвигать компьютер далеко от стойки. Как быть - покупать 10 метровый usb кабель (не уверен есть ли такой), либо приходить к более цивилизованному способу -купить медиа плеер с spdif выходом?
Что смущает во втором случае - как реализован выход spdif в недорогих медиаплеерах*, будет ли заметно хуже чем через мой usb/spdif конвертер (Musiland ...)?
*например таких как в тесте:  http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/876777?SECTION_CODE=stereo&ID=876777&PAGEN_1=1
Мой конвертер недорогой, в будующем собирался менять на другой по приличнее. Неужели в медиаплеерах spdif выход может быть на неплохом уровне?
П.с. если кто то подскажет норм медиаплеер буду отдельно благодарен!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)