Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Dune vs netbook

Что у меня может понастроено быть? - идет витая пара от щитка в роутер зуксель, который стоит в коридоре.
Далее все передается на дивайсы. Расстояние до компа метра три, в прямой видимости без стен, до дюны метров пять.
Как посмотреть скорость интернета знаю, а как проверить скорость передачи по сети не знаю((
Понятно, что комп не самый хороший сервер, но пока не купил Nas, буду его использовать (iMac)
По поводу дак примерно понял- он воспринимает сигнал макс 24/96  а преобразует любой в 24/192

Цитата
Андрей Дебров пишет:
буду его использовать (iMac)
Раз есть iMac, осталось лишь добавить Weiss INT202 и ЦАП по вкусу.
Идеальный "транспорт" уже дома :)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
ЦАП по вкусу.  
а имеющийся DACMagic пойдет?

Цитата
Андрей Дебров пишет:
Далее все передается на дивайсы. Расстояние до компа метра три, в прямой видимости без стен ...  
Иногда близко хуже, чем дальше. Других потребителей Wi-Fi кроме DUNE нет? Остальные рекомендации я уже все написал.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Андрей Дебров пишет:

Далее все передается на дивайсы. Расстояние до компа метра три, в прямой видимости без стен ...  

Иногда близко хуже, чем дальше. Других потребителей Wi-Fi кроме DUNE нет? Остальные рекомендации я уже все написал.
Очень много потребителей, но разве роутеры не расчитаны на использование несколькими гаджетами?
Все как то плохо работает, видимо у меня мозгов не хватает настроить

Цитата
Андрей Дебров пишет:
Очень много потребителей, но разве роутеры не расчитаны на использование несколькими гаджетами?  
Разумеется рассчитаны, но пропускная способность будет делиться между всеми подключенными устройстами. А там возможно и так не густо. А поток от 24/96 (какие тебе 192 если и этот-то не тянет?)- 4.6 Мбит/сек - не хухры-мухры, да плюс еще служебная информация.

Внешний адаптер для чего нужен?
У меня например в дюне как раз внешний.
И как канал поменять?

Цитата
Андрей Дебров пишет:
Внешний адаптер для чего нужен?  
Чтобы отвязаться от маршрутизатора с его хилым и загруженным процессором.

Цитата
Андрей Дебров пишет:
У меня например в дюне как раз внешний.  
Вот это я и хотел узнать, но ответа не получил. Что за адаптер? Можно еще поиграть с антеннами. Полоса пропускания сужается также с ростом отношения сигнал-шум, то есть, повысив уровень сигнала, можно получить некий прирост.

Цитата
Андрей Дебров пишет:
И как канал поменять?
Это самое простое, что можно сделать, беззатратное. Надо зайти в интерфейс маршрутизатора и попробовать поменять каналы в настройках Wi-Fi. Но заранее рассчитывать на положительный эффект не стоит.

Адаптер D Link dwa 140

Правильнее всего уже сказали что нужно сделать - кинуть витую пару от маршрутизатора Wi-Fi до Дюны. Как правило, "невозможность" такого варианта определяется ленью и нежеланием что-либо делать вообще :) Даже если у вас "руки из задницы", простите, то можно пригласить специалиста и он аккуратно протянет по квартире кабель. Снимет раз и навсегда все проблемы.

Wi-Fi, как правило, ограничивает скорость ВСЕХ потребителей до самого медленного. Т.е. зашли вы домой, мобила подцепилась к Wi-Fi, и зарубила всем остальным скорость  до своей. Второе, перерывы связи (пусть секундные - это все равно критично для воспроизведения) не забороть НИКАК, человек прошёл по коридору, сосед включил свой Wi-Fi - с этим нельзя бороться. Эта информация не из буквариков, на своей шкуре все прочувствовал. Если есть желание копать Wi-Fi до победного - нужно очень много чего перепробовать, купить двухдиапазонный роутер, посмотреть карту распределения каналов, попереключаться между ними... Но не стоит оно того. NAS и провод медный - вот решение задачи.

У меня под эти цели WD Mybook World стоит уже 5 лет на шкафу в коридоре и не жужжит, воткнут в роутер. От роутера до стойки с аппаратурой два кабеля (один про запас заложил), далее простой хаб и от него уже провода до HTPC и компа. До компа потому, что не смог я со своего роутера больше 6 Мбайт/с выжать по Wi-Fi, а интернет у меня быстрее. Остальным девайсам хватает и Wi-Fi (телевизору, Xbox, планшетам, мобилам). Перепробовал кучу вариантов, брал несколько роутеров разных на проверку, в итоге пришёл к проводу  :)
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 13-01-2014 12:46:43
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)