Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Недорогой, но качественный цифровой транспорт для HiRes Lossless, ищу оптимальный цифровой источник

Цитата
Artem Ivanov пишет:
в сравнении с транспортом EAD T-8000, Дюна ему шансов не оставила.  
Лосслесс файл играл лучше чем СД с которого он был сделан?

У меня есть вот этот диск:
http://www.naimlabel.com/artist-antonio-forcione---sabina-sciubba.aspx
покупал на сайте Naim

и этот же диск я скачал во FLAC 44K из интернет (не с сайта Naim а просто с какой-то торрент раздачи). Мой ЦАП krell поддерживает только до 48К, поэтому на более высоком разрешении сравнить не могу

Переключался цифровой кабель (Audioquest Digital PRO) - то на дюну, то на СД, и кабель питания (PS Audio Statement)

Питание от регенератора PS Audio P600 (120В)

Дюна играла лучше EAD, но немного хуже Proceed.
Proceed питался от розетки 220В через сетевой кабель Einstein (модель не помню)

Правда дюна оказалась очень чувствительна к качеству питанию, при питании от розетки, даже с хорошим сетевиком, звук был по-хуже ощутимо, но все равно сравнимо с EAD

Да, результат достойный...

попробую на выходных купить на сайте NAIM пару треков с этого диска в WAV формате, чтобы уже так сказать сделать "честное" сравнение.

Цитата
Artem Ivanov пишет:
"апгрейд" Дюны делал "по максимуму", с кварцами Кристек (такие как в Беркли) и кондерами Panasonic FM в БП
Вроде бы в дюнах только один кварц, на опорную частоты 48кГц. Если Вы пишите о том, что меняли кварцЫ, то неужели в прайме их два, на 44,1 и на 48?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

речь не идет о замене родных деталей в дюне, речь идет об установке доп. платы, которая дает два выхода помимо тех что уже есть - COAX и AES/EBU
на этой плате 2 кварца

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108534.html

это разработка ребят из Мариуполя, я им отправлял свою дюну на апргрейд.

Artem Ivanov фундаментальный подход у ребят из Мариуполя. Всё очень толково. Поэтому и результат у Вас получился достойный. Если не секрет, во сколько обошёлся Вам апгрейд?
Стерео:
PC (Linux + Voyage MPD)
SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s
Oyaide Continental 5S
T+A DAC8
Cardas Golden Reference XLR
Bryston 4BST
Straight Wire Crescendo II
KEF XQ-40

Портатив:
Bryston BHA-1
Adeze LСD-3
+
OPPO HA-2
KEF M200

около 300$ с кристеками (с обычными кварцами ощутимо дешевле, просто пара кристеков на DigiKey с доставкой стоит около 70$), но кристеки только под-заказ, их надо дополнительно пару недель ждать. Меня помимо звука очень радует что теперь в одном приборе и кино и музыка, не надо "железяки" по квартите плодить  :cheers:

жаль не могу пока хай-резы слушать, с крелом расставаться не хочется, а хороший ЦАП с поддержкой 24/192 аналогичного качества будет много $$$ стоить

Действительно, подход суперский. Маркетинг такой маркетинг... ведь есть простые способы заставить звучать медиаплееры ещё на заводе, цена вопроса мизерная... только вот производители не торопятся выпускать достойно звучащие недорогие продукты.

Пример. Не так давно в некий сферический ЦАП в вакууме встроили модуль реклока - в итоге, ЦАП одинаково хорошо играет что с Дюны, что с дорогого транспорта. Сам модуль реклока очень недорог. Да и идея не нова - были такие ЦАПы уже, с буфером и реклоком. Но ведь надо зомбировать народ, что нужно истратить килобаксы на транспорт, затем на ЦАП... ((( грустно всё это.

Так ведь может новый вид устройств зародиться - цифровой реклок, между источником и ЦАП. Или есть уже?

я не знаю есть ли в промышленном изготовлении устройства именно с таким принципом действия, но я слушал джиттероподавители Sonic Frontiers Ultra Jitteburg, Audio Alchemy Didital Transmision Interface (DTI) версий 2, Pro, Pro-32 - с более-менее приличными СД проигрывателями звук становился только хуже :(

Единственный раз когда джиттеродав Audio Alchemy DTI Pro-32 помог, это было с сетевым плейером Marantz NA7004, который без джиттероподавителя играет так, хоть уши затыкай

ну и минус любого внешнего блока - нужны дополнительно хорошие провода, сетевой и цифровой, а это тоже недешево
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)