Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 51 След.

дискретизация - для чего нужна большая частота дискретизации выше 44,1 кГц, про дискретизацию

Эк загнул! Аргуметированно!!

"Хлеще, чем Булгаков, глубже, чем Толстой." ;)

Конечно, в чём-то ты прав, зачастую доступность цифры расхолаживает. Музыкант не переживает за испорченную запись - стёр и записал новую или надёргал из разных дублей. Халтурщики так и делают. Такой плесени стало заметно больше. Зато, настоящим талантам предоставлена широченная палитра для творчества, чем они и пользуются.

Высокий битрейт требует не только нового носителя, но, самое главное, полной замены студийного железа. (Старый аналоговый хлам изжил себя не только морально.) Это очень дорого и хлопотно, т.к. требует от персонала новых знаний и навыков. Они не возникают мгновенно после прочтения инструкции по пользованию. Это очень и очень инерционный процесс. Особенно тяжко людям в возрасте, у которых многое выработалось до автоматизма. Приход молодых да ранних, как правило, связан с передачей им накопленного опыта работы с артистами, который никакой цифрой не измерить. Получается замкнутый круг с неприменимой потерей качества на этапе ввода в эксплуатацию. Это потеря очень больших денег. Многие студии готовы броситься во все тяжкие ради сомнительного удовольствия сделать слушателю хорошо??? Вооо-от. Отсюда и "тормоза" с новыми форматами.

Есть ещё один вопрос, причём самый главный: "цифра" - один из рычагов глобализации. Со временем не должно остаться личных записывающих устройств и, соответственно, коллекций записей. Всех загоянт в общее "облако" и будут за деньги разрешать пользоваться. Для начала, как с пиринговыми сетями, всё будет весело и бесплатно. Конец очевиден. :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Дык кто понимает - собирает все, что нравится в высоком разрешении и, по-возможности, многоканале, чтоб потом не было мучительно больно за искореженые форматом 44,1-16 фонограммы.
А потом с глобализацией будем бороться - в крайнем случае оцифруем аналоговый поток, если цифровой зашифруют.

А многим музыкантам в студию совсем не надо, им логичнее на кладбище оживлять безвременно усопших граждан. :sing:
Изменено: Vadim - 01-06-2016 14:23:29

Цитата
Vadim  пишет:
по-возможности, многоканале, чтоб потом не было мучительно больно за искореженые форматом 44,1-16 фонограммы.  
Это зачем? :o
Самому потом сводить? ;)
Не надо искать "чёрную кошку" - ищите компакты AAD или ADD и с хорошей записью. :)
P.S.Как правило,бывает несколько изданий(переизданий), ремастированных и нет - можно выбрать под свой вкус и восприятие.

я предпочитаю dsd от Telarс

Цитата
Vadim  пишет:
я предпочитаю dsd от Telarс
А я оставляю у себя только понравившиеся записи любимых музыкантов. Развлекуху и прочую тряхомудию по просьбе гостей тупо ставлю из сети. :confuse:  Обычно, такие посиделки завершаются так: сделай потише; выключи nah, давай споём или сыграй нам. :sing:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
ищите компакты AAD или ADD и с хорошей записью.
Хорошее предложение. ;)  Много знаешь современных исполнителей, которые пишутся в аналоге..., да ещё и мастерятся (Ахтунг!!!) в аналоге?!! Никто из современных известных артистов, скорее всего, даже не слышал о таком. Все они на контрактах у больших лэйбаков. Там не до возни с плёнкой - копеечку нужно успевать мыть.
Не проще ли просто собирать записи любимых исполнителей? :confuse:

Цитата
Археолог  пишет:
Не проще ли просто собирать записи любимых исполнителей?  

Это далеко не проще, но гораздо приятнее:-)), занимаюсь этим всю жизнь. Полный дом любимой музыки. Только вот кому это после себя оставить?! Жена точно выбросит, а у сына другие вкусы...

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
Только вот кому это после себя оставить?!
Знакомо! :oops:

Являюсь обладателем нескольких коллекций, оставшихся после серьёзных людей и оказавшихся ненужными наследникам. Были подарены. Вот такой толщины каталоги (палец - для ориентира) и все убористым шрифтом:
pic00232.jpg (225.18 КБ)
pic00233.jpg (285.38 КБ)

Цитата
Археолог  пишет:
Не проще ли просто собирать записи любимых исполнителей?  
Дык,я это и имел ввиду - на AAD и ADD. ;)
Кстати,DDD тоже бывает в очень приличном исполнении... :)  
P.S.Насчёт современного "шоу бизнеса" в звукозаписи - впечатляет но не устраивает. ;)

Цитата
Археолог  пишет:
Являюсь обладателем нескольких коллекций, оставшихся после серьёзных людей и оказавшихся ненужными наследникам. Были подарены. Вот такой толщины каталоги (палец - для ориентира) и все убористым шрифтом:

Не тот случай.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)